Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума смягчила наказания за коррупционные преступления

Госдума смягчила наказания за коррупционные преступления

Законопроект, который предлагает наказывать за небольшие коррупционные преступления исправительными работами и фиксированными штрафами, принят Госдумой в окончательном третьем чтении.

Согласно пояснительной записке, эти меры вводятся из-за несовершенства действующего законодательства. Небольшие коррупционные преступления сегодня наказываются кратным штрафом, а при невозможности заплатить его — лишением свободы. Отсутствие вариативности снижает эффективность уголовного наказания с учетом обстоятельств преступления, личности осужденного и его материального положения.

Закон вводит альтернативные виды наказаний за небольшие коррупционные преступления, в том числе исправительные работы и фиксированный штраф с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

Предлагается также снизить минимальную кратность штрафа за получение взятки до десяти раз (сейчас минимум 25-кратная сумма взятки) и установить в качестве альтернативы фиксированный штраф до 1 миллиона рублей. Штраф, назначаемый в виде дополнительного наказания к лишению свободы, предлагается установить на уровне от 10 до 20 сумм взятки. Минимальное наказание за дачу взятки предлагается снизить с 15- до 5-кратного штрафа.

Кроме того, предлагается дополнить Уголовно-процессуальный кодекс положением о возможности ареста имущества подозреваемого или обвиняемого не только для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества (что предусмотрено сейчас), но и для взыскания штрафа. Это поможет в ситуациях, когда у коррупционера нет средств для оплаты крупного штрафа.

"Анализ показал, что антикоррупционное законодательство, как система, в целом отвечает задачам текущего момента. Вместе с тем были выявлены и определенные перекосы, устранение которых позволит свести к минимуму работу этой системы на холостом ходу. Речь, прежде всего, идет о том, чтобы обеспечить повышение исполнимости наказания, его дальнейшую дифференциацию и индивидуализацию", — сказал журналистам первый замглавы фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич.

По словам депутата, закон исходит из того, что дополнительное наказание в виде штрафа с множеством нулей (вместе с лишением свободы) теряет свой смысл, если по тем или иным причинам отсутствует объективная возможность его исполнения, сообщает РАПСИ.

"В то же время в целях взыскания штрафа предусматривается возможность наложения ареста на имущество подозреваемого или обвиняемого в коррупции. Тем самым система антикоррупционного законодательства приводится в равновесие", — сказал депутат.

Источник: www.zaks.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (98)

xepocyka

комментирует материал 25.02.2015 #

Уголовное наказание за незаконное обогащение не приняли, наказания за коррупционные преступления смягчили. Коррупция - это главная духовная скрепа РФ

user avatar
думаю

отвечает xepocyka на комментарий 25.02.2015 #

Депутатам ГосДумы решили сократить зарплаты. Депутаты ГосДумы решили смягчить ответственность за коррупцию.



Когда выборы в ГосДуму-2016? Когда в Думе адекватные люди будут составлять большинство?

user avatar
rules_met

отвечает думаю на комментарий 25.02.2015 #

Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.



М. Салтыков-Щедрин

user avatar
Kk Pp

отвечает rules_met на комментарий 25.02.2015 #

Лучше бы сразу узаконили взятки, да и всё. Чего мудрить-то?

no avatar
Советник

отвечает Kk Pp на комментарий 25.02.2015 #

Ну да. Надо цивилизованно. А в САСШ взятка депутату за нужный законопроект имеет название - лоббизм. С этих денег и налоги платят...

А если заглянуть во времена Османской империи, то тогда при Диване все были обязаны платить налоги со взяток... А ведь 700 лет стояла Османская империя...

user avatar
Анал-И-тик

отвечает Kk Pp на комментарий 25.02.2015 #

Если прогнать всю эту Госдурь через современный полиграф , то окажется что они самые высоковзятковые коррупционеры.

К примеру, чего стоит принятый в прошлом году этой быдлоэлитой закон разрешающий иносранцам занимать фактически любые места в торговле продовольствием, в результате имеем двойной рост цен НА ВСЁ продовольствие В ДВА РАЗА при завале рубля вдвое, так как этим паразитам и ворам из госдури и свиньям из кремлёвского корыта надо выводить барыши за бугор.

user avatar
Kk Pp

отвечает Kk Pp на комментарий 25.02.2015 #

Ишо чуток - и за коррупцию награждать станут!Сердюкову кажись орден навесили,благодаря которому он уже "героическая личность" и суду недоступен!

no avatar
leninvi

отвечает Kk Pp на комментарий 26.02.2015 #

Еще никому на свете не удалось изобрести вечный двигатель, превращения железа в золото и найти эффективное средство искоренения коррупции и проституции, ибо она заложена в природе человека. Коррупция умрет вместе с человечеством при ядерной войне, а раз такое дело надо взятки и проституцию узаконить, утвердить прейскурант и обложить налогами.

user avatar
mit.vanin

отвечает думаю на комментарий 25.02.2015 #

Когда адекватные избиратели будут избирать думу и всех остальных.

user avatar
Анал-И-тик

отвечает думаю на комментарий 25.02.2015 #

Когда адекватных в стаде будет более 90%, а не наоборот более 90% - дебильная потреблядская безграмотная никчёмная понтовая быдломасса.

Это результат "победы" медицины и выживания большинства генетических дегенератов и их произвольного смешения с нормальными, что привело всего за сто лет к генетической деградации в стадо гомосракиенсов.

А для этого надо отменить "родительскийц капитал" и начиная с яслей в школах и ВУЗах проводить тестирование на эффективность самообучения и те кто в общероссийском рейтинге, а не по подъезду, будет по баллам попадать в 10% лучших, ПЕРЕВОДИТЬ НА ПОЛНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, еда одежда планшеты интернет проезд или дистанционное обучение экстернат и т.п..

Это позволит обеспечить в будущем остальному никчёмному стаду намного более лучшую жизнь за счёт этих талантливых детей, а заодно улучшится качественно генетический состав гомосракиенсного стада, а лет через сто возможно даже возврат к человеческому обществу, если этот сознательный отбор не прекращать.

Для дебильной быдломассы покупающей и продающей рейтинги лишать права НАВСЕГДА участвовать в конкурсе на бесплатное содержание.

В спорных ситуациях обращаться в суд.

user avatar
Советник

отвечает Анал-И-тик на комментарий 25.02.2015 #

Это неисполнимо по определению. Потому как: кто отбирать будет и кого и за счет кого и чего. И суд тут будет на стороне понятного кого. Так что - тупик. Способа нет в природе. )

А так и незабвенный Шариков П.П., читая переписку Энгельса с (как его, чёрт?) Каутским, нашёл решение проблемы: всё взять да и поделить! ))

user avatar
Анал-И-тик

отвечает Советник на комментарий 25.02.2015 #

Обычное ЕГЭ. Эти результаты вводятся в Общеороссийскую базу данных и постоянно сравнивается с другими источниками и информацией из табелей и зачёток. Это позволяет выявить приписки и фальсификации и наказать быдло.

user avatar
kpss77

отвечает Анал-И-тик на комментарий 25.02.2015 #

Ты прав, судя по чуши, которую ты несёшь, ты родился от генетических дегенератов.

Подозреваю, что и вырос ты в соответствующем интернате для инвалидов на ПОЛНОМ ГОСОБЕСПЕЧЕНИИ! -))

user avatar
Анал-И-тик

отвечает kpss77 на комментарий 26.02.2015 #

Ты очевидно потомок той быдломассы, которая "раскулачивала" самых трудовых и эффективных крестьян и стучала на тех кто лучше их и не топчет их ногами.

Тварь расплодившаяся на костях лучших.

user avatar
kartazaeff.maxim

отвечает думаю на комментарий 25.02.2015 #

Когда массонский олигархат в России зачистим. Но это сейчас трудно, олигархат наёмниками обложился, а вофка дал им разрешения создавать свои армии. Хотя в России в местах добычи полезных ископаемых, и так уже контролируют вооружённые наёмные соединения транснациональных корпов.

user avatar
СупостаТТ

отвечает думаю на комментарий 25.02.2015 #

Ровно тогда, когда такие неадекваты как вы, перестанут за них голосовать.

user avatar
visha

отвечает xepocyka на комментарий 25.02.2015 #

не дай бог штраф превысит сумму взятки! Жить на одну зарплату???

user avatar
Kalipso N

отвечает visha на комментарий 25.02.2015 #

В России пока взятку не дашь — борьба с коррупцией не начнется...

user avatar
Kk Pp

отвечает Kalipso N на комментарий 25.02.2015 #

Сумма взяток возрастёт пропорционально борьбе с коррупцией.

no avatar
Лacтик

отвечает Kk Pp на комментарий 26.02.2015 #

Тебе никто не даёт взяток?! Ай-яй-яй, какая досада.

До чего довели у себя в гетто жену Нетаньякуя - деньги от сдачи бутылок прикарманивает, даже уголовное дело за воровство открыли! И мебель подменила на старую из дома от заболевания клептоманией.

Тебе не стыдно за своих правителей?! :-))

user avatar
Владимир Струа

отвечает xepocyka на комментарий 25.02.2015 #

Когда коррупционеры становятся меценатами столетия и атаманами казаков, то вопрос о том, почему Россия оказалась в такой Ѿ, выносить на повестку дня, было бы даже глупо! http://www.reviewportal.org/reviews.do?id=O5136

user avatar
Rammmm

отвечает xepocyka на комментарий 25.02.2015 #

Такими темпами дойдем до легализации коррупции на государственном уровне. И золотым памятникам Винидиктовичам, что о России думают.

user avatar
sanika2001

отвечает xepocyka на комментарий 26.02.2015 #

Разогнать эту импотентную думу,сократить на две трети ее денежное довольствие,

убрать все льготы,лишить неприкосновенности,квартир,помощников и машин...

Пусть будут действительно народные избранники!

user avatar
ybrjkfq xetd

отвечает xepocyka на комментарий 26.02.2015 #

Как же они против себя будут принимать законы,если власть человеконенавистническая,,а значит жидовская.РОССИИ РУССКУЮ ВЛАСТЬ,тогда все народы России почувствуют уверенность в завтрашнем дне.Точка.

user avatar
sergynya

комментирует материал 25.02.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
jennak

отвечает sergynya на комментарий 25.02.2015 #

когда???

user avatar
РУСИЧЬ

комментирует материал 25.02.2015 #

Это хорошо товарищи!!!!!!!!!!!!!! Главное ,что теперь и к 20 статье не подберёшься. Вот это и есть истинное лицо власти потомков христовых в моей русской стране, чужой для этих господ.

user avatar
Drako-scha

комментирует материал 25.02.2015 #

Чего уж мелочиться? Гуманизм, так гуманизм. Это социально близкие власти люди

user avatar
Stockholm

комментирует материал 25.02.2015 #

Если бы шалунка-алинка и четвертяк знали,что форма рака имеющаяся у кобзошки заразна,то не вертелись бы вокруг него как мухи у говна.

user avatar
ФоФан

комментирует материал 25.02.2015 #

Путриоты.

user avatar
Astsergey

отвечает ФоФан на комментарий 25.02.2015 #

И на Украине, и в России, и на Западе - всё одно народ в говне..

user avatar
Astsergey

комментирует материал 25.02.2015 #

Вот твари, а материальное положение народа ?! Как вам ?! Он же оплачивает из своих грошовых зарплат этот беспредел ?!

user avatar
Федор Дoстoeвский

комментирует материал 25.02.2015 #

2000

Путин: Нужна последовательная, жёсткая, настойчивая и принципиальная борьба с коррупцией

2001

Путин: Будем жёстко противодействовать коррупции

2002

Путин: Важная задача – пресечение злоупотребления властью и тем более коррупции,

2003

Путин: Мы должны еще многое сделать для того, чтобы изжить коррупцию

2004

Путин: Нужны точные и реалистичные меры в борьбе с проявлениями коррупции, шумиха и кампанейщина в этой сфере абсолютно не нужны

2005

Путин: Мы усилим одновременно и эффективность государства, и работу органов правопорядка, которые призваны бороться с коррупцией

2006

Путин отметил, что уровень коррупции в России недопустимо высокий, с ней надо бороться

2007

Деловой климат в стране должен быть надёжно защищён от коррупции, уверен Путин

2008

Путин: нужно выявлять любые попытки нажиться за казённый счёт

2009

Путин: Результаты в борьбе с коррупцией есть, эффективность будет повышаться

2010

Путин пообещал жестко наказывать недобросовестных чиновников за взятки

2011

Путин предложил бороться с коррупцией

2012

Дума - Будут созданы реальные механизмы общественного контроля за деятельностью власти в сферах проявлений коррупции

2015

Читай заголовок...

user avatar
Suicide Silence

комментирует материал 25.02.2015 #

Ну вот Вован и депутатишки и показали своё истинное лицо .

user avatar
ranjak

комментирует материал 25.02.2015 #

зачем нужные эти провокационные статьи ?!? давайте больше новостей об Украине !!

user avatar
kothar

комментирует материал 25.02.2015 #

воровская верхушка готовит себе смягчающую правовую базу )))

user avatar
dddd aaaa

комментирует материал 25.02.2015 #

Пора завязывать с этой имитацией борьбы...

Стоит признать что коррупция является составной и неотъемлимой частью вртикали власти выликой Ымперии

Пора легализовать коррупцию и заставить платить налоги с доходов

user avatar
эксон

комментирует материал 25.02.2015 #

может вообще узаконить коррупцию)

user avatar
4297697444

отвечает эксон на комментарий 25.02.2015 #

Кто играет по-крупному - давно в законе! А сажают, как правило, "мелочь пузатую". Только это для них (с их точки зрения) - мелочь! А для они очччень даже небедные, хотя общая кратина от этого не меняется.

user avatar
gvaath

комментирует материал 25.02.2015 #

Так когда вован учредит звание и орден "заслуженный вор 1,2,3 и.т.д." степени???????????????????????????????????????????

user avatar
rezky7

комментирует материал 25.02.2015 #

Мрази путинские, тьфу им в рожу

user avatar
из ГОЙ

отвечает rezky7 на комментарий 25.02.2015 #

А,вот это уже вам грозит статьёй уголовного кодекса "экстремизм". Готовьте тёплые вещи, там даже летом холодно.

user avatar
rezky7

отвечает из ГОЙ на комментарий 26.02.2015 #

Самое действенное в такой ситуации - не дискутировать с такими блядями, а нахуй пристрелить, чтобы не мутили воду. Все равно живем в недемократичном обществе, так надо действовать их методами - навязыванием частного мнения как всеобщего и безапеляционного. На общее благо

user avatar
1234500000

комментирует материал 25.02.2015 #

Сообразили, что скоро своя кормушка может закроется, кто же подкармливать будет.

user avatar
4297697444

комментирует материал 25.02.2015 #

Ну, дебилы. Или сажай, или бери штраф. И то, и другое вместе - теряется смысл наказания. Сами же говорят - "небольшие коррупционные преступленияя"! Тогда, за "большие преступления" - расстрел с полной конфискацией имущества!:)) Представим, что тебя штрафует ГАИ и отбипает у тебя права или лишает их. В чëм тогда смысл штрафа, если забираешь у меня права?!

user avatar
Могол

комментирует материал 25.02.2015 #

Экономические преступления надо отнести к категории тяжких, поставить на уровень военных преступлений без срока давности. Для многих людей наемный труд - основной источник доходов. И всех кто пытается оставить такого человека без денег надо вешать.

user avatar
u-heep

комментирует материал 25.02.2015 #

...кушать твари хотят, и не просто кушать, а чтобы черная икра поверх красной была....опора вертикали это называется...стабилиздец, одним словом...

user avatar
vesna294

комментирует материал 26.02.2015 #

Конечно, они же для себя законы принимают.

user avatar
kvn49

комментирует материал 26.02.2015 #

Очередное позорное решение нелегитимной думы.

user avatar
lebedev_azr

комментирует материал 26.02.2015 #

Вот он ваш Путин как на ладони во всей красе. При его непосредственном участии такое смогло произойти. Не хотел бы - сделал бы все наоборот.

Всей страной выйдем к урнам голосования за нашего пРезидентв на следующие выборы!!!

user avatar
Wowa59

комментирует материал 26.02.2015 #

"Госдума смягчила наказания за коррупционные преступления".

------------------------------------------------------------------------------------------------



А может наоборот, премии выдавать.

Нет, серьёзно.

Обложить взятки подоходным налогом и установить план для каждого учреждения.

За перевыполнение плана - премия!

Один хрен брали, берут и будут брать. Так хоть какая-то польза будет.

Ведь раньше государь - батюшка посылал генерал-губернаторами людей из свиты "с правом прокорма".

Нужно учесть опыт предков.

user avatar
piterskiy.vasiliy

комментирует материал 26.02.2015 #

току от этой думы ни какой...

ну как это ворье думает как снизтть коррупцию

как говорят..

не смеши ее ..она и так смешная

user avatar
Bravo

комментирует материал 26.02.2015 #

скоро за любое преступление можно будет просто откупиться, а вот кому откупиться нечем, будут отвечать по полной

user avatar
Дзержинский

комментирует материал 26.02.2015 #

Да вообще отменить наказания за коррупцию и воровство из бюджета более 100 миллионов рублей.

user avatar
Муса Абдуллаев

комментирует материал 26.02.2015 #

Святое дело на Руси-воровство и взяточничество-какое здесь может быть наказание-надо особо отличившихся награждать.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 26.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
raih1945

комментирует материал 26.02.2015 #

Кто девушке платит, тот её и танцует.... Не могут депутаты своим покровителям и спонсорам отказать в такой малости.... За всё проплачено и всё давно уже схвачено....

user avatar
raih1945

комментирует материал 26.02.2015 #

А ведь коррупция - одно из самых страшных для страны преступлений !

user avatar
Achos

комментирует материал 26.02.2015 #

Борьба с коррупцией это посягательство на наше государственное устройство. За противодействие а тем более борьбу с коррупцией надо сажать в тюрьму как за предательство, что првда сейчас и делается но к сожалению без широкой огласки.

user avatar
4297833080

комментирует материал 27.02.2015 #

Опять словесный понос в законе перемежающийся с цифрами.

..минимальная кратность..

..фиксированный штраф...

..10 20 сумм взятки...

..Предусматривается...

..возможность..

Что там предусматривать и выщитывать кратности!

Вор должен сидеть! А луче всего и действенней- расстрел с конфискацией!

Опять же вот, вопрос извечный " А судьи кто?"

Кто-кто, все те же, подкупленные вновь повышенной зарплатой.

Павлины говориш?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland