Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коррупция - основа государственного строя России

Коррупция - основа государственного строя России

Нас спрашивают: не слишком ли мы увлечены в борьбе с коррупцией бумажной работой? Не архаика ли это? Ведь так и нет реальных дел и результатов, реальной борьбы, громких разоблачений, уголовных дел... Что нужно на самом деле делать, чтобы благие намерения превратились в конкретные действия?

Самое смешное, что реальные дела есть, хотя их относительно немного и они, как правило, касаются «стрелочников». Но даже такие дела наша бюрократия старается замалчивать - вероятно, чтобы не травмировать себя и не подрывать собственный образ жизни.

Крупнейшим успехов борьбы с коррупцией стал судебный приговор к длительным срокам заключения руководства Фонда обязательного медицинского страхования: от председателя до помощника бухгалтера. Расследование было проведено, что нетипично для наших правоохранительных органов, весьма качественно. День вынесения приговора - 12 августа - должен бы войти в историю, как День борьбы с коррупцией. Однако это имело бы огромный воспитательный эффект, отпугнуло бы многих чиновников от вымогательства и нанесло бы системный ущерб всему коррупционному устройству нашего государства. Вероятно, именно поэтому мы с Вами практически ничего не знаем про этот день.

Для реальной же борьбы с коррупцией надо ввести, как в Италии, правило, по которому взяткодатель в случае сотрудничества со следствием освобождается от ответственности. У нас сейчас наоборот: сплошь и рядом сотрудник ГИБДД вымогает у водителя взятку, а когда тот дает ее - выясняется, что эта была спецоперация «по борьбе с коррупцией», и человек садится на 2 года.

Второе: коррупция в руководстве страны всегда неразрывно связана с организованной преступностью. У ее представителей (включая коррупционеров), не сотрудничающих со следствием, надо конфисковывать все активы, позволяющие влиять на общество.

Третье: ввести электронную систему принятия решений, позволяющую незаметно для чиновника видеть, на основании каких документов он принимал те или иные решения.

Этого достаточно: было бы желание. У российского государства нет именно желание, так как коррупция, насколько можно судить, давно уже стала основой благосостояния правящего Россией класса и подлинной основой государственного строя.Совет по борьбе с коррупцией должен бороться не с конкретными случаями коррупции - для этого есть соответствующие органы, - а с ошибочными правилами, которые допускают ее существование. Это системный, а не оперативный орган.

Если же Медведева действительно заботят сообщения о коррупции в Интернете - он может почитать сайт kompromat.ru или письма, которые пишут ему люди со всей стране как в его блог, так и на ФОРУМ.мск. Поскольку он этого не делает, видимо, эта тема его на самом деле не интересует.

Как в целом можно оценить работу президента и правительства по борьбе с коррупцией? Это реальная борьба или имитация?

Думаю, правильно было ответить - это реальные разговоры о попытке имитации, причем попытке неудачной.

Удачная попытка имитации предусматривала бы пропагандистскую, но реакцию государства хотя бы на наиболее острые коррупционные темы, будоражащие общество. Это коррупция в МВД и особенно ГИБДД, хранение денег бюджета (то есть налогоплательщиков) за границей под низкие проценты при одновременных намерениях брать внешние займы по высоким процентам, весьма убедительные разговоры о 80-миллиардном воровстве в «Газпроме». Весьма интересны также признания Абрамовича английскому суду в преступном приобретении компании «Сибнефть» и корпорации «Даймлер» - в массовой и многолетней раздаче взяток российским чиновникам. Вызывает постоянный интерес и причина феноменального успеха нефтетрейдера Gunvor, который уже долгие годы с огромной прибылью перепродает более четверти российской нефти.

Указанные действия не искоренили бы коррупцию и не снизили бы ее масштаб, но были бы весьма эффективной имитацией борьбы с ней.

Понятно, что в настоящее время нет и имитации. Скорее всего, при помощи разговоров о коррупции они пытаются поддеть друг друга, - но пока не получается.

Надо заметить, что Дмитрия Медведева все чаще сравнивают с Михаилом Горбачевым - \"болтовни много, а дел мало\". Не кажется ли нам, что политические курсы этих руководителей страны все более схожи?

Однако, можно ли считать болтовню и безделье «политическим курсом»?

Реальный результат такого \" курса\" будет, и примерно такой же, как в случае Горбачева. Напомню, что его недееспособность привела к уничтожению не только великой страны, в которой мы все жили, но и советской цивилизации как таковой.

Недееспособность Медведева может привести к уничтожению мучительно складывающейся сегодня российской цивилизации. В любом случае уже видно, что Россия полным ходом идет к системному кризису, протекание и итоги которого заставят даже самые непримиримых критиков В.Путина искренне считать его демократом и гуманистом.

Цена прекраснодушного безделья в современном мире неприемлемо высока: это жизни миллионов, иногда десятков миллионов людей. К сожалению, напомнить об этом президенту Медведеву в российском государстве просто некому.

Спрашивают, возможно ли двигаться к модернизации страны, к чему призывает Медведев, без искоренения коррупции? Возможно ли движение, развитие России, если пока так и нет реальных результатов борьбы с коррупцией? Если нет, то получается, что идеи президента о модернизации просто пропадут и так и не будут реализованы?Но давайте не путать идеи с неоформленными благими намерениями. В рамках всех разговоров о модернизации есть лишь несколько конкретных идей, которые можно «потрогать руками». Это широкополосный Интернет - хорошо, но удручающе незначительно по значению для общества, энергосберегающие лампочки, в конструкциях которых государство запуталось хуже, чем в трех соснах, «Кремлевская долина» в Сколково, проект которой начнет, если все будет хорошо, разрабатываться во второй половине следующего года, и одноименная бизнес-школа, которая отличается случайным подбором слушателей и размещением в гостинице «Балчуг» напротив Кремля.

Разговоры об отраслевых приоритетах столь же неконкретны и потому мало значимы, как и уже прочно забытые разговоры о четырех или пяти «И» и «национальных проектах».

Таким образом, во всех разговорах о модернизации отсутствует сам их предмет. Конечно, коррупция блокирует развитие, - но, пока государство не пытается заниматься этим развитием, коррупция ему как минимум не мешает.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

ladogor

комментирует материал 15.04.2010 #

http://www.anticompromat.org

user avatar
недвижимость

отвечает ladogor на комментарий 15.04.2010 #

Спасибо за ссылку. Но, к сожалению, уже ничего не удивляет- у кошки родятся котята, а у бандитов- родятся бандиты.
Насчёт борьбы с коррупцией= уже так эта болтовня надоела- не высказать. Всё ТВ борется с коррупцией во главе с депутами- те прямо как супер звёзды в течении часа в нескольких программах- прямых эфирах успевают засветится и все, как один клеймят проклятую коррупцию- цирк сплошной.Всего то нужно расследовать все обращения и жалобы, а не отправлять их тем на расмотрение- на кого жалуются.Менты, даже самого низкого звания хохочут над этой борьбой и плевать не хотят на высшее, московское начальство. "Коррумпируют" себе каждый на своей, выделенной высшими властями территории и больше их ничего не касается.Как говорится коррупция это коррупция, но не мешайте нам ДЕЛАТЬ бабки!

user avatar
cailas

комментирует материал 15.04.2010 #

Взяткобратель должен сидеть в тюрьме. А в России всё с ног на голову повёрнуто.
Точно сказано: Цена прекраснодушного безделья в современном мире неприемлемо высока: это жизни миллионов, десятков миллионов людей.
Матвиенко - мать, губернатор СПб, где Ваш сынок так успешно капитал нарыл?

user avatar
orel40

отвечает cailas на комментарий 15.04.2010 #

Взяткодатель и взяткобратель ОБЯЗАНЫ сидеть в тюрьме на уютных нарах. Кроме того, радеющие родному человечку чинодралы, обязаны пожизненно лишаться права занимать любые должности общественной в целом значимости.

user avatar
inkognito

отвечает orel40 на комментарий 15.04.2010 #

должны...конечно,должны! Только кто их туда посадит? Не сами ж себя! А президент у них,как громоотвод, только подписывает приказы против коррупции,изображая активную борьбу,которые никто всерьез не воспринимает!

user avatar
orel40

отвечает inkognito на комментарий 15.04.2010 #

Думается, что гражданам пора объединяться в этом направлении, также как и по другим вопросам. Решился же вопрос с пострадавшими автовладельцами в "живом щите"?

user avatar
cailas

отвечает orel40 на комментарий 15.04.2010 #

Тот, кто берёт, всегда может сказать, что ему дали, но он не хотел брать. Моё мнение: в тюрьме должен сидеть взяточник. Да, согласна, чинодралов, уличённых во взяточничестве, надо гнать с любых значимых должностей.

user avatar
кьянти

комментирует материал 15.04.2010 #

эта система которая к нам пришла в начале 90-х для того чтобы выпотрошить страну действует благодаря имитции государственной независимости. не удивительно что все что они делают - имитация. невероятно сытная и полезная лапша моментального приготовления.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 15.04.2010 #

коррупция самый страшный враг любого государства

user avatar
kurepin2005

комментирует материал 15.04.2010 #

Коррупция, коррупция! Уже, ну честное слово - осточертело! Есть еще одна проблема, связанная с властью - глупость. Стоит только присмотреться к "иконостасам" галереи портретов работников исполнительных органов власти любого региона страны, чтобы понять - с такими харями нам кранты...

user avatar
El Byrka

комментирует материал 15.04.2010 #

Модернизация, коррупция, борьба, траур - модернизация, коррупция, борьба, траур - мод... Да сколько можно бродить по замкнутому кругу!!!
К ответу воров и болтунов! Они же просто наше время, наши жизни крадут!!!

user avatar
Vernoni

комментирует материал 15.04.2010 #

Есть суд.Есть Божий суд.Неужели не страшно ?

user avatar
huntsman#10-07

комментирует материал 18.04.2010 #

Да. Коррупция -это основа нынешнего государственного строя России...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 19.04.2010 #

Что опять конкретно хочет "модернизировать" этот малыш, всё слова, дел-то опять никаких!!! Эх Дима,Дима!!! Хоть раз,что сказал сделал бы, а!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland