403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как заработать на майдане

Как заработать на майдане

Как объяснить эпидемию организованного патриотизма?

Прокремлевские организации плодятся как на дрожжах. В январе внезапно возник какой-то "Антимайдан" во главе с байкером по имени Хирург. Можно подумать, будто сейчас в России прямо-таки пик протестного движения, и мужественная патриотическая общественность, бросая в кювет свои крутые байки, трайки, мерины и бумеры (на которые обычный протестант за всю жизнь не заработает), спешит лечить Россию радикально-хирургическими методами.

На самом деле протестное движение слабо. Оно успешно подавляется всякими высосанными из пальца уголовными делами вроде тех, по которым проходил недавно дважды условный Алексей Навальный. На каждого робко протестующего гражданина у нас уже приходится по буйной прокремлевской организации.

Как можно объяснить эту эпидемию организованного патриотизма?

В первую очередь, чтобы разобраться, надо перестать смотреть на результаты массовых опросов, говорящих о поддержке крымнашистского движения 125 процентами населения. Подобная опросная пропаганда готова уверить нас, будто простой гражданин по ночам вскакивает в страхе, опасаясь прихода то ли Майдана в Москву, то ли НАТО – в Крым. На самом деле простой гражданин в данный момент проходит сложный путь от беззаботных мыслей о футболе с пивом к тяжким раздумьям о растущих ценах и невыплаченных зарплатах. Через годик-другой, судя по успехам великой стратегии импортозамещения, он только об этом и будет думать. А за Крым душа станет болеть только у г-на Ротенберга, наваривающего бабки с помощью строительства моста из России на полуостров.

Организованный патриотизм им. г-на Хирурга сродни трудам Ротенберга и вовсе не является общественным движением. Дело в том, что вокруг нашей власти крутится много разнообразных денежных сумм, которые при умелом подходе можно освоить. Не обязательно это бюджетные средства, хотя и их государство всегда готово кинуть в умело подставленный карман. Но главное – это огромные ресурсы, скопленные в разного рода фондах, выдоенные у дружественных Кремлю олигархов и просто путешествующие из рук в руки черным налом, благо подобную публику никто за финансовые злоупотребления в кутузку не потащит.

Кремль столь давно вкладывает деньги в пропаганду, что у нас выросло уже целое поколение энергичных молодых людей, профессионально осваивающих финансирование подобного рода. Это своего рода предприниматели, которые поняли, что выгоднее всего не импортозамещением заниматься, а напрямую брать деньги у власти под всякого рода проекты, формирующие у Кремля иллюзию, будто народ его защищает. Всякие антимайданы – это по большому счету не политика, а экономика. Это способ производства своеобразного интеллектуального продукта, который предприниматели хотят втюхать начальству, давно уже потерявшему счет деньгам.

Скорее всего, подобные проекты начинаются не с бравых хирургов, затянутых в кожу с лампасами, а с незаметных интеллигентных мальчиков из русского креативного класса. Мальчики, не имея ничего за душой, профессионально выстраивают конструкцию, которая на выходе будет стоить миллионы.

Во-первых, находят фигуру, особо приближенную к императору, хотя, возможно, и бестолковую. Не важно. Мозгами крутить этой фигуре не надо. Надо лишь щеки надувать. При наличии подобного зицпредседателя в рядах патриотической общественности любой олигарх, к которому придут за деньгами, будет подозревать, будто за этой историей лично стоит Тот-Кого-Нельзя-Называть. За последние 15 лет почти все фигуры, приближенные к императору, уже оказались в деле, не исключая партнеров по дзюдо, но, как выяснилось, до хирургов у мастеров политического предпринимательства дело еще не доходило.

Во-вторых, в такого рода гешефтах нужен непосредственный производитель массового идеологического продукта. Например, писатель или публицист, книги которого можно сгрузить на стол спонсору в доказательство того, что контора пишет. Степень воздействия патриотических писаний на нестойкие умы крымнаших проверить трудно, но совокупный тираж трудов антимайданно настроенных борцов за денежные знаки обычно впечатляет.

Наконец, в-третьих, нужна массовка, которую временами, за небольшое вознаграждение, следует выпускать в места, где ступала или даже не ступала нога протестующих. Массовку всегда можно заснять, а если удастся с помощью связей на TV прогнать запись по ведущему каналу, данная сшитая на живую нитку патриотическая организация станет ключевым претендентом на распил ресурсов.

Вышеописанный проект не слишком сложен, но основан все же на профессиональной оргработе. Пример иного, совсем простенького проекта, основанного на чистом блефе, не столь давно продемонстрировал некий ушлый паренек, который развел Леонида Парфенова и Лию Ахеджакову, обманом убедив этих достойных людей поддержать недостойную акцию против Навального. История эта стала известна всей стране, и под нее политический предприниматель, скорее всего, тоже сможет получить деньги.

И пока деньги в коридорах власти не кончатся, народные умельцы будут без конца плодить всякие проекты.

Источник: novayagazeta.spb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

281Oleg

комментирует материал 22.01.2015 #

Я не против Израиля, мне вообще наплевать на правящих дебилов.

Если у Вас есть таблетка от яда, дайте мне пожалуйста.

user avatar
NEZNAIKA-44

отвечает 281Oleg на комментарий 22.01.2015 #

Необходимо срочно строить второй московский Кремль. Существующий маловат. Он явно не в состоянии обеспечить всех желающих поучаствовать в обряде лизания кремлевских стен.

Даже до появления хунвейбинов Хирурга там было тесно.

Ряженые казачки отпихивали православных писателей. Журналисты-державники теснили ожесточенно лижущих хоругвеносцев, а бородавчатые коммунисты грубо толкали ура-аналитиков.

Но!

Голова робкого интеллигента, который еще осмеливается быть чем-то недовольным, как известно, не является безразмерной. Она просто не способна принять на себя больше семи резиновых дубинок одновременно. А это количество вполне обеспечивают легионы ОМОНа.

user avatar
DzubaD

отвечает NEZNAIKA-44 на комментарий 22.01.2015 #

Новый Кремлб обязателбно будет! После того как Путин закончит строить для евреев Новую Москву!

Приемку качества Новой Москвы под переселенцев Хабад осуществляет премьер Медведнв.

user avatar
Антикпрф

отвечает NEZNAIKA-44 на комментарий 22.01.2015 #

Создать специальную интернет полицию, которая будет вычислять фашистов высказывающихся против России и Путина - давать без суда 10-15 лет на Рублевке без права амнистии или 15000 долларов и департацию в Мозамбик без права возвращения (по выбору виновника).

user avatar
NEZNAIKA-44

отвечает Антикпрф на комментарий 22.01.2015 #

Стране не нужно столько патриотов. Не следует забывать про кризис, лечебные заведения, в том числе дурдома будут закрываться, а где прикажете лечить обезумевших от патриотизма идиотов?

user avatar
Sutener

отвечает NEZNAIKA-44 на комментарий 22.01.2015 #

ты бы хоть текст менял, а то везде копипаста твоя... Или у вас в конторе только копипастом комментируют?

Ну да, вдруг свои мысли захочешь написать, а они не совподают с указаниями из госдепа...

user avatar
vocоv

комментирует материал 22.01.2015 #

ну судя по реакции белоленточных-антимайдан их все же беспокоит.

user avatar
xepocyka

отвечает vocоv на комментарий 22.01.2015 #

Несите новый «Антимайдан», этот сломался:

https://navalny.com/p/4080/

user avatar
vocоv

отвечает xepocyka на комментарий 22.01.2015 #

так я и говорю,что антимайдан все же беспокоит вашу братию.иш как дружно все отписались.

наблюдаю за всеми этими белоленточными и тихо охереваю. как можно так грубо работать?

user avatar
Людмила0408

отвечает vocоv на комментарий 22.01.2015 #

Насчет освоения денежных средств, выделяемых Россией на пропаганду - белоленточные рвут попы.

А тем временем сами шустро осваивают финансы от пиндосов, не заморачиваясь на вопросе, что им штаты платят за предательство России.

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 22.01.2015 #

Не будет бабла,ни кто из этой братии за кремлёвских пальцем не пошевелит,разбегутся по щелям,как тараканы.Там идеи ноль,надувание щёк за деньги.

user avatar
AlexНавальн.

комментирует материал 22.01.2015 #

Это всякие травины и прочие из новойгазеты, эха, дождя и остальных либерастских СМИ пилят госдеповское бабло, увеличивающиеся объемы которого и сам Госдеп не скрывает. Куда-то же баксы, выделенные госдепом "на развитие демократии и гражданского общества в России", деваются. И протестовать и высказывать свою точку зрения можно только светлым и чистым болотным борцам, а другим - ни-ни. Никто не должен мешать устроить украинский бардак и в России.

user avatar
Hope never dies

комментирует материал 22.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
sut.nik

комментирует материал 22.01.2015 #

Травкин,ты уголовный нарушитель движения на дорогах.Каждая твоя статья и выражения говорит о том:"Что водитель на транспорте ездит только по встречной полосе или как судьи на трамвае прыгают на ходу в трамвай идущий в обратную сторону".Ну ты понял.о чём я веду речь.

user avatar
arbitr68

комментирует материал 22.01.2015 #

Как,как-Госдеп уже давно признал,что потратил 5 млд.долларов на Майдан в Киеве-вот и ответ на вопрос.

user avatar
bobovbob

комментирует материал 04.02.2015 #

Что бы заработать необязательное ехать на Майдан. Простая система опроса в интернете за деньги http://www.quiz.kim/iOTE3NQ не требует специальных знаний, а только знаний как пользоваться ПК. И все!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland