Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД РФ: против Асада совершена провокация

МИД РФ: против Асада совершена провокация

МИД РФ назвал грубой провокацией появление в зарубежных СМИ высказываний, приписываемых президенту Сирии Башару Асаду, с угрозой подвергнуть Израиль массированному ракетному и артиллерийскому обстрелу.

«Считаем, что в данном случае мы имеем дело с грубой провокацией, откровенным актом информационной войны, ведущейся против Сирии», - говорится в комментарии МИД, распространенном во вторник.

«Очевидно, что за этим стоят силы, заинтересованные в том, чтобы максимально очернить образ Сирии и ее руководства в глазах мировой общественности и добиться таким образом создания условий для оправдания внешнего вмешательства в дела Сирии с целью свержения существующего там режима», - отмечается в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

В документе подчеркивается, что «подобные действия являются недопустимыми».

«Они лишь затрудняют поиск таких путей выхода из нынешнего кризиса в САР, которые не только гарантировали бы ее мирную трансформацию в современное демократическое государство, но и обеспечивали бы сохранение мира и стабильности всему ближневосточному региону», - отмечается в комментарии.

Кроме того, по сообщению МИД РФ, во вторник замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов принял посла Сирии в Москве Рима Хаддада.

Посол выразил признательность российской стороне за поддержку его страны в СБ ООН, недопущение принятия резолюции, открывающей возможности для внешнего вмешательства в сирийские дела по ливийскому образцу.

«Информируя о тенденции к успокоению ситуации в Сирии, Хаддад особо отметил негативную роль ряда арабских и международных СМИ, грубо искажающих происходящее в стране, не останавливающихся в том числе перед публикацией разного рода инсинуаций, включая приписываемые руководителям Сирии высказывания, которые те не делали», - говорится в сообщении.

Со своей стороны «Михаил Богданов подтвердил принципиальную позицию России о недопустимости внешнего вмешательства в сирийские дела, необходимости полного прекращения любых актов насилия в стране, принятия безотлагательных активных шагов по реализации объявленных политических и социально-экономических преобразований, а также налаживания широкого национального диалога с участием всех конструктивных сил САР», - сообщает МИД РФ.

Как уже писали «Актуальные комментарии», Россия и Китай воспользовались в Совете Безопасности ООН своим правом вето для того, чтобы заблокировать проект резолюции по Сирии.

Ранее замглавы МИД России Геннадий Гатилов заявлял, что Россия не поддержит западный проект резолюции по Сирии, предусматривающий санкции и вмешательство во внутренние дела этой страны.

«Такой текст мы поддержать не сможем. Он неприемлем, потому что в нем есть перспектива введения санкций в отношении Сирии, отсутствует положение о невмешательстве во внутренние дела и недопустимости военного вмешательства извне соответственно, и нет призыва к началу политического диалога между властями и оппозицией. Это ключевые моменты, которые делают для нас невозможным поддержать такой текст», - сказал Гатилов.

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Архитектор

комментирует материал 05.10.2011 #

После Каддафи Асад! После Асада Путин!

В соответствии с пророчествами Ванги бесовская власть в РФ падёт после падения Сирии.

Ждём с нетерпением!

user avatar
cpk72

отвечает Архитектор на комментарий 05.10.2011 #

А по умнее в голову кроме Ванги ни чего не пришло?

user avatar
archibal

отвечает cpk72 на комментарий 05.10.2011 #

Все эти предсказатели мошенники, вот Нострадамус предсказывал для России, что после плешивого, придет царь Борис, а после него рогатый черт и живые будут завидовать мертвым, пока ни чего этого не наблюдается, может позже все это будет.

user avatar
злой 7

отвечает Архитектор на комментарий 05.10.2011 #

Последнее пророчество Ванги в отношении России свелось к одному жесту: она, не проронив ни слова, очертила руками большой круг.

Будущее бабе Ванге рисовалось таким:

“Все растает, как лед, лишь одно останется нетронутым - слава Владимира (имелся ввиду князь, крестивший некогда Русь?), слава России.”

“Слишком много жертв принесено” - говорила Ванга. “Никто не может остановить уже Россию. Все сметет со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира.”

user avatar
мамонт молодой

отвечает злой 7 на комментарий 06.10.2011 #

В принципе - мне по нраву идя Путина восстановить Союз.

Неудивительно что все эти "архитекторы" и "учителя" так злобствуют:на Эхе -

"Обращение к интеллигенции России".

http://nstarikov.ru/blog/11974

user avatar
злой 7

отвечает мамонт молодой на комментарий 06.10.2011 #

Прежде всего Путина интересует экономика. и это правильно. политически обьеденяться некчему. пусть местные элиты сами разгребают собственные проблемы с электоратом. а не вешают всех собак на центр. как это получилось после распада СССР.

user avatar
Интеграл

комментирует материал 05.10.2011 #

Какие интересно такие СМИ? Самые интересные подробности отсутствуют. Кто накатал на Асада?

user avatar
installation

отвечает Интеграл на комментарий 05.10.2011 #

да в израиле америке целая армия кибер работает на правительство..пора бы и нам кто владеет английским ,...мега тоннами втюхивать им на форумах диз информацию..а то у них смотрю зазвездились совсем о создании мирового сообщества...пошли на ....правительство америки и ее коневодов банкиров соросов и т.д...

user avatar
Смешинка 1

комментирует материал 05.10.2011 #

Браво МИД! Так держать! Агрессора необходимо остановить.

user avatar
Sitnic

комментирует материал 06.10.2011 #

Муаммар, прости, братан, тебя пришлось слить ради Сирии.

Но сам понимаешь, дружба дружбой, а...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland