Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учительницы-фальсификаторы

Учительницы-фальсификаторы

Пару дней отдохнул на море. Познакомился с двумя девушками, которые оказались учительницами в одной из школ на юге Москвы. Тем для разговоров, естественно, нашлось масса. Девушки рассказывали о том, что дети сейчас пассивные и ленивые, ничем не интересуются, кроме социальных сетей в интернете. Что программа обучения очень перегружена. Что сериал «Школа», конечно, преувеличивает проблемы современных школьников.

В какой-то момент я спросил девушек, заставляют ли их ходить на митинги и голосовать за «Единую Россию».
По тяжелому вздоху сразу стало ясно, что затронул болезненную тему.

Выяснилось, что одна из учительниц – Лена, около 30 лет – заместитель директора школы по воспитательной работе и уже два раза возглавляла по его поручению участковую избирательную комиссию.

– Работать на выборах – это ужасное давление!
Я все на свете прокляла, когда пришлось этим заниматься.

– Подожди, – говорю. – Как на вас можно давить?
Оппозицию не регистрируют, наблюдателей усмирили. В чем проблема?

– Ну так давят сверху!
От нас же требуют результат. Вот когда голосовали за Путина, проблем не было: там все как один за него голосовали. Единственное, что явка немного недотягивала, пришлось добавить по мелочи. Но в целом, все в порядке. А, например, на последних выборах сказали, что за «Единую Россию» должно быть не меньше 65%. Ну а как я сделаю 65%, если за нее не голосуют?!

– И как?
Нарисовали?

– Ну а сам как думаешь?
Я же зависимый человек, у меня ребенок маленький. Не в моем положении вставать в позу.

– А какой реальный результат был у «Единой России» на вашем участке?

– Процентов 40.
Коммунисты получили около 30. Вот они мне нервы потрепали! Представляешь, написали заявление в прокуратуру, меня потом даже следователь вызывал. Я сразу директору сказала, что на такое не подписывалась! До суда не дошло, но все равно когда в прокуратуре сидела, было ощущение, что даже правительство нас защитить не может.

– Слушай, ну правильно коммунисты тебя в прокуратуру потащили.
Ты действительно не понимаешь, что совершила серьезное уголовное преступление?

– Почему это правильно?
Мы у коммунистов ни одного бюллетеня не забрали. «Единую Россию» подтянули, но я-то в чем виновата? У меня есть начальство. Меня, если хочешь знать, вообще никто не спрашивал, когда назначали председателем комиссии. Узнала уже потом, что документы на меня направили. Что мне нужно было идти к директору и говорить нет?!

– Ну, конечно, нужно было говорить нет.
Твой директор тебя подвел под уголовную статью. И, может, так сложиться, что тебе еще придется отвечать за это. В конце концов, Путин не вечно будет у власти…

– Конечно, давайте нас всех пересажаем.
Очень ты умный. Только тогда вообще учителей не останется. Ты думаешь, я одна такая что ли? Да везде так. И все это прекрасно знают.

– Вот тебе легко говорить, – вмешивается в разговор вторая учительница Оля. – Ты со стороны смотришь и не понимаешь, как устроены педагогические коллективы.
Это же семья, люди десятки лет вместе работают. Если директор просит помочь, надо это сделать. Мы же тоже понимаем, что он может оказаться крайним. Например, в одной из школ директора просто уволили, потому за «Единую Россию» мало народу проголосовало. Вот и приходится прикрывать друг друга. Мы же вообще бесправные.

– Ты так говоришь, как будто мы монстры, – явно обижена моими словами Лена. – А мы просто винтики. Это же все с самого верха идет.
Что мы можем сделать?

– Вы потому и бесправные, что считаете себя винтиками, – меня начинает злить этот разговор. – Если от вас требуют совершить преступление – надо отказываться.
Если после этого начнется давление на директора – защищайте его. Позвоните в газеты, организуйте профсоюз, устройте митинг, в конце концов. Вот вы говорите, что дети у вас пассивные. Да посмотрите на себя – вас нагло используют, а вы терпите. Вдумайтесь: вы не в состоянии защитить свое право не нарушать закон.

– Ничего ты не понимаешь, – тяжело вздохнула Лена.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

ruthenia

комментирует материал 20.04.2010 #

А потом спрашивают почему мы живем в такой бесправной стране и с нищими подачками называющимися зарплатой.

user avatar
El Byrka

комментирует материал 20.04.2010 #

Злободневно. "А мы просто винтики", или "вас нагло используют, а вы терпите". Терпит и стонет "про себя" весь народ.
Смелые только те, кому вообще терять нечего - бомжи, безработные, безквартирные и безлошадные. Но вместе с тем и нестрашные,
потому как "политически неподкованные и неактивные".
А, как говорится, кто ищет откуда ноги растут, тот там и оказывается...
Никто не спасет от беспредела власти и ее "инфраструктуры" (ФСБ, милиция).
Нужна только организованность и сплоченность, умелое руководство...

user avatar
pravoed

отвечает El Byrka на комментарий 20.04.2010 #

не зря нас КПСС с КГБ \"забивала\" и Образование образовывала соответствующее.
Страх до сих пор внутри сидит и детям по-наследству передается
Эх. далеко нам до простых работяг Бишкека: ни работать не умеем (и не хотим), ни за себя постоять. Вот только на форумах герои...

user avatar
Брюхо

отвечает El Byrka на комментарий 20.04.2010 #

Во времена существования Берлинской стены многие немцы пытались бежать в Западный Берлин и пограничникам ГДР был дан приказ : по перебжчикам открывать огонь на поражение.Много народа погранцы постреляли. После объединения Германии эти пограничники были отданы под суд. И один из них на суде заявил " Господин судья, я был маленький человек, простой солдат. Мне отдали приказ стрелять и я стрелял" На что судья ответил гениальной ,на мой взгляд , фразой : " Я понимаю что вы получили приказ стрелять и обязаны были этот приказ выполнить, но зачем же было попадать?" И впаял бедолаге 10 лет. К чему это я? Да к тому что "винтикам" надо помнить об ответственности Перед Богом и людьми за свои действия и даже если нет возможности не стрелять , то надо хотя-бы промахнуться.

user avatar
bereng1

комментирует материал 20.04.2010 #

Ну и кто после этого с мигалками ездит? Самовыдвиженцы и бандиты, не имеющие ничего общего с народными депутатами.МАФИЯ!

user avatar
Махмедижад

комментирует материал 20.04.2010 #

Возьму точные факты. В сфере медицины также заставляли голосовать принудительно, попали врачи и мед. учреждения, мне это говорили люди которым не понравилось давление и врать не будут. Школа, да, иногда бесмесленный канал... много вижу преувеличенного. Был не раз в школе и не замечал что в фильме. Наверно этот сериал снимают среди рублевских детище...

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 20.04.2010 #

посмешила фраза "Не в моем положении вставать в позу.".стоять в коленно-локтевой позе и наслаждаться как тебя имеют это нормально.а встать и возмутиться называется встать в позу.я таких называю люди наиборот.у них в голове всё вверх ногами.рабы

user avatar
fraidy13

комментирует материал 20.04.2010 #

Школьные коллективы - это действительно, огромный бабский змеючник, где все кусают друг-друга, но у всех уже выработался иммунитет на змеиный яд. Защищать друг-друга? Да там скорее заложат друг-друга!

user avatar
port1970

комментирует материал 20.04.2010 #

Короче как в гомосячей семье - дуют друг дружку , а деньги в кружку :-(((

user avatar
9185529957

комментирует материал 20.04.2010 #

Это везде так было- не только в школах.
У меня знакомая работает в соцотделе- там им до выборов дали задание- собирать подписи. За неделю. Что их знакомые придут на выборы и проголосуют ИМЕННО за Единую Россию. И план дали по сбору подписей. МЛМ прямо)

user avatar
nab17nab17

комментирует материал 20.04.2010 #

Коменты обрезали.А я ещё раз вставлю свои 5 копеек.Почему никто не говорит,что проблема честных выборов решается элементарно.Выборы проводить открытым голосованием.С выкладыванием результата каждого голоса в инет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland