403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Максим Собеский: память против ненависти

Максим Собеский: память против ненависти

За окном солнечные просветы пополам с моросящим дождиком. Сегодня день памяти жертв этнопреступности, и общероссийская акция протеста. Ежегодные потери знакомых и малознакомых товарищей давно притупили тягостные эмоции. Остается гражданский долг. Остальное за «кадром». Выезжаю на анонсированный в «Национальной Службе Новостей» народный сход под эгидой движения «Русские». До времени Х около часа плутаний в московской подземке. «Аська» разрывается от дружелюбных прогнозов получить дубинкой по спине, и заночевать в каталажке. В наушниках звучит раз за разом прокручиваемый хит КиШа – «Прыгну со скалы». Воображение, разогретое болгарскими событиями, рисует многотысячный митинг и убегающих полицейских.

Я в метро. От контингента метрополитена веет первым подозрительным разочарованием. До перехода с кольцевой станции «Комсомольская» по направлению к «Чистым Прудам», не видно ни одного человека, чья одежда выдает пристрастия к правым движениям и субкультурам. Полицейских больше чем обычно, но не толпы, как в горячую зиму 2010-2011. Неужели московский движ, впавший в спячку после постыдного Первомая (националисты в одной колонне с «сучим образом»), проигнорирует акцию? День памяти полковника Буданова на Манежной площади не привлек и пятидесяти человек, а столичная Солидарность с политзаключенными не нашла массового отклика. Безусловно, Дёмушкин и Белов, первые лица «Русских», не вызывают восторгов у большинства правых, особенно после горного вояжа. Но. Если есть повод, надо идти. Как идет раз за разом 31 числа «Другая Россия» под омоновский беспредел. Другое дело – станете вы в одну колонну с несимпатичными персонально вам объединениями?

На конечной станции вижу первых парней «по теме», и отмечаю повышенную концентрацию наргулаевцев. На эскалаторе, порезав палец, прячу складной нож в кроссовку, на случай обыска при выходе и прогона через металлоискатель. В 13.45 часов я на поверхности. Первые впечатления – разочарование. Несколько десятков человек россыпью стоят около огороженного ограждением и полицией памятника поэту и дипломату Грибоедову, убитому, кстати, иранскими этнобандитами. По иронии судьбы литератор накануне смерти сочетался браком с представительницей крайне криминализированного народца...

Немногочисленные правые подходят друг к другу, и растерянно интересуются – где находится разрекламированное мероприятие. Полное недоумение отсутствием организаторов, и протестующих. В интернете читаю первые сообщения о 8 автозаках, пригнанных внутренних войсках, и толпах ОМОНА. Пишут, что председательствующий суда чести «Русские» Георгий Боровиков ведет переговоры с правоохранителями. Никак мусора стесняются навести «конституционный порядок» и «многонациональное согласие» дубинками?

Наконец рассматриваю группу граждан, раздающих листовки, и расставленные неброские плакаты у монумента. С однозначной радостью читаю знакомую абревеатуру «РОД». Расписываюсь под петицией против грабительского налога на недвижимость. Завязываю диалог.

- Привет, вы представляете антиналоговый протест?
- Да, мы из РОДа и боремся против налогового произвола.
- Так вы РОД? Натальи Холмогоровой?
- Да.
- А где «Русские» проводят митинг в память о жертвах этнического бандитизма. Что-то никого не видно.
- Мы не националисты. Мы Русское Общественное Движение – Возрождение. Золотой Век.

Вот это да! Мало, что название слизали, так еще чужое место и время застолбили. Под благое дело, но некрасиво. Оппозиционеры, однако. Пошли дальше...

Спускаюсь вниз по парку – надо незаметно от «сотрудников» вытянуть натирающий ступню ножик из обуви. Погуляв минут десять по парку с совсем юным около футбольщиком на «динамовском» шарфе, в конце концов опознаю в подворотне, при выходе с метро, что-то похожее на народный сход. Подходим. Между зданием метрополитена и магазином «Связной» в узком проходе собрались полсотни националистов, окруженные табунами ментов и десятками журналистов. У стены метро стоят десятка два организаторов и родственников убитых с красными гвоздиками и портретами перечеркнутыми черными лентами утраты. На митинг не похоже...

За спинами пришедших русских патриотов, шныряющих оперов режима и журналистов практически не видно ораторов. Речь выступающих, как и акустические песни Хаммера из байкерской группы Крюгер, достигают моего уха обрывками. Александр Белов говорит рвано. Дмитрия Демушкина я так и не расслышал. А вот вопли эпатажного Георгия Боровикова оценил:

– Так, какие еще забытые герои Манежки? Молчать! Нечего нам указывать – мы здесь организаторы. Все расходимся мирно, никаких провокаций!

Причину не приносящих уважение перлов, озвученных одним из лидеров «Русских» я узнал спустя пару часов, мониторя комментарии на сайте «Правые Новости». Как пишет активный посетитель ресурса, прямой очевидец событий Miguel – «Боровиков очень и очень некрасиво повел себя. Перебил нормального парня, который сказал, что на ребят, арестованных за Манежку всем пох... На справедливое замечание от женщины ответил криком, что «русские» здесь самые главные и имеют право требовать всем разойтись».

Источник: pn14.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland