Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В школах Обнинска родителей объявили врагами детей

В школах Обнинска родителей объявили врагами детей

В школах и детских заведениях Обнинска появились отвратительные плакаты, в которых родители показаны «злыми и страшными монстрами», всеми возможными способами унижающими, запугивающими и гнусно обижающими собственных детей, сообщает газета "Московские ворота".

Детям авторы плакатов навязчиво предлагают позвонить по, якобы, анонимному «телефону доверия», в просторечии - телефону им. Павлика Морозова. По слухам, в одной из школ города (в новых районах) возмущённые родители сорвали эти рекламные плакаты и забрали с собой. И действительно, данные плакаты, возможно, могут содержать в себе признаки ст. 282 УК РФ в части разжигания социальной розни к социальной группе «родители». Вот, что пишется об одном таком «популярном» в Обнинске плакате на сайте yarmama.ru

а. "Здорово, когда дома уютно, хорошо и спокойно! У тебя есть всё необходимое: одежда, обувь, книжки,
игрушки, вкусная еда. Если ты заболеешь, твои родные будут о тебе заботиться: вызовут врача, купят лекарства. Если ты задержишься хоть на минуточку, о тебе будут волноваться. Но иногда это не так! Тебе плохо? Ты боишься идти домой? Взрослым всегда не до тебя? Тебе кажется, ты никому не нужен? Позвони и расскажи, что тебя беспокоит!"

Вот так, забота о больном ребёнке, оказывается, - это только вызвать врача и купить лекарства! А всё, что необходимо ребёнку, - это только одежда, обувь, книжки, игрушки и вкусная еда. Родительская любовь
уже не является необходимым...

б. Оказывается надо позвонить на телефон доверия, если дома появился братик! Или если нужна помощь в решении домашнего задания. А если мама и папа ссорятся, - надо непременно об этом доложить тёте-психологу. Самое интересное, КАКИМИ на рисунках показаны родители! Детям пытаются внушить, что родители - это злые, жестокие и равнодушные монстры. Думаете, такие "весёлые картинки" не влияют на детскую психику? Или это касается только плохих родителей? Но эти плакаты видят разные дети!

в. "Никто не должен тебя обижать!", - говорится с плаката. А далее идёт расшифровка, что же понимается под "обижанием":
"- Трясти, щипать, душить!
- Давать пощёчины и подзатыльники!
- Шлёпать и толкать!
- Выгонять без одежды на мороз!
- Оставлять без еды и питья!"

Т.е. детям навязывается установка, что все родители поступают именно так, в сознание ребенка внедряется лукавая мысль, что родители могут быть только врагами для собственных детей. И, конечно, эта мысль может активизироваться в любом самом мелком бытовом конфликте.

г. И вот такая вот надпись: "А знаешь ли ты, что... Телефон доверия для детей анонимный. Это значит, что ты можешь позвонить и не называть своего имени. Звонок бесплатный с любого телефона." Но детям не говорят, что на АТС любой номер будет определён и установлена его принадлежность.

Самое любопытное, что типография не указана. Написано только, что заказчик "Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации".

Правообладатели:
а) Фонд "Поддержки инициатив в области семьи и детства "Национальный детский фонд""
б) Смешарики
в) ЗАО "ФАН ГЕЙМ"

Источник: rnns.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Cassandra

комментирует материал 31.01.2011 #

Странно, что ЗАО "ФАН ГЕЙМ" не вставило в плакат пункт "д"- Никто не должен запрещать тебе играть в компьютерные игры столько, сколько ты захочешь.

Но к этому всё идёт.

user avatar
Alexis52

комментирует материал 31.01.2011 #

Очередной бред Астахова - по благословению Гундяева... Отцы родные...

user avatar
AlexLi

отвечает Alexis52 на комментарий 31.01.2011 #

Да не мешайте вы все в одну кучу... Это начало ювенальной юстиции по Российски. Что касается Астахова, то он больше себя пиарит, чем работает. Что касается христианства и Православной Церкови, которую сегодня возглавляет патриарх Кирилл, так вообще имеет если говорить современным языком - доктрину на укрепление семьи.

user avatar
mamashka

комментирует материал 31.01.2011 #

В России государство делает все, чтобы люди отказывались от мечты родить ребенка...

user avatar
2Garin

комментирует материал 31.01.2011 #

Спорный вопрос, бить детей не хорошо,выгонять без одежды на мороз - это вообще дикость.Идея не плохая, не запороли бы они ее как обычно, но что-то мне подсказывает что запорят.

user avatar
AlexLi

отвечает 2Garin на комментарий 31.01.2011 #

Все российские чинушки, обычно хотят показать, что они "святее Папы". Особенно в букве, а не в сути закона...

Ювенальная юстиция, как способ дополнительной защиты детей от семейного насилия нужна.. Потому, что есть проблемы и не только те, что вы привели в пример. Но это не повод раздувать и пропагандировать внутрисемейные конфликты и взращивать "павликов морозовых".

На месте возмущенных родителей, я вообще бы жалобу в прокуратуру накатал, как на производителей, так и на распространителей подобных плакатов. Деньги бюджетные, так что если накатать коллективную жалобу,то и примут и рассмотрят.. А если, только тут свое возмущение изливать, то все так и продолжится.

user avatar
proglot-13

комментирует материал 31.01.2011 #

Ну почему, все к чему прикасаются руки ЕдоРасовских чинуш превращается в полное дерьмо? Страховую медицину они умудрились извратить еще не начав, образование добивают. Вот и из толковой в принципе идеи - профессиональной психологической помощи детям делают не пойми что...

user avatar
victor_lis

комментирует материал 31.01.2011 #

А почему авторы плаката скромно умолчали, что если ребенок солжет, то за это его можно будет привлечь к ответственности за клевету?

А мы все знаем, как дети умеют и любят порой лгать.

Особенно, когда они не получают от родителей то ,что они хотят.



И еще, авторам чудного плакатика необходимо было написать, что если ребетеночек частенько будет названивать с жалобами на своих "деспотов" родителей, то его "добренькие" тетечки заберут в приютик, где у него будет "милая" спаленка с 30 кроватками таких же "страдальцев", а еще у него будет столовая на 50 столиков, где его будут кормить "вкусненькими" сосисками каждый день.

user avatar
cailas

отвечает victor_lis на комментарий 31.01.2011 #

В приюте кроме мамы с папой деток будет обижать целая орава тёток и дядек. Да и кормить будут не так, как старались бы папа с мамой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland