Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские солдаты на армянской базе Гюмри едят помои

Российские солдаты на армянской базе Гюмри едят помои

Пишет мама солдата, который служит на военной базе РФ в Гюмри:

Три дня не выходила на форум,была в полном «нокауте», кризовала от впечатлений
увиденного и рассказанного. А сегодня пришла в себя. Сынок встречал на вокзале сослуживца, он едет дальше домой на Север, сначала самолетом, потом по реке и никто ему эту дорогу не оплачивает. Мальчишка совсем, забрали со школьной скамьи сразу,ещё никуда не поступал. «Забрали бесплатно», - говорит, - а обратно за свой счет». Кормила, поила, сейчас собираются гулять по городу...

Сын пришел домой на столько радостный, что не заметил некоторых изменений.
Сидя за столом расслабился и начал рассказывать. Потом спохватился, сказал,что вам не надо бы это знать. Но я сказала, что раз уж начал, выкладывай.

Лежал в госпитале и ни разу не сознался, что болен. «Всё нормально, не болею»по телефону...

На крестце огромный рубец от карбункула ещё с Елани... Это они ставили палатку на полигоне для комдива, тот день рождения отмечал. Палатка огромная. Ноябрь месяц,холодина,просто ужас. И главное... голодные с 10 часов утра до 20.00. Потом с барского стола объедались с голодухи. Голодные плюс холод, вот и выскочило на интересном месте. Не обращался ни к кому и нам не сообщил, а мы же ещё были рядом. Как до сепсиса дело не дошло. Один Бог знает... Наверное, он и помог.

Сам худой,при росте 190 см 71 кг. Рассказал, что по прибытию в Армению, очень сильно голодал. Не хватало еды настолько, что однажды в мусорном баке наткнулся на хлеб, правда завернутый в пакет и съел его. Я была просто в ШОКЕ, а потом просто слегла и сейчас сижу реву... Насколько унижается человеческое достоинство в армии, что молодой человек, который в течение года на гражданке получал достойную зарплату, находит себе еду в выкинутом мусоре.

Я это рассказываю для того,чтобы у некоторых мамаш или типа «засланных казачков» не возникало сомнения на счет посылаемых денег. Я посылала и слава Богу он их получал, да ещё и пацанов некоторых кормил...

Лицо коричневое, одни глаза торчат. Видно, что накануне подрался, отходил синяк под глазом. Уже сегодня спросила, часто ли приходилось биться? Могли ведь и задержать за драки. Сказал, что хотели, но отправили вовремя.

Уже видно, что отогревается душой. Два раза был у бабушки, пока мы на работе. Как бабушкиных блинов да пирожков не поесть. Она всё боялась, что не дождётся внука.

Она ведь у нас теперь ОДНА НА ВСЕХ осталась.

А я, если бы не приехавший мальчишка, долго бы не пришла в себя. Как и Костик Оль, свалилась и три дня пью таблетки.

Источник: news.nswap.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

bender002

комментирует материал 08.07.2011 #

Успокойтесь, Мама. туперь ваш сын стал мужчиной. Он в жизни не пропадет. Всегда сможет найти помойку и спокойно отобедать.

user avatar
Lhasa

отвечает bender002 на комментарий 08.07.2011 #

это каким надо быть скотом....

user avatar
ЭТРУСК

отвечает Lhasa на комментарий 08.07.2011 #

да точно и болтать о реформе в армии......... кремлёвские подонки хотят чтоб люди помогли им умереть...!!!!!

user avatar
Record

отвечает ЭТРУСК на комментарий 08.07.2011 #

Кремлевские подонки" намного хуже,чем вы о них думаете. Знаете почему? Да потому,что на базе Гюмри 90% "российского контингента"-армяне!!!. Так что радуйтесь,что его живым выпустили. А если война за Карабах начнется,то эти "браться во Христе"погонят русских дураков штыками-впереди себя-на пули..Больше целуйте их в ж...

user avatar
www.armada

отвечает Record на комментарий 13.01.2015 #

Дебила кусок) причем без перспективы на востановление. И за чем мои предки воевали за такого гандонп как ты. Или забыл пидараст как вв братья по вере азерам помогали против нас в Карабахе? Заткнись и не позорся мудло

user avatar
Форс-мажор

отвечает Lhasa на комментарий 08.07.2011 #

Как Сердюков? Как Путин? Как Медведев?

user avatar
Lhasa

отвечает Форс-мажор на комментарий 09.07.2011 #

по мне так хуже...этих уродов ждет суд, ну или сбегут куда, в любом случае Россия от них избавится, а вот от таких комментаторов, которые сидят в теплых креслах за компом и презирают человеческие страдания, избавиться будет сложнее

user avatar
bender002

отвечает Lhasa на комментарий 08.07.2011 #

Не ходите дети в армию гулять. не будете скотами.

user avatar
cdi1

отвечает bender002 на комментарий 13.07.2011 #

Да давайте прятаться до 28 лет, а потом валяться на диване, тянуть пивко и смотреть боевики по телеку, почему-то представляя себя в главной роли...

user avatar
valdemarin

отвечает bender002 на комментарий 08.07.2011 #

Граждан России ловят, как крыс.

Сегодня моя жена в военкомате стала свидетелем душераздирающей сцены. Когда она туда пришла по делам, военкомат работал в режиме "всех впускать, никого не выпускать". Потому что работникам удалось поймать двух уклонистов. Двух 18-летних мальчишек, которые стремились избежать армии, поймали, как зверьков. С одним из них приехала мать. Ей сказали, что она может попрощаться со своим ребенком, а она вцепилась в него, крича, если если у нее отнимут сына, она выбросится в окно.

Это ж какую армию вы, бляди кремлевские, создали, если взятие туда ребенка воспринимается населением страны вот ТАК?..



На заре Римской империи в армии служить было почетно, а не служить - постыдно. Сама империя, по сути, выросла из армии. А в эпоху мучительного заката Рима никто служить уже не хотел. И это было прямым симптомом развала. Беглых солдат отлавливали и клеймили, как скот, каленым железом. И находились они в частях фактически на положении рабов. Как и современные российские солдаты-рабы. Да-да, они рабы в самом прямом смысле этого слова! В 21 веке, в современном мире кое-где еще сохраняется институт врЕменного рабства - человека превращают в раба на н

user avatar
fortnevvv

отвечает valdemarin на комментарий 09.07.2011 #

А может не надо на дядю кивать, а стоит на себя оборотиться и подумать, почему вы воспитали такого сына, который не то что вас или свою девушку защитить, а за себя не может постоять? Это вы слушаете всякую лабуду про армию и тиражируете её вместо того, чтоб воспитывать сына мужчиной. В старом уставе в ст 15 (Общие обязанности военнослужащего) был абзац: военнослужащий ОБЯЗАН не допускать по отношению к себе грубости и унижения. Если офицеры вскрывали какой-нить неприглядный случай, то я спрашивал у потерпевшего: ты сдачи дал? Нет. Твой обидчик сильнее тебя? Да. А почему ты не вмазал ему табуреткой, на которой сидел или лопатой? Ты доложил своему командиру? Тоже нет, молчал. А как же ты будешь воевать с врагом, который сильнее тебя, если не можешь дать сдачи тогда, когда свои кругом? И наказывал перед строем обоих, и обидчика, и обиженного. Первого - за нарушение дисциплины, второго - за нарушение требования Устава, трусость и сокрытие. Прекрасно действовало, кандидаты в первые знали, что получат на полную катушку, кандидаты во вторые - что, если не будут трусить, будут поощрены.

user avatar
контрабас

отвечает bender002 на комментарий 08.07.2011 #

В данном случае ваш юмор не уместен((

user avatar
Мы_ждем _перемен

отвечает bender002 на комментарий 08.07.2011 #

у этой помойки тебе самое место..

user avatar
bender002

отвечает Мы_ждем _перемен на комментарий 09.07.2011 #

Подскажите, прежде чем грубить, чему еще этот парень научился в армии ?

user avatar
cdi1

отвечает bender002 на комментарий 13.07.2011 #

Этот парень научился понимать что такое голод, холод и унижения. И если ему вдруг выпадет джек пот в этой жизни стать руководителем он не будет ржать над чурками неполучившими вовремя зарплату и отнимавшими корм у фабричных собак.

user avatar
cdi1

отвечает bender002 на комментарий 13.07.2011 #

Вот это явный уклонист пишет. Не надо здесь язвить, это проблема общероссийская (а может и общесоюзная). Действительно страдания закаляют людей, делают многих из них человечней. Но это просто унижение российского солдата, это недопустимо.

user avatar
olenevod Beldyev

комментирует материал 08.07.2011 #

Нехватка только поначалу бывает, когда еще мамиными пирожками серишь. Потому как режим и паек. Потом проходит. К режиму привыкаешь и пайка становится достаточно.

user avatar
dmitr_M

комментирует материал 08.07.2011 #

Это не трагическая история, это гораздо страшнее - банальная реальность нашей армии. Просто весь мусор из армейской избы не выносится. Не везде конечно так больше чем уверен. Сам служил с 01 по 03 года. Могу такого понарассказать, что иногда делалось в армии, волосы дыбом у многих встанут, кроме тех кто прошел армию.

user avatar
Ramzay

отвечает dmitr_M на комментарий 08.07.2011 #

Представляется,что если у нас объявлена всеобщая воинская повинность(обязанность),то в таком случае должны служить ВСЕ и БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. В противном случае,у каждого есть право не служить,поскольку нарушается принцип равенства всех перед Законом . Или все,или тогда это не обязанность,а добровольно. Но для этого и ЗАКОН должен быть одинаков для всех,без исключений. Тогда подобных кошмарных историй будет значительно меньше.

user avatar
4297697444

комментирует материал 08.07.2011 #

Минобороны это - "бездонная бочка" за семью печатями...Интендантские службы и при царе-батюшке обворовывали солдат и офицеров! И в советские времена было много воровства. В нашу часть привезли гнилую картошку с червями(начало 70-х).Моё отделение нашего взвода в тот день было дежурным по кухне. Мы отказались чистить картошку, по которой буквально бегали черви. Вызвали дежурного по полку. Тот доложил командиру полка. Дали сутки на вывоз этой картошки из части и завоз нормальной. Пару дней часть обошлась без картофеля. Это был единичный случай, а так питались нормально. Конечно, не как дома, но после 1-2 месяцев службы привыкаешь.А сегодня, говорят, солдат уже кормят собачьими консервами. Это при таком-то сокращении Вооружённых сил после развала страны! Да с таким "министром" обороны! Что ждать от армии, если её Юдашкин "одевает"?!Армию начали "опускать" ещё при Горбачёве! Только преступные режимы могут не поддерживать и не любить свою армию!!!

user avatar
valdemarin

комментирует материал 08.07.2011 #

коларабоционисткая армия путмана воспитывает рабов и скот, пушечное мясо безмогзглых идиотов, готовых дохнуть и убивать своих родных ради спасения кагала в кремле за дарма

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 08.07.2011 #

А вот спросить у этих мальчишек, пойдут они стрелять в народ, если прикажут ? Если ответит - да, то так им и надо !

user avatar
valdemarin

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 08.07.2011 #

уже ходили и не раз в 93 году в 2010 на приморских партизан, на манежку внутренние войска ходили

user avatar
®Sirius

комментирует материал 08.07.2011 #

2001-2003 РВСН (Рабочие Войска Стратегического Назначения), в училище курсанты сало выбрасывают ведрами, оно у них возле тарелок на столах, вареное, кучками валяется, не едят, а в батальоне обеспечения учебного процесса, этого сала нет, и не потому что его курки съедают, это потому что начальник столовой по БОУП его нагло тырит. Ну ничего, сейчас поколение по грамотнее будут, всякий дебилизм типа: Стукачества уже не будет играть "особо-навязчивую" роль, пристукивать начальников будут штабелями, ДА БУДЕТ ТАК.

user avatar
fortnevvv

комментирует материал 08.07.2011 #

Бред... ВСЕ новобранцы в армии - голодные... После дома, когда в шесть утра - подъём, в 22- отбой и 16-ть часов - в движении да на свежем воздухе, с непривычки к таким нагрузкам в столовой сметается всё, что попадается, да ещё плюс посылки и в солдатской чайной прикусишь. А когда организм адаптируется, то и остатки в столовой остаются. Я не встречал тех, кто пришёл бы из армии похудевшим.

user avatar
sally71

отвечает fortnevvv на комментарий 09.07.2011 #

До солдат доходит то, что не успели отцы-командиры стырить. Ещё двадцать лет назад нас кормили вместо мяса варёным салом с перловкой. Сейчас побывал у племянника в части (не глушь какая-то, под Ростовом стоят), так десантников таким же гавном кормят, только на раздаче гражданские стоят. Хорошо хоть им год мучиться (другим словом не назовёшь), мы два года это дерьмо расхлёбывали. Какая там военная учёба, главный секрет нашей армии - лишь бы не было войны, а то выяснится что воевать-то некому.

user avatar
fortnevvv

отвечает sally71 на комментарий 09.07.2011 #

Пустое бла-бла-бла...))) Наверняка вы были в армии распиз...ем, вам доставалось от командиров, вот вы и злы))) Примеры нужны или вы из тех, кто тут просто языком поразмахивать? )))

user avatar
sally71

отвечает fortnevvv на комментарий 09.07.2011 #

А ты видать из тех кто солдат обворовывает, не прапор случаем?

user avatar
fortnevvv

отвечает sally71 на комментарий 09.07.2011 #

Чаще солдаты сами у своих товарищей воруют, вы не из них случаем, а то что-то часто про воровство упоминаете (на воре и шапка горит)))))))))))))))))))))))

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 08.07.2011 #

А почему солдат принято недокармливать ? Война что ли, или голод в стране ? Ребята приходят служить за себя и "за того парня", который "откосил". И если уж они пришли служить в Армию, они должны быть вдоволь накормлены, одеты по сезону, не бояться всех: от командира до старослужащего, должны за время службы чему-то научиться, что пригодится им и в жизни "на гражданке". Тогда они будут чувствовать себя полноправными членами общества, защитниками Родины, а не стадом. Это срам, когда они то побираются, то едят помои, то бывают избиты и унижены в этой Армии...

user avatar
fortnevvv

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 09.07.2011 #

А кто вам сказал, что солдат принято недокармливать? Что, дерьмо из вас по жизни так и прёт или обкурились и фантазируете? Срам то, что вы с таким мировоззрением воспитываете так же своих сыновей, которые не то, что вас, а себя защитить не могут!

user avatar
контрабас

комментирует материал 08.07.2011 #

Не знаю, как там в Гюмри, но могу точно сказать, чем дальше от Москвы, тем хуже солдатский паек. А вообще в армии в солдатских столовых еда калорийная, но невкусная, любой кто срочку служил - подтвердит.

user avatar
244evigo

комментирует материал 09.07.2011 #

как это не прискорбно но и при великом маршале брежневе не во всех частях можно было есть потому как то что готовили даже голодные свиньи не всегда ели

user avatar
fortnevvv

отвечает 244evigo на комментарий 09.07.2011 #

На гражданке в семьях - так же... иная жена так готовит, что в гости к ним и кошку свою не возьмёшь, не то что самому есть))) Так что не надо ля-ля...)))

user avatar
244evigo

отвечает fortnevvv на комментарий 09.07.2011 #

а в чем ля ля то

user avatar
Skobar

комментирует материал 22.01.2015 #

Читал этот бред и пытался понять - провокация или недоумство? Так, честно говоря, и не понял. И вот почему. Сын служит срочную. Служит уже полгода, служит в посредственной части, с малопонятными для меня (кадрового офицера в прошлом) порядками, со всякими современными военными непонятностями и бытовыми неудобствами, которые совершенно не соответствуют имиджу военных реформ, но чтобы был голод?!?!?!? Бред. Кормят сейчас солдат нормально, не просто много лучше, чем в прошлом, а действительно вполне нормально. Я не мог себе представить, что солдату будут давать молочные продукты в индивидуальной фасовке, выпечку. Ни разу, даже когда сын похудел на 7 кг. в начале службы сын не сказал, что он не наелся. Из части сына определенный контингент едет по ротации служить в Армению. Отбирали только лучших, да и мотив - солдат срочник получает по 10 000 ежемесячно за прохождение службы за рубежом. Так что за полгода на подержанные Жигули деревенские хлопцы иной раз собирают. И уж то, что солдата отправки домой за свой счет - это не просто бред, это паранойя. Для солдата отъезд домой не просто событие, иные по несколько дней прощаются. Так, что сынок лепит мамочке горбатого.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland