Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне покупают все больше зарубежной элитной недвижимости

Россияне покупают все больше зарубежной элитной недвижимости

Число сделок по приобретению россиянами зарубежной элитной недвижимости растет. Об этом "Росбалту" сообщила региональный директор департамента зарубежной недвижимости Knight Frank Russia&CIS Елена Юргенева.

"Можно говорить об увеличении количества сделок, которое во многом вызвано ростом цен в традиционно популярных местоположениях", — отметила она. Например, с марта 2009 года, когда на рынке Лондона цены находились на самом низком уровне, средняя стоимость квадратного метра элитном сегменте выросла примерно на 50%, превысив максимальные докризисные значения.

"В те периоды, когда прогнозы экспертов в среднесрочной перспективе не очень оптимистичны, покупатели предпочитают вкладывать средства в зрелые рынки. К тому же западные банки предлагают хорошие условия по ипотечным кредитам. Подавляющее большинство покупателей приобретают зарубежную недвижимость для собственного проживания", — указала Юргенева.

По ее словам, в элитном сегменте спрос сосредоточен на двух категориях местоположений. Первая – это жилье в мировых финансовых центрах, таких как Лондон, Нью-Йорк. Вторая — это недвижимость для отдыха и проживания семьи. Это, в первую очередь, Лазурный берег Франции, Монако, Швейцария.

"Кстати, Швейцарию можно отнести к обеим категориям, как и австрийскую столицу, которая, с одной стороны, удобна для решения бизнес-задач, а с другой, — является одним из лучших городов Европы по комфорту проживания. В последнее время количество запросов на жилье в Вене возросло. Причинами популярности этих местоположений является стабильность экономики, высокое качество здравоохранения и образования, а также развитая инфраструктура", — констатировала эксперт.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

kagym

комментирует материал 30.11.2012 #

Это неудивительно, ведь благодаря путину в России количество миллиардеров неуклонно увеличивается

user avatar
SWP73

комментирует материал 30.11.2012 #

Россияне покупают все больше зарубежной элитной недвижимости-значит коррупция и воровство в России процветает! А Путин объявил войну коррупции! Как это мило, воевать против самого себя, и свергать якобы правительство Рос федерации экстремистскими путями в борьбе против государства коррупционеров и воров.

user avatar
Анал-И-тик

комментирует материал 01.12.2012 #

Чем активнее "борьба" коррупционеров с коррупцией, тем больше элитных откатов за рубежами дойного стада. Только дойное стадо остаётся тем же.

user avatar
aalex497

комментирует материал 02.12.2012 #

Не только элитной. Но даже обычной недвижимости россияне покупают гораздо больше чем прежде.

Просто при покупке не элитного жилья клиент это делает непосредственно приехав и преплачивать в два раза пафосным товарищам из Knight Frank Russia&CIS никакого смысла нет.

Как правило зарубежная недвижимость при сравнимом качестве стоит куда дешевле чем в России. Естественно люди делают правильный выбор. Продав убитую двушку в Москве не вопрос купить шикарную четырехкомнатную за границей. Если есть востребованная профессия это реальный способ решить множество проблем.

user avatar
AlexMoscou

комментирует материал 02.12.2012 #

Не обязательно быть миллиардером, чтобы купить недвижимость за рубежом. В Москве такие цены, что европейская недвижимость не кажется такой уж дорогой!

Главное обратиться в честную компанию, которая не заломит цены "для русских". Я работал с компанией RealRiviera.ru доя покупки недвижимости на Лазурном Берегу, нашли для меня то, что я хотел, помогли сбавить цену и оформить все документы. Профессионалы, советую!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland