Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клинтон: США и Россия - союзники до поры до времени

Клинтон: США и Россия - союзники до поры до времени

Америка продолжит расширять взаимодействие с Россией, но в определенных пределах, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Нам следует продолжать расширять наше взаимодействие с Россией, ясно осознавая, где лежит та черта, за которую мы не можем переступить", — сказала она в Вашингтоне на форуме, посвященном тенденциям внешней политики в 2013 году.

"Мы добились прогресса с Москвой в таких сферах, как сокращение ядерных вооружений, санкции в отношении Ирана и торговля. И мы продолжим искать новые области, в которых мы можем сотрудничать", — сказала госсекретарь

"Однако реальность такова, что у нас сохраняются серьезные разногласия с Россией по Сирии, ПРО, расширению НАТО, правам человека и другим вопросам. Поэтому мы должны в будущем следовать умному, сбалансированному подходу (в отношениях с Россией)", — подчеркнула Клинтон, передает "Интерфакс".

Отметим, что американо-российские отношения осложняет и проблема готовящихся запретительных мер против чиновников РФ, причастных к коррупции. Так, администрация Барака Обамы хочет, чтобы действие "закона Магнитского" не распространялось на весь мир и ограничилось только Россией. Белый дом недвусмысленно проинформировал о своей позиции Конгресс, однако там утверждение законопроекта задерживается из-за дискуссий.

За скорейшее утверждение законопроекта в его нынешнем виде выступает и спикер Сената Гарри Рид, которого поддерживают такие влиятельные сенаторы как Джон Керри, Джон Маккейн и Макс Бокус. Многие члены верхней палаты опасаются, что глобальные санкции в отношении нарушителей прав человека навредят отношениям США с Китаем, Саудовской Аравией и Бахрейном.

Между тем Москва выступает категорически против законопроекта, который считает провокационным и вредным для двусторонних отношений. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что увязывание "закона Магнитского" с отменой поправки Джексона — Вэника является "большой ошибкой и американских законодателей, и американского истеблишмента в целом".

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Attila07

комментирует материал 30.11.2012 #

"Нам следует продолжать расширять наше взаимодействие с Россией, ясно осознавая, где лежит та черта, за которую мы не можем переступить", \\Тяжело сотрудничать с воровской страной,с нелигитимным президентом,который у Власти с нарушением Конституции(3 раз не имеет права входить в Кремль),с парламентом,где партия жуликов ЕР получило "большинство", не за счет поддержки народа,а за счет фальсификаций...конкретно говоря..с кремлевскими ворами адекватные политики в мире на одном поле с..ть не сядут.Единственная защита путинского режима ,это доставшееся чекисту Путину советское ядерное оружие.

user avatar
serdg

отвечает Attila07 на комментарий 30.11.2012 #

Если сейчас и менять Путина, то только на Сталина, доказательства моих слов читайте выше.

user avatar
Attila07

отвечает serdg на комментарий 30.11.2012 #

Надо Батько Лукашенко призвать на княжение в Московию,а то сыплется государство Рассеянское как песочный замок..Ни законов,ни правителей нормальных,кто хочет так и живет..С голоду бы померли,но еще нефтегаз пока кормит..

user avatar
serdg

отвечает Attila07 на комментарий 30.11.2012 #

Может быть, только болотную госдеповшину надо гнать поганой метлой.

user avatar
Attila07

отвечает serdg на комментарий 01.12.2012 #

причем здесь госдеповщина???.нашистскую блевотину не надо сливать...где Удальцов и где Госдеп?...совсем запутались Вы в жизни!!!

user avatar
дмитрий линейцев

отвечает Attila07 на комментарий 30.11.2012 #

Во времена Козырева, страну возили мордой по батарее не меньше, а пожалуй что и побольше.....

Так что приличный политик, во здравом уме, рядом с клинтоншей точно с...ть садиться побрезгует.

Что китайцы и показывают. :-)

user avatar
dimaivanov

комментирует материал 30.11.2012 #

Время выбирать правильных друзей .Я бы выбрал Америку и Израиль .Если евреи всего лишь попросят сделать обрезание ,то азиаты вам отмахнут всё вместе с яйцами .а потом и башку .Можете конечно ещё с неграми позаигрывать ,там просто молча протянут вам перечницу (как в известном фильме) и начнут разводить костерок

user avatar
дмитрий линейцев

отвечает dimaivanov на комментарий 30.11.2012 #

Время строить круговую оборону. От греха.

user avatar
vacenskiy

комментирует материал 30.11.2012 #

когда её мужик...прямо на столе оттянул секретаршу,то наши газеты вцепились в эту новость мертвой хваткой...для поднятия тиража....

и Клинтон заявила:" как я ненавижу русских"

user avatar
федор дет

отвечает vacenskiy на комментарий 30.11.2012 #

Не на столе а в Оральном кабинете. А виноваты, как всегда, русские.

user avatar
vacenskiy

отвечает федор дет на комментарий 30.11.2012 #

на рабочем столе президента США .если быть точным.....ну и конечно в Овальном кабинете

user avatar
федор дет

отвечает vacenskiy на комментарий 30.11.2012 #

Теперь ты понимаешь, почему виноваты русские?

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 30.11.2012 #

"Мы добились прогресса с Москвой в таких сферах, как сокращение ядерных вооружений, санкции в отношении Ирана и торговля. И мы продолжим искать новые области, в которых мы можем сотрудничать"

"Однако реальность такова, что у нас сохраняются серьезные разногласия с Россией по Сирии, ПРО, расширению НАТО, правам человека и другим вопросам".

Чё-то я не понял - с Москвой они, значит, добились прогресса, а с Россией у них серьезные разногласия? Значит - Москва не Россия, что и требовалось доказать!

user avatar
Терминатор2012

комментирует материал 01.12.2012 #

Всем чиновникам РФ следовало бы сделать универсальную комбинированную прививку от стяжательства,предательства, очковтирательства, лизоблюдства, космополитизма и тупоумия перед приемом на работу , сразу же после собеседования!И уж коли её не сделали, то нечего пенять на тех, кто иначе по отношению к нам всем -россиянам- поступать физиологически не в состоянии, поскольку космополитизмом не заражены и чтут национальные интересы хотя бы из страха за свою разлюбимую Жо!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland