Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перепеличный знал о своем имени в списке к ликвидации

Перепеличный знал о своем имени в  списке к ликвидации

Свидетель по делу юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского Александр Перепеличный, умерший в Великобритании, знал, что его имя находилось в составленном бандитами в России списке лиц, намеченных к ликвидации, сообщила газета The Independent со ссылкой на знакомого погибшего.

«Знакомый 44-летнего россиянина заявил, что Перепеличный впервые получил предупреждение в ноябре 2011 года от члена семьи, обсудившего этот вопрос с полицией. В полиции родственнику сообщили, что имя Перепеличного находится в списке, который также содержит детальные досье на некоторых из целей», - пишет газета, передает «Интерфакс».

«Это была своеобразная книга заказов. И его имя (Александра Перепеличного) было в списке. Список был детальным, хотя и содержал ошибки. В нем присутствовала информация о домах, где он (Перепеличный) жил, но она устарела примерно на год», - приводит британское издание слова источника.

По информации британского издания, Перепеличный до переезда в Британию имел связи с так называемой группой Клюева - чиновниками, занимавшимися преступной деятельностью в налоговой сфере и причастными к гибели Сергея Магнитского.

По данным The Independent, впоследствии Перепеличный выступил со свидетельскими показаниями против членов «группы Клюева», а именно Магнитский помог раскрыть схему нарушений.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг стало известно, что британские власти, заподозрив, что деятельностью скончавшегося в Соединенном королевстве Александра Перепеличного могли интересоваться «российские официальные лица», организовали проверку обстоятельств его смерти.

Тело 44-летнего Александра Перепеличного было обнаружено еще 10 ноября неподалеку от его особняка в городке Уэйбридж на юго-востоке Англии.

Позже стало известно, что британская полиция намерена провести токсикологическую экспертизу с целью установления причин смерти Александра Перепиличного.

Зарубежные СМИ назвали Перепиличного ключевым свидетелем по «делу Магнитского». Он был бывшим деловым партнером бизнесмена Владлена Степанова, которого аудитор британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский обвинял в отмывании денег в особо крупных размерах.

Между тем, источник в МВД России заявил, что Перепеличный не имеет к «делу Магнитского» никакого отношения.

Ранее в этом году в российской прессе появилась информация о крупных бюджетных хищениях, к которым, как утверждалось, был причастен Степанов. Как позже заявил он сам, источником этих сведений был именно Перепиличный. Он, по словам Степанова, «задолжал ему крупную сумму» и три года назад бежал в Великобританию.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

юрий ковалев

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Adalon980

комментирует материал 30.11.2012 #

кто это дерьмо степанов,путинский родственник?

user avatar
51493425

комментирует материал 30.11.2012 #

"...составленном бандитами в России ...". Надо прямо называть - чекистами.

user avatar
Не кремлядь

комментирует материал 30.11.2012 #

Б..лин...Ужас . Где же мы живём....Где же мы должны растить детей.... Когда же эта мразь у власти наконец сдохнет.. Гбшное государство.. никаких перспектив у России пока эта кремлядь у власти

user avatar
fktrcfylh.09

комментирует материал 30.11.2012 #

=По данным The Independent, впоследствии Перепеличный выступил со свидетельскими показаниями против членов «группы Клюева», а именно Магнитский помог раскрыть схему нарушений.=



все следователи запада несколько лет искали денежку, что указывал этот свидетель и ничего не смогли найти, раз ничего не нашли, ни одного мильона от нескольких ярдов, то такой свидетель стал ненужен западу...



единственно верное определение необходимости смерти данного свидетеля в том, что не признав никого виновными в судах, уже выпущены законы штатов и всякие иные документики, что возникли только на основании заявления одного человека.... а, вдруг бы этот человек отказался от своего заявления???????

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland