Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Единоросы отказались от идеологически чуждой молодежи

Единоросы отказались от идеологически чуждой молодежи

Попытка вице-спикера Омского горсовета Алексея Сокина создать молодежный парламент закончилась скандалом. Депутаты, большинство из которых являются членами "Единой России", отказались утверждать состав парламента, состоящий из идеологически чуждой молодежи.

Сокин заявил, что это политически ангажированное решение принято под давлением руководства регионального ЕР. Этим заявлением он вызвал шквал критики и оскорблений со стороны однопартийцев. В результате большинством голосов они сняли с повестки дня вопросы, касающиеся утверждения структуры и состава МП, сообщает "СуперОмск".

Согласно первоначальному замыслу молодежный парламент должен помогать депутатам в их законодательной деятельности и одновременно привлекать молодежь к управлению городом. Было решено, что аналог "взрослого" горсовета формируется из сорока молодых людей возрастом от 14 до 30 лет, выбранных путем интернет-голосования и прошедших собеседование с депутатами.

В результате выборов в МП прошло 27 так называемых "независимых кандидатов", пять коммунистов, три сторонника "Справедливой России", один жириновец и четыре сторонника "Единой России".

По словам вице-спикера Алексея Сокина, такой состав молодежного парламента не понравился депутатам ОГС, большинство из которых единороссы. Сокин заявил BK55.ru, что затягивание вопроса с МП – это политическое решение, продвинутое фракцией "ЕР" под давлением партфункционеров: "Вынужден констатировать факт, который я как член партии "Единая Россия" считаю неприемлемым. Было понятно, что среди отобранных кандидатов мало единороссов. Всего четыре человека. КПРФ представляют пять человек, "Справедливую Россию" – три и ЛДПР – один. Поэтому вчера молодые партайгеноссы пришли и попросили фракцию "Единая Россия" не принимать решение по молодежному парламенту".

Он считает, что шквал отрицательных комментариев инициирован начальником пропаганды омского отделения "ЕР".
"При этом среди всех комментариев нет ни одного конструктивного предложения", – сетует координатор проекта МП.

По мнению Сокина, такое поведение партийных лидеров, "выносящих сор из избы", не только показывает работу партии с отрицательной стороны, но и понижает авторитет горсовета и создаваемого молодежного парламента.

"Единая Россия" – серьезная и уважаемая партия, но есть некоторые личности, которые заводят ее в тупиковую ситуацию. У партии есть свой ресурс – "Молодая гвардия". В горсовете тоже должна быть своя молодежная группа, которая будет помогать, участвовать в работе", – считает вице-спикер.

Сокин заявил, что не собирается отказываться от идеи Молодежного парламента. Он сказал, что будет инициировать создание рабочей группы, в которую войдут, в том числе, неутвержденные молодежные кандидаты. Группа будет работать над принципами формирования, сроками полномочия и структурой молодежного парламента.

"Работу нужно довести до конца. Но окончательное решение будет за депутатами. Я надеюсь на их понимание", – сказал Алексей Сокин.

Между тем депутат Заксобрания Омской области, член президиума регионального политсовета "Единой России" Михаил Каракоз объяснил "СуперОмску", почему он выступил против молодежного парламента, состав которого вчера в горсовете не смог защитить вице-спикер Алексей Сокин. Каракоз считает, что некоторые победители голосования "накручивали" себе счетчик, а организаторы выборов попустительски отнеслись к онлайн-выборам. В результате парламент получился диссидентским.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Kiskamau

комментирует материал 29.11.2012 #

Выруливает таки ОНФ, а не вольчья с овечьей шкурой на одном и том же субчике в пользу конкретных идей и предложений, реальных результатов.

user avatar
karbor

комментирует материал 29.11.2012 #

Попытка внедрится и разрушить ЕР изнутри провалилась, якобы, но не верьте глазам и ушам своим - запятнавших себя махинациями с народным имуществом - ЕР уже ничто не спасет, пусть даже в церкви покаются: отомрут, как чужеродный орган с громким названием – едим и пьем больше других и от того толстеем. Становятся неспособными к физическому и умственному труду, что отражается и на потомстве. Им сейчас уже ничто доверять нельзя, ни то что, раскрывать рот или подписывать.

user avatar
ratser

отвечает karbor на комментарий 30.11.2012 #

Надо просто понять, что ЕР реально ведет войну против Российского народа. И уж тем более ей совсем не нужна молодежь! Все эти раскачивания с подставными, неизвестно откуда взявшимися гавкающими "депутатами", опускание здоровья и образования молодежи на этаж ниже плинтуса. Кукольная борьба с коррупцией, невменяемые социальные решения, прямой плевок в конституцию на "выборах", и многое другое.. И чего ждать! А ждать нечего.

user avatar
Dudinos

комментирует материал 29.11.2012 #

На следующем этапе "демократизации" ОНИ откажутся от чуждого им народа!!!

user avatar
дурик

комментирует материал 29.11.2012 #

А что вы хотели?

Только тех кого Путин целовал в пупок!))))))

user avatar
Dudinos

отвечает дурик на комментарий 29.11.2012 #

Федя Федоров ???

user avatar
дурик

отвечает Dudinos на комментарий 29.11.2012 #

Возможно он списке других секретарей Путина по спискам целованных в пупок, в моём списке его нет и вообще это конфиденциальная информация!)))))

user avatar
anatkor

комментирует материал 01.12.2012 #

Берут пример со своих старших товарищей из ЕР. Те также не очень жалуют оппонентов.

user avatar
Упрямов

комментирует материал 02.12.2012 #

Руки бы не подал члену партии Единая Россия такое название взяли грешники

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland