Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коррупция в России как система \"распилки\" ВВП

Коррупция в России как система \"распилки\" ВВП

Коррупция (с латинского - \"растлевать\") - термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Коррупция, в свою очередь, является причиной других негативных явлений в обществе, например, бандитизма.

Принято отмечать множественность причин коррупции, выделяя экономические, институциональные и социально-культурные факторы. Вместе с тем, в России и для России намечается переход от декларирования основной причины коррупции в связи с государственным регулированием различных сфер экономической жизни (введением экспортно-импортных ограничений, предоставлением субсидий и налоговых льгот предприятиям или отраслям, наличием контроля над ценами, политикой множественных валютных курсов и т. п.), к объявлению основной причиной коррупции менталитета народов России. И никто пока не видит основной причины коррупции в сложившейся в России насквозь коррупционной экономической системе или способе производства, в который входят производственные и общественные отношения.

Само существующее экономическое устройство нацеливает человека в России на коррупцию. Иначе, не выжить. Объем коррупции в России, отмечается самыми разными наблюдателями, уже стал равным половине ВВП. Всемирный банк определяет уровень коррупции в России в 48% от ВВП. \"РБК Daily\" сообщает, что члены антикоррупционной общественной приемной \"Чистые руки\" оценивают уровень коррупции в России в 50% от оценки ВВП. Сумма, равная половине ВВП России, попадает в карманы коррумпированных российских чиновников, пишет Le Monde, ссылаясь на данные независимого исследования, проведенного со 2 июля 2009 по 30 июля 2010 года Ассоциацией правозащитников.

На основании официальных статистических данных и свидетельств истцов, обратившихся в ассоциацию, авторы исследования заключают, что \"рынок коррупции равен 50% ВВП\", а средний размер взятки с начала 2010 года вырос вдвое и составил 44 тыс. рублей (1500 евро). Эта сумма может быть значительно выше в некоторых случаях, например, при покупке \"престижных\" должностей инспектора ДПС (40 тыс. евро) или прокурора районной прокуратуры (7,8 тыс. евро), отмечает газета.

\"Самые престижные профессии - те, где коррупция стабильна\", - цитирует издание текст доклада. Эти показатели совпадают с оценками Transparency International, поместившей Россию на 146-е место в антикоррупционном рейтинге стран, пишет газета. Здесь не просто показана новая планка масштаба коррупции в России, здесь, главное, впервые показана связь коррупции в России со сложившейся в стране системой распределения ВВП. И если раньше коррупцию считали явлением, лишь негативно сказывающимся на экономическом развитии, то теперь стало предельно ясно, что коррупция является сутью нашего экономического устройства, сутью устроенного в России, да и во всем мире, способа производства.

А способ производства, как известно, решает все. Раз сутью способа производства стала коррупция, то человек обязан стать коррупционером, взяточником или взяткодателем, вором, бандитом и даже фашистом. Но, к сожалению, в обществе нет понимания связи коррупции с экономическим устройством общества. Подобный разгул коррупции, при объявленной Кремлем борьбе со взяточничеством, эксперты объясняют непрочностью политической системы.

По словам председателя Ассоциации адвокатов России за права человека Евгения Архипова, есть два пути решения подобных проблем: установление тоталитарной диктатуры или развитие демократии, как в Норвегии или США. Не понимают эти так называемые эксперты, что политика исходит из экономики, а не наоборот. Если способ производства останется тем же, то коррупция не прекратится, а возьмет верх при любом политическом устройстве, в том числе и в Норвегии и в США.

Ведь что означает то, что на взятки уходит половина ВВП России, то есть 31,6 триллионов рублей? (Здесь и далее использованы цифры из статьи \"Как сделать регионы из нищих - богатыми?\" http://forum-msk.org/material/economic/4497725.html) Это означает, что деньги на взятки берутся из некой оценки деньгами именно ВВП. Эти 31,6 триллиона рублей не взять из бюджета РФ, который составляет всего 10 триллионов рублей.

Эти деньги не взять и из \"официально\" выпущенных Центробанком РФ и неизвестно куда подевавшихся 17,6 триллионов рублей, наличных и безналичных. За что ушла на взятки половина ВВП, общественного совокупного продукта, нарабатываемого всем населением страны? Очевидно, что за не менее значимое того, что ушло к взяткодателям. А что это может быть? Только вторая половина ВВП. И эта вторая половина ВВП должна быть выражена именно в деньгах. Не сталью же и углем даются взятки, как не сталь и уголь присваиваются взяткодателями. То есть не 50% ВВП у нас распределяется коррупционно, а, практически, почти все 100% ВВП. (По моим расчетам, порядка 90% ВВП, но, если учесть инфляцию, то эта цифра резко увеличивается.)

Как это может быть и кем выпускаются столь грандиозные ежегодные деньги, 63,3 триллиона рублей, из которых 31,6 триллионов рублей уходит на взятки, а 31,6 триллиона рублей остается у взяткодателей? Конечно, эти деньги выпускаются не Правительством РФ и не Центробанком РФ. Почти все деньги у нас выпускаются частными банками, мультипликаторными и немультипликаторными способами. Ежегодно этих так называемых банковских денег выпускается даже больше, чем нужно, исходя из оценки ВВП, Почему и инфляция.

Если мы заглянем на счета частных банков России, то насчитаем там многие сотни триллионов рублей. То есть, если мы не хотим все поголовно стать взяточниками и взяткодателями, ворами и убийцами, мы должны срочно изменить способ производства в части выпуска и запуска денег. Деньги должно выпускать только государство и доводить их до населения страны, всем и каждому, полно, открыто и законно, через бюджеты всех уровней. Только тогда мы начнем избавляться от коррупции. Только тогда мы станем жить праведнее, а экономика страны оживет и станет эффективной, станет работать на народ, а не на коррупционеров и бандитов.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Станислав Михайлюк

комментирует материал 02.11.2010 #

\"...объявлению основной причиной коррупции менталитета народов России\" - виновата... хата, что пустила Кондрата.
На коррупцию \"нацеливает\" не \"экономическое устройство\", а политическое - безнаказанность за свершенные преступления!

Беззаконие всегда выгодно его преспешникам - кто успел (сильнее), тот и съел. А \"государство\" не защищает слабых от закона силы, потому как - самое сильное. Пчелы против меда - где это видано?!

Коррупция не может быть \"способом производства\", так как, раковая опухоль может порождать только гной, а теплится еще в России производство, только на избытке нефтедолларов.

http://podvizhniki.ru

user avatar
недвижимость

отвечает Станислав Михайлюк на комментарий 02.11.2010 #

как уже задолбали эти разговоры о коррупции. Болшьше сил их терпеть просто нет.

user avatar
Станислав Михайлюк

отвечает недвижимость на комментарий 02.11.2010 #

Можно и о прекрасном - глисты есть? - нет! Вот и прекрасно.
Кстати, не удержусь - глисты, тоже из-за коррупции в... медицине

user avatar
Кубик5555

комментирует материал 02.11.2010 #

Пока будет пайка,в зомбоящике будет всё хорошо.Не станет пайки,тогда зомбо поменяем на деревянный,делов то.А выводы то левые...Не контроль над производством денег,а над властью и производством ТНП.

user avatar
a0806

комментирует материал 02.11.2010 #

Вся экономика это распил бюджета.
Прибыльных предприятий, продающих продукцию внутри страны и на экспорт практически нет.
Вот и получается, что все живут за счет нефтедолларов.

Коррупция вызвана не банками, а низким уровнем нравственности в обществе.
Участвуют в коррупции практически все, за исключением грудных младенцев и малолетних несмысленышей.
Взятки не берут только те, кому их никто не дает!
Зато они их всегда готовы дать взятку, чтобы ускорить прохождение своего дела или отмазаться от ответственности.

user avatar
Klark-u701

комментирует материал 02.11.2010 #

Коррупция - это результат отстранения народа от участия в управлении государством и контроле над ним, чего так упорно и добивалась действующая правящая плутократия.

user avatar
vladimir_ul

комментирует материал 02.11.2010 #

Чего-то автор намутил. Дело не в экономике, а в политике. Путинская политика основана на коррупции и поэтому говорить о борьбе с коррупцией в ее рамках бессмысленно. Коррупция ведет к деградации общественной жизни и развалу государства. Пример - Древний Рим.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland