Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Начальник УФСКН в Новгороде создал банду наркоторговцев

Начальник УФСКН в Новгороде создал банду наркоторговцев

Новгородский областной суд приговорил к 23 годам колонии строгого режима бывшего заместителя начальника 2-го отдела оперативной службы УФСКН России по Новгородской области Сергея Смирнова, создавшего банду наркоторговцев.

Как сообщает прокуратура Новгородской области, Смирнов, будучи заместителем главы отдела областного УФСКН, «обеспечивал беспрепятственное распространение наркотиков, за что получал часть прибыли от их реализации, с учетом оперативной информации подбирал членов сообщества, а также предупреждал о деятельности УФСКН России по Новгородской области в части проведения проверочных мероприятий». Создателями банды вместе с офицером ФСКН были уже осужденные Александр Николаев и Алексей Шаронов. В группировке было четыре «бригадира» и шесть рядовых участников. Одного из них, Егора Попова, осудили вместе со Смирновым: он получил 10 лет лишения свободы в колонии особого режима.

По данным следствия, банда совершила не менее двадцати тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Смирнова суд признал виновным по ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества в целях совместного совершения преступлений и руководство таким сообществом, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и по двадцати эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт, приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере организованной группой).

Ни Смирнов, ни Попов вину в совершении преступлений не признали. Бывшего офицера ФСКН суд обязал также выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей и лишил права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах на 12 лет.

Источник: www.zona.media
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

так надо

комментирует материал 27.02.2015 #

...а вот таким и нужна - шампанскоя ...и вооще многие говорят о необходимости смертной казни...ну наверное смертная казнь нужна , но токо право охранителям " -оборотням " ...короче надо срочно ввести смертную казнь ...казно - крадам и оборотням в погонах ...Слава Правосудию ..?

user avatar
komandorr

комментирует материал 27.02.2015 #

Если это офицеры, а в статье именно так и говорится, то судить их надо было за измену Родине.

В противном случае, перестаньте называть полицейсих офицерами.

user avatar
Еврюжихин_

отвечает komandorr на комментарий 27.02.2015 #

Ты себе кажешься умным, но балаболить можно что угодно, а в Уголовном кодексе прописано, какие преступления считаются изменой Родине. И судят в соответствии с УК, а не в соответствии с твоими "умными" рассуждениями.

user avatar
komandorr

отвечает Еврюжихин_ на комментарий 27.02.2015 #

Понятно, значит, вы выбрали второй вариант - отказ называть полицейских офицерами.

Мыслите в правильном направлении.

user avatar
так надо

отвечает Еврюжихин_ на комментарий 27.02.2015 #

...тоесть есть или хненноватые законы или не доработанные не до работавшими " работягами " ...и любой Закон должен идти в след за потребностью реалий жизни ...и ни какой закон не является " не рехтуемым " ...

user avatar
Astsergey

комментирует материал 27.02.2015 #

Какие-то смешные сроки ?! Там ведь были убитые сотрудники ?! которых убивали по поручению и под защитой этого перевёртыша?! - там должна быть конфискация ло 4-го колена и сроки -пожизненые !

user avatar
Сопереживающая

отвечает Astsergey на комментарий 27.02.2015 #

А чего есчо можно было ожидать, когда наркота с 90х просто наводнила страну, марихуану и опий вытеснили героин, кокаин( для богатых и ночных клубов), синтетические наркотики.. Мне вот не удивительно в связи с данными показаниями некого свидетеля в лондонском суде по делу литвиненко, о крышевании питерских бандитов неким в.ивановым, с намеком на нынешнего начальника фснк рф..(( В любом регионе врядли без крыш с полномочиями возможна поставка, цепочки сбыта наркоты.. Эт большие бабки..((

user avatar
Lyq02zs

комментирует материал 27.02.2015 #

Ну , что охраняют , тем и торгуют . Таки принято в россиянии . Вот Сечин охраняет нефть , ею и торгует , для себя и своих подельников .

user avatar
navypros52@mail.ru

комментирует материал 27.02.2015 #

Ничего нового. УФСКН всегда крышевала и участвовала в наркобизнесе.

user avatar
bango2

отвечает navypros52@mail.ru на комментарий 27.02.2015 #

Ты наверное работаешь в УФСКН, раз все знаешь?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland