Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полицейские насильно бреют жителей КЧР

Полицейские насильно бреют жителей КЧР

В Общественной палате выразили "крайнюю обеспокоенность" массовыми задержаниями жителей Карачаево-Черкесии после нападения на экипаж ДПС в Ставропольском крае.

Как передает "Кавказский узел", так рабочая группа Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе отрегировала на обращения жителей КЧР, которых доставляли в местные РОВД, где под угрозой ареста и применения физической силы якобы заставляли брить бороды, а тех, кто не соглашался, подвергали пыткам.

В заявлении информационно-аналитического центра Рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе сообщается, что в начале сентября на территории Карачаево-Черкесии в Малокарачаевском, а через несколько дней и в Хабезском районах прошли массовые задержания жителей сотрудниками силовых структур.

"Количество задержанных – более 80 человек – объяснялось общественности произошедшим до этого чрезвычайным происшествием. 1 сентября текущего года, накануне начала задержаний, неизвестными было совершено нападение на экипаж ДПС в п. Мирный Ставропольского края. В результате нападения был убит один полицейский. Это преступление, требующее тщательного расследования, безусловно, является трагедией. Однако трагичными и необоснованными также представляются последовавшие за ним события", — отмечается в документе.

Задержанных отводили в местные РОВД, где под угрозой ареста и применения физической силы заставляли брить бороды.

Члены Рабочей группы указали на невероятность того, что к убийству одного полицейского могли бы оказаться причастными 80 жителей, а также посчитали странным основной критерий, по которым полиция определяла круг задерживаемых – наличие бороды. По словам жителей Карачаево-Черкесии, обратившихся в Рабочую группу Общественной палаты РФ, задержанных отводили в местные РОВД, где под угрозой ареста и применения физической силы заставляли брить бороды.

"К тем, кто не соглашался, как рассказывают задержанные, применяли методы физического воздействия и из Малокарачаевского района отправляли в село Хабез, где они подвергались пыткам. Затем суды по вымышленным основаниям принимали решение об аресте задержанных как меры пресечения. В течение еще нескольких последующих дней подобные задержания продолжались. Таким образом, только за первую неделю сентября количество жителей Карачаево-Черкесии, задержанных и подвергнутых моральному и физическому унижению, превысило сотню. Будучи убежденными в невозможности причастности более сотни человек к убийству одного полицейского, заявляем, что подобные методы реагирования на резонансные преступления могут взорвать ситуацию в спокойной прежде Карачаево-Черкесии", - подчеркивают члены Общественной палаты РФ.

Авторы заявления убеждены, что задержания готовились заранее, а нападение на экипаж ДПС в поселке Мирный 1 сентября 2011 года лишь послужило для нечистоплотных сотрудников правоохранительных органов надуманным поводом неправовыми методами начать преследование жителей республики по признакам религиозной принадлежности.

По данным ОП, ни одному из задержанных полиция так и не смогла предъявить обвинения в совершении упомянутого преступления. "Как оказалось, среди почти ста задержанных по поводу убийства полицейского ДПС в поселке Мирном пока только один подозреваемый. Это житель села Учкекен, у которого обнаружено и изъято несколько единиц оружия. Однако его причастность к нападению на полицейских ДПС не доказана. Данный факт лишь подтверждает высказанные нами опасения и возмущения по поводу массового характера задержаний в начале сентября", — отмечается в заявлении.

По оценкам сотрудников информационно-аналитического центра Рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе, "подобные случаи превышения сотрудниками силовых структур своих полномочий и массового нарушения ими прав жителей республики, о которых рассказывают задержанные, лишь подорвут доверие населения к правоохранительным органам и органам государственной власти Карачаево-Черкесской Республики".

Рабочая группа обращается ко всем федеральным, региональным и республиканским органам власти с требованием не допустить дальнейшего нарушения прав человека в отношении жителей республики и обеспечить соблюдение их прав и свобод.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

genakor

комментирует материал 06.10.2011 #

Хорошая традиция,пришедшая с Петровских времён.

user avatar
tatra20101

отвечает genakor на комментарий 06.10.2011 #

Надо этот опыт применять по всей стране ! Хиджабы во Франции сняли, цыган на историческую родину отправили .... и ничего не случилось, мусульмане только благодарить .

user avatar
teturam

комментирует материал 06.10.2011 #

Да, менты ИМХО, палку тут перегнули. Насилие порождает насилие.

user avatar
Андрей Отопков

комментирует материал 06.10.2011 #

будут гундеть, начнут волосы из жопы выщипывать.

user avatar
Марина Вл

комментирует материал 06.10.2011 #

кавказский узел-это ж запрещенный сайт, его признали экстремистким

user avatar
Сантос

комментирует материал 06.10.2011 #

А когда наконец хенерала Кадыркина побреют? А то бороду отрастил и ходит как так надо, чудак

user avatar
Сантос

комментирует материал 06.10.2011 #

Это хто там минусики ставит? Поди какой-нибудь бородатый хрен? Смотри мне, ваххабитская морда

user avatar
Солнце в авоське

комментирует материал 06.10.2011 #

Члены рабочей группы мудаки им никогда не предлагали сбрить бороду в обмен на свободу.

Я бы вообще налысо брил и потом красил грецким орехом.

Вот такими лысыми-зелеными походили бы пару месяцев глядишь и прыти поубавилось у лохматых

user avatar
Arkadiy18

комментирует материал 08.10.2011 #

Полицаи не прошедшие переатестацию, решили проявить себя в парикмахерском исскустве, сначала они бреют бороды мужикам - тренеруются, затем начнут стричь и завивать женщин.

user avatar
andrey feklistov

комментирует материал 08.10.2011 #

А вот Пётр I, чтоб привить Европейскую культуру не то, что холопам - боярам бороды брил, а тех кто сам не брился - стегал на конюшне кнутом.

Не вижу ничего зазорного, что и тамошних абреков так "цивилизуют", к тому же это послужит целям гигиены и профилактики педикулёза. )))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland