Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минюст: деятельность ОНФ возможна без регистрации

Минюст: деятельность ОНФ возможна без регистрации

В Минюсте сообщают, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) не подавал заявку на регистрацию этого объединения.

«Народный фронт к нам заявку на регистрацию не направлял», - сказал замминистра юстиции РФ Дмитрий Костенников на заседании Госдумы, отвечая на вопрос депутата-коммуниста Николая Коломейцева в рамках обсуждения правительственных поправок в закон «О политических партиях».

При этом, добавил представитель ведомства, по действующему законодательству общественное объединение может действовать без образования юридического лица и без регистрации.

Коломейцев остался недоволен этим ответом. «Вы неправильно ответили на мой вопрос», - обратился он к Костенникову.

По словам представителя КПРФ, Минюст в данном случае отстранился от исполнения своих непосредственных обязанностей - стоять на охране закона и, по сути, служит «определенной силе, которая не всегда права».

Как утверждает Коломейцев, ОНФ - «это использование в массовом количестве должностных полномочий для наработки авторитета определенным политическим силам».

Что касается рассматриваемых поправок в закон «О политических партиях», которые уточняют порядок их создания, деятельности, реорганизации и ликвидации, то, заметил парламентарий, эту инициативу правительства следует рассматривать с точки зрения неоправданного усиления контроля за региональными структурами политических партий.

Например, заметил депутат-коммунист, представителям структурных подразделений Минюста будет позволено принимать участие во внутренних мероприятиях региональных отделений партии, например, ее собраниях, совещаниях.

«Это - попытки подсматривать, подслушивать и контролировать деятельность региональных организаций (партий), что недопустимо», - заявил член фракции КПРФ.

Он заметил, что такого рода «контролем» Минюст фактически способствует возвращению в страну «чувства страха».

Как писали «Актуальные комментарии», с инициативой создания Общероссийского народного фронта премьер-министр РФ Владимир Путин выступил 6 мая на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде.

«Мы создаём ОНФ для того, чтобы были востребованы все конструктивные идеи, чтобы у гражданского общества была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке важнейших государственных решений», - отметил премьер позднее на встрече с членами координационного совета ОНФ.

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland