Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беглый банкир Бородин будет судиться с МВД России

Беглый банкир Бородин будет судиться с МВД России

Представители бывшего президента "Банка Москвы" Андрея Бородина жалуются в Тверской суд Москвы на МВД, распространившее информацию о новых обвинениях ему.

"Подан иск с требованием опровергнуть информацию о том, что Бородину "было предъявлено новое обвинение", как не соответствующую действительности и порочащую честь, достоинство и деловую репутацию Бородина", - сказал журналистам в среду адвокат Владимир Краснов, которого цитирует "Интерфакс".

Из интервью Краснова также стало понятно, что Бородин может попросить политическое убежище в Великобритании. Ему и его семье с таким статусом будет проще пребывать в стране. "Возвращаться в Россию из Великобритании Андрей Бородин не планирует, по крайней мере, мы ему не советуем. У него инвесторская виза, которая позволяет быть в стране сколь угодно долго, но она не дает прав на подданство или политическое убежище", - добавил юрист.

По словам защитника, ознакомление адвокатов с постановлением о новом обвинении не означает его предъявления. "Но на момент распространения сведений нас даже не ознакомили с постановлением", - сказал Краснов.

"Мы просим суд обязать следователей опровергнуть информацию о предъявлении обвинения. Материальных компенсаций я не прошу, хотя не исключаю, что они могут быть предъявлены дополнительно", - отметил адвокат.

Кроме того, защитник заявил, что информация следствия о совершении Бородиным мошенничества, то есть хищении чужого имущества, не соответствует фактическим обстоятельствам. "Хищение - корыстное деяние виновного. В постановлении с точностью до рубля расписано, куда в конце концов попали деньги, полученные по кредитному договору в "Банке Москвы". Среди получателей Бородин не значится. В чем же корысть? Остается загадкой, в чем вообще следствие усматривает признаки хищения", - сказал Краснов.

По его словам, из постановления следствия о предъявлении новых обвинений следует, что правоохранителям известно, где находятся похищенные деньги. "Но никакой информации о мерах по их возвращению как не было, так и нет", - добавил адвокат.

Как заявил Краснов, у Бородина не было полномочий для совершения деяния, которое ему инкриминируется. По словам защитника, в новом постановлении Бородину инкриминируется статья, которая предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы, кроме того, там указано, что ущерб был нанесен "Банку Москвы", а не ВТБ, как было раньше. "То есть теперь ВТБ не может быть признан гражданским истцом", - сказал Краснов.

Адвокат добавил, что написал жалобу руководству Следственного департамента (СД) МВД с требованием признать незаконным процессуальные действия против Бородина. "Мне ответили, что постановления о мере пресечения, аресте имущества и так далее "не противоречат нормам закона". Я прошу одного - сошлитесь на эти нормы", - сказал защитник.

По его словам, подобная позиция руководства СД оспорена в суде. "Мы подали жалобу, она поступила в суд, мотивировка простая - в этом ответе нет обоснований",- сказал Краснов.

Адвокат заявил, что постановления следствия об объявлении Бородина в международный розыск и заочном предъявлении обвинения вынесены с теми или иными нарушениями закона. По его словам, процессуальные нарушения в деле Бородина обнаружила и прокуратура, но защите не дают ознакомиться с подробной информацией о том, какие именно.

По его словам, защита Бородина обжалует и его объявление в международный розыск.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Tomeo

комментирует материал 05.10.2011 #

удачи тебе, беглый банкир, как выиграешь, отпишись..........

user avatar
tre857231

комментирует материал 05.10.2011 #

ущерб был нанесен "Банку Москвы", а не ВТБ, как было раньше. "То есть теперь ВТБ не может быть признан гражданским истцом

------------------

Так банк ВТБ стал правопреемником банка Москвы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland