403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Археолог: амфоры Путину никто не подкладывал

Археолог: амфоры Путину никто не подкладывал

Археологи не подкладывали Владимиру Путину древних амфор, как призналсяв том накануне пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Руководитель Фанагорийской археологической экспедиции Института археологии РАН, доктор исторических наук Владимир Кузнецов дал интервью Русской службе ВВС. По словам историка, в находке премьера нет ничего сенсационного - древние артефакты лежат в этом месте тысячами.

Отвечая на вопрос, как эти амфоры были найдены, Кузнецов заявил первым делом, что господин Песков не находился в том месте и не может знать, "кто подкладывал, кто не подкладывал". Владимир Кузнецов ответил за себя: как начальник экспедиции он эти амфоры не подкладывал и таких распоряжений никому не давал.

Напомним, накануне в прямом эфире канала "Дождь" Пескова спросили об этой истории. Путин, конечно, не находил амфоры, лежавшие много тысяч лет на морском дне, тем более такие вычищенные, признал Песков. И дал понять, что сосуды были найдены раньше, во время экспедиции, - это могло случиться за несколько дней до приезда Путина. После чего для премьера их могли специально оставить или положить. "Это совершенно нормально, не повод для злорадства", - успокоил журналистов Песков.

"Это довольно утомительное занятие объяснять, чего ты сам не делал и чего ты сам не видел. Дело в том что я в это время под водой не был и никаких указаний по поводу того, чтобы туда подложили амфору, я не делал, это абсолютно точно, это исключено было. И никто из сотрудников моей экспедиции, я думаю, на себя бы не взял такую иницативу, во всяком случае, мне об этом неизвестно. Почему так решил господин Песков, это уже пусть он сам разбирается", - заявил ученый.

На уточняющий вопрос, не подсказал ли он Путину, где следует искать, археолог заявил, что ничего такого не делал. Премьера просто привезли на место подводного раскопа, там работали археологи-водолазы в гидрокостюмах, они работали при помощи так называемого грунтососа - размывали грунт с тем, чтобы открыть древние сооружения, которые есть на морском дне. "Вот он плавал там, смотрел и в процессе плавания нашел эти амфоры", - объяснил Кузнецов.

"У нас команда большая, в экспедиции в июле было 200 человек, я не могу голову положить под топор, что кто-то чего-то не подложил - ну откуда ж я знаю? Я могу сказать абсолютно точно, что никто из профессиональных археологов, которые работают там, никто этим не занимался. Нам бы даже в голову не пришло", - заверяет ученый.

Когда Кузнецов увидел, что Путин выходит с двумя амфорами, он даже не удивился: настолько для него это рядовое событие.

По словам Кузнецова, его экспедиция работает под водой в этом месте много лет, это район фанагорийского порта, туда приплывали корабли в течение столетий. Когда они подплывали к причальной стенке, хрупкие амфоры могли биться. Битые выбрасывали за борт - поэтому в этом месте их огромное скопление. В том числе точно таких же, как Путин поднял со дна. До ныряния Путина там нашли несколько десятков амфор.

Кузнецов объяснил и другой факт - подозрительную чистоту найденных амфор. По его словам, мысль о том, что они должны быть обросшие ракушками, запустил "не очень знающий человек".

"Это глупость полная, амфора обрастает ракушками только тогда, когда она лежит на поверхности дна, а если она лежит в песке, она не может быть обросшей ракушками. Амфоры, которые мы достаем они все без ракушек, каких-либо водорослей и всего прочего, они все чистые, они же в песке лежали и на них никто не мог осесть, ни ракушки, ни букашки", - утверждает ученый.

"Абсолютно нет здесь никакой сенсации, чтобы из этого что-то раздувать. Может быть, обывателю кажется, что амфора - ах, это такая вещь, редкая - и вот никто не находил и он вдруг нашел – все это чушь полная. Огромное их количество мы находим, и совершенно спокойно можно найти. Находят и монеты, в том числе, золотые, украшения, чего там только нет на дне. Это все, конечно, покрыто песком и водорослями, но в процессе работы мы вскрываем довольно большие площади песка обнажая и эти амфоры, и какие-то строения, поэтому ничего тут нет ни фантастического, ни сенсационного, ни удивительного", - заверяет Владимир Кузнецов.

Напомним, Владимир Путин нырнул в Таманский залив 10 августа и быстро вынырнул с двумя сосудами. Постановочность этого события сразу бросилась в глаза блоггерам и СМИ и вызвала массу насмешек: обнаружить сосуды 6-8 веков н.э. Путину оказалось поразительно легко: два слегка прикопанных сосуда находились на видном месте и были прекрасно освещены. Откуда он и забрал их под прицелом подводных телекамер.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (79)

Злой мужик

комментирует материал 05.10.2011 #

Да, да конечно. Амфоры сами приползли и закопались.

user avatar
самострой

отвечает Злой мужик на комментарий 05.10.2011 #

Он их сам из музея украл,но ввиду бескультурия и безграмотности перемудрил.

user avatar
В.Мономах

отвечает Злой мужик на комментарий 05.10.2011 #

И от вековых наслоений амфоры самоочистились. И в руки Путину сами прыгнули.

user avatar
Maxtalpa

отвечает В.Мономах на комментарий 05.10.2011 #

Всё в их руках превращается в пустые прикопанные сосуды...)))

user avatar
*Krokus*

отвечает Maxtalpa на комментарий 05.10.2011 #

К чему бы ни прикоснулся Путин, все превращается в национальный проект.

user avatar
Slawyer

отвечает В.Мономах на комментарий 05.10.2011 #

11 лет как Бюджет РФ к рукам "прилипает", а вы тут за глиняные кувшины взъелись на Альфа-лидера небольшой нации (численность нации в строгом соответствии с журналом Forbes и учредительными договором кооператива "Озеро")! А кувшинчики как мне кажется у него волшебные и он всегда их с собой носит, потрет и Джин его хоть президентом, хоть премьером, кем угодно сделает... Повелитель в общем...

user avatar
БЕК

отвечает Злой мужик на комментарий 05.10.2011 #

Получается наоборот, вылезать из песка стали к приезду Путина.

Чистой воды амфорный самооткоп.

user avatar
Лесной МН

отвечает БЕК на комментарий 06.10.2011 #

А правда, что Путин и Медведев хасиды?

user avatar
БЕК

отвечает Лесной МН на комментарий 06.10.2011 #

Спросите у них сами, напишите письмо в Кремль.

user avatar
Лесной МН

отвечает БЕК на комментарий 06.10.2011 #

Не говорите чушь, очевидно, что сами они не признаются.

Мне интересно Ваше мнение.

Есть много людей на полном серьезе уверенных, что он евреи и хасиды.

Вы, тоже сторонник теории заговора, судя по некоторым Вашим мыслям.

Вот мне и интересно, насколько далеко распространяются Ваши идеи о заговоре.

Однако, похоже, в хасидство первых лиц Вы не верите?

user avatar
БЕК

отвечает Лесной МН на комментарий 06.10.2011 #

Напишите в спортлото, они обязательно ответят на все интересующие вас вопросы.

Мое мнение - что вы один из тех, кто здесь троллит, превращая дискуссию одесский рынок.

user avatar
Лесной МН

отвечает БЕК на комментарий 07.10.2011 #

Т.е. Вы уходите от ответа на вопрос.

Видимо верите.

Неудивительно после того, как Вы заявили, что Вас гипнотизируют с экранов политики словами-кувалдами. ))

user avatar
kanados27

отвечает Злой мужик на комментарий 05.10.2011 #

необходимо было тому г-ну кузнецову задать вопрос.....а чтоб было с вашей экспедицией, ежели премьер после длительного шараханья, по морскому дну, вынырнул пустой???

user avatar
gekfinn

отвечает Злой мужик на комментарий 06.10.2011 #

А не в этом дело. Амфоры-то может там и лежали, но если они были в песке (не обросшие), то что этот Кузнецов сказать хочет, - что Путин там не просто плавал, а он ещё и раскопками занимался что ли? Грунтососом? Или БСЛом копал?

user avatar
supreme11

отвечает Злой мужик на комментарий 06.10.2011 #

что, скажете и штурвал самолета МЧС к рукам сам припал при тушении пожаров в прошлом году?

может быть и болид формулы 1 был на дистанционном управлении?

или калина сама завелась?

вы народ то в заблуждение не вводите) Вован на все руки мастер!

user avatar
atrakcion3

комментирует материал 05.10.2011 #

пусть и останется он в чьих-то глазах таким удачливым и мужественным(с коих уже пелену не содрать),ну а кто его знает таким,каким он есть на самом деле.....(более распылятся над этим убожеством не вижу смысла и желания.Точка)

user avatar
В.Мономах

комментирует материал 05.10.2011 #

За дураков нас всех держат.

Путин у нас крутой перец, если уж взялся за что-то, то обязательно 2 амфоры "нашел".

user avatar
eltv1

комментирует материал 05.10.2011 #

для дурачков любой бред сойдет(про нас)

user avatar
Gerasim 1

комментирует материал 05.10.2011 #

Путлер столько врет с экранов, что и не знаешь в каком месте смеяться.Одни пишут сценарий идиотского пиара, другие из штанов лезут доказывают , что этому надо верить, а посмотришь вокруг , как была разруха , так и осталась.

user avatar
В.Мономах

отвечает Gerasim 1 на комментарий 05.10.2011 #

Над идиотским пиаром можно смеяться во всех местах :)

user avatar
Шишка

комментирует материал 05.10.2011 #

Оправдываются теперь

user avatar
kanados27

комментирует материал 05.10.2011 #

Когда Кузнецов увидел, что Путин выходит с двумя амфорами, он даже не удивился: настолько для него это рядовое событие......ныряющий премьер рядовое событие??? или древние артефакты, которые положенно находить непосредственно тем людям, которые получают за это свою зарплату????

user avatar
gekfinn

отвечает kanados27 на комментарий 06.10.2011 #

Кузнецов забыл не удивиться, что Путин нашёл амфоры, которые не на поверхности лежали (они же не обросшие!) а именно в толще песка лежавшие! Так он там знал, где копать, получается?!

user avatar
Сделаем по-своему

комментирует материал 05.10.2011 #

Археологи и не подкладывали, подкладывали работники музея по указу местных чиновников. Жополизность в России всегда была на высоте.

user avatar
groga

комментирует материал 05.10.2011 #

на это идитотское шоу было ухлопано весьма нехилое количество народных денег с получением ярко отрицательного результата - народ распирает от смеха...вроде и забыли уже эту дурость ,но начались туповатые оправдания.....

user avatar
nonamesnocomments

комментирует материал 05.10.2011 #

>>.. никаких указаний по поводу того, чтобы туда подложили амфору, я не делал, это абсолютно точно, это >>исключено было. И никто из сотрудников моей экспедиции, я думаю, на себя бы не взял такую >>иницативу, во всяком случае, мне об этом неизвестно.



Это делало другое ведомство...

user avatar
всзсее

комментирует материал 05.10.2011 #

Съемки клипа "ври и не красней" завершены.Кабинет просмотренный материал отлично усвоил,что успешно

демонстрирует последние месяцы!

user avatar
lduishavy

комментирует материал 05.10.2011 #

"Археолог: амфоры Путину никто не подкладывал" - они сами из-под песка всплыли.

user avatar
Колобочек

комментирует материал 05.10.2011 #

Какая разница? Лишний шум уже вокруг старой новости. Путин от этого милей не станет.

user avatar
pahom90

комментирует материал 05.10.2011 #

Археологи амфоры не подкладывали, в этом нет сомнений. Их проверили, привезли и вложили в руки Пу сотрудники ФСБ. Тут не до самодеятельности.

user avatar
Охрана

комментирует материал 05.10.2011 #

Так пусть и останется на море, клады искать! Это же сколько пользы для России принесет ВВП!

user avatar
парус

комментирует материал 05.10.2011 #

Что-то они запутались в показаниях, врут как дышат, совсем обалдели уже.

user avatar
vadimiche

комментирует материал 05.10.2011 #

Видя отношение Путина к собственной безопасности, могу предположить, что прежде просеяли весь песок в месте его ныряния. Потом тщательно исследовали амфоры на предмет безопасности. Огородили металлической сеткой место ныряния и по периметру пустили боевых пловцов.

user avatar
Смешинка 1

комментирует материал 05.10.2011 #

Предлагаю ВВП срочно посетить Церн и большой андронный коллайдер. Наверняка он сразу же отыщет бозон Хигса и съэкономит много милиардов на его поиски...

user avatar
anatkor

комментирует материал 05.10.2011 #

При его везении может Путину лучше заняться археологией? А то за что ни возьмется в экономике, все через попу, а тут раз спустился, и удача.

user avatar
Край

комментирует материал 05.10.2011 #

Вот , блин, нашли актуальный вопрос - амфоры. Что, больше озадачится нечем??? К примеру, в Удмуртии туберкулез, такое же обыденное явление как ОРЗ, а финансирование здравоохранения , по данному вопросу в полной ж---е.... Вот о чем надо поговорить, и написать статью, конечно же, специалистам... А так же попросить наших "все" прокоментировать данный вопрос....

user avatar
Аргус_

отвечает Край на комментарий 06.10.2011 #

Зато в Чечне небоскребов настроили, Грозный-сити, блин!

Хорошо, что показали. Пусть знает Россия, куда народные деньги ушли, почему зарплаты и пенсии нищенские, да почему в Удмуртии не могут справиться с туберкулезом.

user avatar
glory

комментирует материал 05.10.2011 #

клоунада бесплатная. маху дал фюрер, опозорился, в очередной раз лицо своё потерял. а народ не наеб..ь, народ всё видит, не в вакууме он живёт. а окружение жополизы конченые, им всё равно кому лизать, хоть ему хоть кому другому. фу противно!

user avatar
sveip

комментирует материал 06.10.2011 #

Нужно было повнимательней посмотреть - там где-то должен быть инвентарный номер...

user avatar
sveip

комментирует материал 06.10.2011 #

Алладин, выходи, выходи, подлый трус! Хотим желание тебе заказать, единственное!

user avatar
Imjarek

комментирует материал 06.10.2011 #

Успокойтесь, критики. В статье, в основном все верно. Амфоры, конечно, были заранее вымыты монитором, Путин просто доставил их на поверхность. На песчаном дне они на поверхности лежать не могут. Сам видел в Крыму, как из песчаного дна торчит только горлышко амфоры. На каменистом дне, там конечно картинка другая, но сосуды настолько обрастают водорослями и ракушками, что неопытный человек их может и не увидеть.

user avatar
triuha

отвечает Imjarek на комментарий 06.10.2011 #

А зачем он их достал? Себе в коллекцию? Но целые лучше смотрятся.

user avatar
Imjarek

отвечает triuha на комментарий 07.10.2011 #

Безусловно, целые - лучше смотрятся. Достал такие, какие были. Или Вы полагаете, что он их там специально разбивал там, на дне? А Ваш вопрос "зачем он их достал?" - мне вообще непонятен.

user avatar
stas_erk

комментирует материал 06.10.2011 #

Сколь чудесны и неисповедимы пути солнцеликого, всевеликолепного, аллахоподобного (по последним данным ) пути. Всем упасть и трижды описаться немедленно!

user avatar
valdys

комментирует материал 06.10.2011 #

"...древние артефакты лежат в этом месте тысячами...."

Вот это самое интересное!

А что же вы, товарищи ученые, их не вытаскиваете?

user avatar
i-ansh

комментирует материал 06.10.2011 #

Когда Путин с Медведевым рыбачили, могли бытаким уважаемым людям не щук, а китов подцепить.

user avatar
i-ansh

комментирует материал 06.10.2011 #

Вот видите, Путин наша гордость и лётчик и лыжник и дзюдоист, да ещё и археолог.

user avatar
Патриот51

комментирует материал 06.10.2011 #

Россия превратилась в руках Путина в такую же разбитую амфору...

user avatar
glory

комментирует материал 06.10.2011 #

Да ну их к чёрту! Что обсуждать то? Конечно подкинули, жополизов вокруг фюрера немеряно. Сам же песков нырнул и подложил. Как потёмкинские деревни строят, так и в этом случае.

user avatar
Ja- Kotovski

комментирует материал 06.10.2011 #

врать то когда кончите? Амфоры что сами отмылись ? И никто до Путина в этом месте не бывал,а пограничники хотя бы свой долг что не исполняли ?

user avatar
ZaitsevAlex

комментирует материал 06.10.2011 #

Пу, если к космос полетит, то и инопланетян встретит.

user avatar
2sibiryak

комментирует материал 06.10.2011 #

если бы я был на месте амфоры, я бы всячески сопротивлялся рукам путена. уж лучше лежать на дне моря

user avatar
old_igor

комментирует материал 06.10.2011 #

"Морские дьяволы - 6" из ФСО потрудились... Да чего тут талдычить? Все смотрели фильм "Бриллиантовая рука". Понятно. Как "народ" на неожиданные встречи с лидером нации подбирают и фильтруют, так и тут этим глиняшкам невидимая честь оказана. Теперь их надо на аукцион Сотби подкинуть - "Амфоры Путена! Начальная цена - один миллион! Один миллион - раз!..."

user avatar
natluga

комментирует материал 06.10.2011 #

вот интересно, а зачем эту бодягу оправдательную завели? Никто не поверит, что это было не так....

user avatar
yu-hin

комментирует материал 06.10.2011 #

Безпрецендентный подхалимаж, авось денежек подкинет...

user avatar
ase

комментирует материал 06.10.2011 #

Ребята, мы Вас очень уважаем, Вы двигаете науку как никак... Но неужели и вас купили? Ну зачем Вы суетесь? Все предельно понятно. Надо было коня троянского подсунуть, жаль не нашлось! Нашел бы, герой нашего времени! Как противно- то

user avatar
cc1974

комментирует материал 07.10.2011 #

ага и лёлик рыбу не на низывал на удочку!!!

user avatar
Jdomantr

комментирует материал 07.10.2011 #

Так вот с этого и надо было начинать речь. Я под водой одновременно с ВВП не был.... из рук в руки ему амфоры не передавал... кто передал - не знаю... если и сделал, то по личной инициативе в порыве подобострастия...

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 07.10.2011 #

Кто врет рассудит время и история. Вопрос -то важный.

user avatar
guenplenn

комментирует материал 07.10.2011 #

Пора. Ох как пора. Несомненно пора господину Путину найти и открыть новое грандиозное месторождение алмазов в Сибире, а рядом огромные золотые и серебряно-платиновые прииски с огромными самородками.На мой взгляд - это всё уже даже не смешно.

С уважением guenplen.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland