Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Боевики в Ингушетии почти все проникли во власть

Боевики в Ингушетии почти все проникли во власть

Так называемых «лесных» боевиков в Ингушетии осталось мало, так как бандподполье распространилось на города и села, оказавшись среди большинства, проникнув «во властные структуры, в правоохранительные органы, в государственные учреждения». Об этом заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров в интервью изданию «Время новостей».

По его словам, обстановку в Ингушетии в настоящее время нельзя назвать ни военной, ни мирной: в регионе «происходит работа по стабилизации обстановки», которая осложняется отсутствием четких задач и координированной деятельности правоохранительных органов.

«Когда происходят террористические акты, когда работает бандподполье, мне сложно оправдать деятельность властей. Если бы были нормально сформулированы задачи и спланирована деятельность правоохранительных органов, таких вещей, наверное, не было бы», – заявил Евкуров.

По официальной статистике, на данный момент в лесах действуют около 150 боевиков, однако глава региона считает, что к рангу бандитов следует приравнять и их пособников, так как они предоставляют террористам опору и поддержку

Между тем, по словам Евкурова, около 30% людей, которые были захвачены или уничтожены правоохранительными органами, оказываются на деле невиновными: их либо оговорили, либо они заслуживали более мягкого наказания.

«Мы сталкиваемся с тем, что подчас суды дают слишком большие сроки, а следователи слишком жестко относятся. Но когда оперативник работает, он хочет по горячим следам получить как можно больше информации», – попытался оправдать действия милиции глава республики.

Он также отметил, что ведется работа по сокращению этого числа, причем в этих процессах он лично принимает участие. Проводятся профилактические беседы с родственниками задержанных или убитых террористов, чтобы они не последовали примеру своих близких.

Президент Ингушетии отметил также, что случаями необоснованного насилия пользуются порой и боевики, чтобы завербовать в свои ряды новобранцев. «Те, кого сейчас родственники ко мне приводят впервые, – бледные, они дрожат, они боятся, что их повезут в Осетию, в Чечню, в Кабардино-Балкарию, что там над ними будут издеваться. Это психологический фактор, который мы должны перебороть. День за днем доказывать, что это не так», – добавил Евкуров.

Те, кто сдаются добровольно, получают работу, например, на стройке. Работу в милиции, как это было в Чечне, такие люди могут получить только по рекомендации начальника ГОВД или РОВД. Однако в перспективе Евкуров намерен добиться того, чтобы ингушская милиция состояла из местного населения, однако пока это невозможно, передает NEWSru.com.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

cxidnui ukr

комментирует материал 20.04.2010 #

Да уж,глядя на фотку,сразу убеждаешься,что боевики проникли во власть и правоохранительные органы-Президент,Герой,генерал-майор...Я ничего не забыл?
П.С.Лошадки породистые и золотые пистолеты не в счет.

user avatar
алеша19

комментирует материал 20.04.2010 #

Статья не о Чечне - причем здесь фото Кадырова с свиньями?

user avatar
Индигирка

комментирует материал 21.04.2010 #

Власть и боевики стали одним целым? Так это и так известно. Грызня за деньги, блага - вот и вся политика.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland