Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Троих участников флэшмоба \"синих ведерок\" лишили прав

Троих участников флэшмоба \"синих ведерок\" лишили прав

В Москве акция синих ведерок, которые автомобилисты прикрепили на крыши своих автомобилей, требуя отмены мигалок на машинах чиновников, закончилась для одного из водителей лишением прав.

Несмотря на этот неприятный инцидент, участники флэшмоба остались довольны автопробегом, в рамках которого колонна из 50 машин, оборудованных \"импровизированными\" спецсигналами, проехалась от Триумфальной площади до Воробьевых гор.

По мнению активистов общества синих ведерок, \"мигалки\" с автомобилей чиновников нужно снять, поскольку они часто используют спецсигналы не в служебных, а в личных целях. Проблесковыми маячками должны быть оборудованы только машины экстренных служб - скорой помощи, пожарных и милиции, считают идейные вдохновители флэшмоба.

\"Мигалками начальники выражают свое отношение к населению. Им кажется, что к ним относятся серьезно, что они страшны, а хотелось бы превратить все это в юмор. Мне кажется, что когда одни смеются над другими - это очень сильное оружие\", - рассказал РИА \"Новости\" участник флэшмоба, главный редактор издательства \"Вокруг света\" Сергей Пархоменко.

Сотрудники ГИБДД начали проверять документы у владельцев автомобилей с синими ведрами прямо на старте автопробега - на Триумфальной площади. При этом никаких нарушений выявлено не было. В конечном пункте автопробега, на Воробьевых горах, сотрудник ГИБДД отобрал права у одного из водителей. Страж порядка объяснил свои действия тем, что машина участника акции стояла на второй полосе дороги, указывает РИА \"Новости\". По данным GZT.ru, прав лишились трое водителей. Под конец акции был задержан организатор флэшмоба. Его доставили в ОВД \"МГУ\" на Воробьевых горах, однако после того, как к отделению съехалась небольшая, но грозная колонна \"синих ведер\", его отпустили.

Как уже сообщалось, 13 апреля в России стартовала бессрочная акция Федерации автовладельцев России против преимущественного проезда машин чиновников, оборудованных мигалками. ФАР требует отменить спецсигналы для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски. В рамках акции водителей призвали сопровождать машины с мигалками, если они выезжают на встречную полосу, сигналами клаксонов.

В свою очередь глава ГИБДД Московской области Сергей Сергеев призвал водителей \"не создавать умышленные помехи\" автомобилям госслужащих, оборудованных проблесковыми маячками. По его словам, основная масса световых сигналов установлена на автомобилях спецслужб. \"Создание помех может сорвать выполнение важной задачи и осложнить жизнь многих людей\", - считает он.

Источник: www.city-n.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ruthenia

комментирует материал 20.04.2010 #

Путинщина свирепствует, киргизия плачет по ней.

user avatar
Sans777

комментирует материал 20.04.2010 #

У меня сейчас нет авто. В кредит не хочу. Но радуюсь, очень радуюсь росту самосознания. Спасибо за пример!. Пешеходы с Вами.

user avatar
Reber

комментирует материал 20.04.2010 #

Пусть пересаживаются на "скорые" и "неотложки" все эти чиновники, и Сергеев в том числе.
Их работа - руководить из кабинета, а не носиться сломя голову по улицам.
Лишить мигалок всех чиновников без исключения. Это приведёт к повышению пропускной способности дорог, т.к. без мигалок лучше
будет думаться о том, как ликвидировать пробки.
Гудками сопровождать всех мигалочников, в любом месте - пусть чувствуют всенародную "любовь".

user avatar
cubalibre

отвечает Reber на комментарий 20.04.2010 #

Пусть симулируют сердечный приступ, когда будут опаздывать на "видеоконференцию". У нас же вроде как запустили данный сервис или модернизация за консерватизм?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland