Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Навальный: необходим пересмотр итогов приватизации

Навальный: необходим пересмотр итогов приватизации

Политик Алексей Навальный предложил ввести компенсационный налог в рамках пересмотра процессов передачи государственного имущества в частную собственность. Об этом он заявил Дождю во вторник, 20 января.

«Я убежден, что нам нужен механизм что-то вроде компенсационного налога. То, что применялось в Британии после приватизации. Была просто выплачена разница между рыночной стоимостью и текущей стоимостью приобретения. Мы все начнем относиться к этому, как к некоему справедливому акту, и тогда собственность легализуется», — сказал Навальный.

По его мнению, следует разделить приватизированные предприятия, так как сам процесс приватизации в 90-е годы прошел с трудностями и не везде законно.

«Есть залоговые аукционы, когда крупнейшие предприятия были розданы каким-то непонятным людям, которые заявили, что будут ими эффективно управлять, и этого не сделали, а просто стали миллиардерами», — сказал политик.

На вопрос о том, кто должен поделить приватизированные предприятия, Навальный ответил, что этот процесс должен пройти с помощью «правительства народного доверия».

Также он отметил важность коррупционной составляющей деприватизации. В пример Навальный привел сделку по выкупу «Газпромом» у Романа Абрамовича «Сибнефти» за несколько миллиардов. Причем, по его словам, сам Абрамович приобрел предприятие всего за 100 миллионов.

«Эти деньги, эта разница, незаконно полученная Абрамовичем, тоже должна облагаться налогом, значительная часть денег должна вернуться. Потому что никто никогда не признает, что это было правильно. Это было очевидно неправильно, несправедливо и коррупционно», — добавил Навальный.

Источник: tvrain.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

meno infinito

комментирует материал 21.01.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Антон Комплик

отвечает meno infinito на комментарий 21.01.2015 #

А ты что гомосятина?

user avatar
AlexMaxSPb

комментирует материал 21.01.2015 #

Если разговор заходит о приватизации, значит увидел где и что можно быстренько приватизировать.

user avatar
X0X0L66

комментирует материал 21.01.2015 #

Не ВСЕ украл............... Еще планы есть........

user avatar
Вячеслав Смирнов

отвечает X0X0L66 на комментарий 21.01.2015 #

Перестаньте, это очередная пиар -компания. Друг Чубайса, Касьянова, Немцова и еже с ними ни когда не посягнет на святое. Даже Путин, который был поставлен сохранить итоги приватизации и тот года полтора назад , выступая по ТВ, применил такой же ход. Мол надо закрыть тему приватизации , выработать меры компенсации и все неподсудны. Одна болтавня ни чего не провели. Так, что Навальный здесь не нов.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.01.2015 #

надо внутри страны со своими ворюгами разбираться.Не надо бояться посадок на 15 лет и выше.Без этого не обойтись.Тем более олигархов не более ~0,1% от всего населения России.Эта жалкая кучка крутит всем населением страны (~150 млн.). Нужно запретить(конституционно)т.н."западные ценности"-демократию,либерализм и пр..Вернуть назад итоги приватизации(обязательно!-без этого и огород городить не стоит),законодательно объявить всех граждан России арендодателями (хозяевами) всех недр и ресурсов страны (помимо з-пл и пенсии,каждый месяц на счета работающих граждан,а не тунеядцев, должны поступать дивиденды от этой аренды),установить соц.справедливость и жизнь по заповедям.Сделать,как было в СССР,бесплатными: квартиры,проезд на гор.транспорте,услуги ЖКХ,медицину,для малоимущих дополнительно-одежду и питание.Источников для этого полно-олигархи,депутаты и пр.паразиты(конфискация).Из частного бизнеса оставить мелочевку-парикмахерские,пирожки,мелкий ремонт,извоз(возможны варианты).Все остальное должно быть государственным.Это все возможно при условии,что правитель будет типа Серафима Саровского (нищим монахом с Христом в голове).

no avatar
kogorov

комментирует материал 21.01.2015 #

Отбирать у евреев непосильно нажiдое добро и отдавать русне?!! В своём ли он уме?

user avatar
Олкос3

комментирует материал 21.01.2015 #

Если со всех, с квартир, собираются брать налог от рыночной стоимости, то почему нельзя тоже самое провести и с капиталистами, "отприватизировшими" куски собственности почти задаром?



Прав Навальный.

user avatar
121972

комментирует материал 21.01.2015 #

Видел все интервью.Все по делу.Советую посмотреть без эмоций,спокойно.Про внешнюю политику,внутреннюю,коррупцию,приватизацию.Человек не призывает ни к революции,ни к хаосу,ни "лечь под проклятых американцев",в чем его обвиняют радетели нынешнего режима...

user avatar
asizi

комментирует материал 21.01.2015 #

Такое впечатление что Навальному ерзает на стуле из-за того, что ему в свое время сильно обломилось и ничего стоящего приватизировать не сумел или не успел. А теперь все в дамках а он в оппозиции...

user avatar
meno infinito

комментирует материал 21.01.2015 #

Интеллигентное лицо! Вероятно, он на флейте хорошо играет! На кожаной...

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 21.01.2015 #

Разумная мысль про компенсационный налог, но считаю что эт должно относится к собственникам с доходным предприятиями, а в отношении тех собственников что тока высасывали бабло выводя его вместо инвестиций( заменяя инвестиции кредитами под активы предприятий), провести расследования о законности процедуры( многие угрозами отнимали и скупали за копейки акции капитализируясь, отжимали) и тех кто управлял и управляет для развития и обеспечивает рабочими местами обязать к выплате некого процента в бюджет муниципалитетов (ограничив тратить эти деньги только на создание долгосрочных производств), а тех кто только выжали, выжимали и продолжают бабло и дестабилизирует своей алчностью социальную ситуацию в муниципалитете, регионе выкупить оценив по остаточной цене исходя из реальности либо государством / регионом/ муниципалитетом и тд

user avatar
H14/88H

комментирует материал 21.01.2015 #

Пересмотр будет только тогда,когда будет уничтожен нынешний продажный,воровской,антинародный,жидовско-олигархический пуйло-хутинский режим жуликов и воров.

user avatar
Hope never dies

отвечает H14/88H на комментарий 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
H14/88H

отвечает Hope never dies на комментарий 21.01.2015 #

Скорей бы.Многие этого ждут очень сильно,что бы поквитаться с предателями страны и Народа,а так же с ихними прихвостнями и прислужниками.

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 21.01.2015 #

Интересно сам догадался или "добрые люди" посоветовали гнать ТАКУЮ крамолу?

И если Навального промылят во власть неужели олигархическое ворьё будет прессовать?

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 21.01.2015 #

алекс... осторожней.

ты ж у них на святое покусился.... удавят ведь...

user avatar
солнце25

комментирует материал 21.01.2015 #

Молодец,Навальный!Полностью согласна с ним:итоги приватизации должны быть пересмотрены,

а ворюги сидеть в тюрьме после конфискаций всех активов.

user avatar
piterskiy.vasiliy

комментирует материал 21.01.2015 #

здесь он прав ..и дело не в том

что отобрать и поделить

власть брать надо

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 21.01.2015 #

Нет проблем! Быстренько подтягиваем на кукан МБХ, Аркашу Абрамовича, Жирафа, Б.... этого уже подтянули. Ну и далее по списку. К ним еще добавить пособников - Чубайса, Немцова, Коха.

user avatar
Sans777

комментирует материал 21.01.2015 #

Полумеры не подходят только полная национализация и переход на единую ренту. Плюсы-заинтерисованность, повышение экономической грамотности, живое участие в делах государственных, достойные выборы, итд.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland