Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шувалов: коррупция на различных уровнях

Шувалов: коррупция на различных уровнях

«Сегодня Россия - это безопасное место для инвестиций», - заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов в интервью телеканалу Bloomberg. По его словам, это уже не та страна, какой она была в 1998 году: «Это страна с более сильной экономикой и меньшей бюрократией». «Мы думаем, что сегодня Россия может привлечь большое количество инвесторов», - добавил первый вице-премьер.

По его словам, те, кто опасается вкладывать свои средства в российскую экономику, просто мало знают о стране: «Некоторые считают, что Россия - это мрачное и небезопасное место для вложения инвестиций». Он отметил, что всем заинтересованным иностранным инвесторам предоставляется информация и помощь при выборе сферы. По мнению Игоря Шувалова, невысокие налоги также должны привлечь иностранных инвесторов.

«К сожалению, у нас нет сильных страховых компаний, поэтому мы будем рады, если иностранные страховые фирмы вложат свои средства в Россию», - добавил политик. Игорь Шувалов сообщил, что российский рынок акций сильно зависит от цен на нефть, что делает его менее стабильным: «Вы можете много заработать, но можете все быстро потерять». В связи с этим, по мнению первого вице-премьера, предпочтительнее, если инвесторы будут вкладывать средства не в акции, а в строительство заводов и производство товаров и услуг: «Я был бы очень осторожен с вложениями в акции на российском рынке».

Также Шувалов рассказал о деле адвоката Сергея Магнитского. По его словам, президент Медведев, узнав о смерти юриста, поручил провести тщательное расследование: «Это был не тот случай, когда один человек умирает, и все сразу же забывают о нем». Первый вице-премьер подчеркнул, что смерть Магнитского вызвала большой общественный резонанс в стране. Тем не менее он заявил, что подобное могло произойти где угодно: «К несчастью, это произошло здесь». Игорь Шувалов отметил, что президент и премьер-министр не раз говорили о необходимости изменений в структуре правоохранительных органов. «Мы понимаем, что для этого нам потребуется время, - сказал политик. - Мы не можем просто уволить всех людей». По его словам, никто не обещает, что новые сотрудники милиции будут лучше предыдущих. «Мы должны быть терпеливы», - добавил Шувалов.

Он заявил, что обществу необходимы новые ценности и ответственность должны нести, как милиция, так и сами граждане. «Да, в нашей стране есть проблемы, и мы должны многое изменить», - подчеркнул первый вице-премьер. По мнению Игоря Шувалова, одна из проблем современной России - это коррупция. Если два года назад коррупция была на федеральном уровне, то «теперь основные проблемы находятся на муниципальном уровне, и с этим нужно бороться».

По словам первого вице-премьера, ее можно побороть только общими усилиями. В интервью Bloomberg Игорь Шувалов заявил, что правительство не собирается увеличивать подоходный налог, который сегодня составляет 13%. «Когда ситуация сложится так, что нам необходимо будет увеличить налоги, то, безусловно, мы изменим их, - заявил первый вице-премьер - Я считаю, что сегодня наши власти могут собрать достаточно налогов, не изменяя их». По мнению Шувалова, одной из главных задач российского государства остается модернизация. «Сегодня мы должны думать о новой экономике, основанной на знании и труде. Сегодня нам нужно качество», - добавил первый вице-премьер. Открытие бизнес-школы «Сколково» - один из шагов на пути к дальнейшим изменениям.

По мнению Игоря Шувалова, она должна совместить в себе европейский подход к образованию и российскую науку. Это должно привлечь не только россиян, но и иностранцев. По словам первого вице-премьера, в будущем подобные наукограды откроются по всей России. «Это попытка создать что-то новое и даже более продвинутое, чем Силиконовая долина в США», - заявил Игорь Шувалов.

Источник: www.ekonbez.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

konsvtr

комментирует материал 25.06.2010 #

Всё врут, передёргивают, и противоречат сами себе.
==
По его словам, это уже не та страна, какой она была в 1998 году: «Это страна с более сильной экономикой и меньшей бюрократией».
...
...
Игорь Шувалов сообщил, что российский рынок акций сильно зависит от цен на нефть, что делает его менее стабильным: «Вы можете много заработать, но можете все быстро потерять».
==

Во первых, количество чиновников у нас ПОСТОЯННО РАСТЁТ. Не было ещё ни одного года, чтобы оно уменьшилось. Поэтому говорить о том, что сейчас меньше бюрократии, чем в 1998 году - не приходится.

Во вторых, более сильная экономика подразумевает на самом деле не то, что ВВП вырос из-за цен на нефть, а то, что ВВП от этой самой нефти и прочих сырьевых ресурсов стал меньше зависеть. А у нас как всё было на нефть и газ завязано в 1998 г., так и сейчас завязано. Говорить о сильной экономике в таких условиях не приходится.

user avatar
Alexis52

отвечает konsvtr на комментарий 25.06.2010 #

Ну что то говорить надо, ну и по принципу: Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

user avatar
kww77

комментирует материал 25.06.2010 #

Эти сцуки считат себя очень умными или думают, что все остальные лохи.
Да не будет при этом дерьме никаких реальных инвестиций, а продолжится наглое ограбление территории России и российских граждан.

user avatar
admnn

комментирует материал 25.06.2010 #

Один из главных корупционеров рассказывает о вымошленой стране какой то.

Интересно а эти сказочники вообще на улице то бывают?

user avatar
Flinky

комментирует материал 25.06.2010 #

Я аж прослезился. Еще один придворный шут сделал судьбоносное открытие... А воз (да и ВАЗ) и ныне там.

user avatar
vladobr

комментирует материал 25.06.2010 #

Во, лапшу вешает, аж слюнями брызгает.\"Если два года назад коррупция была на федеральном уровне, то «теперь основные проблемы находятся на муниципальном уровне, и с этим нужно бороться».\" Это когда её успели победить на федеральном уровни, где жертвы, посадки, где снятие министров. \"Супруга первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова Ольга за два года заработала миллиард рублей. Ее годовой доход превысил суммарные заработки всех членов правительства РФ и их ближайших родственников.\" Вот такой победитель коррупции: http://www.bb.lv

user avatar
SHERLY777

комментирует материал 25.06.2010 #

Уберите правительство Москвы, заставьте их вернуть награбленное. вот тогда и программа работать станет!а то только болтовня, коррупция, борьба.Треп!

user avatar
SHERLY777

комментирует материал 25.06.2010 #

Ощущение, что я нахожусь в театре и актеры надели маски и играют.Причем играют то, что написал РЕЖИССЕР.

user avatar
litsar

комментирует материал 25.06.2010 #

Интересно, а почему рынок акций до сих пор не вывели в игровые зоны наравне с казино и однорукими бандитами?

user avatar
antiput111

комментирует материал 25.06.2010 #

Вранье от начала до конца. Особенно раздражает постоянное упоминание о том что у нас самые низкие налоги в мире. Они у нас самые высокие в мире! На заработанный рубль предприятия длжны выплатить 1.62руб. налогов. чтоб выплатить 1руб зарплаты надо еще заплатить 54коп. налогов.(с 2011г) Ни в одной стране мира такого нет. Про коррупцию вообще лучше бы не заикались. Гнать их из кремля надо ЛЮБЫМИ путями.

user avatar
тракторист

комментирует материал 25.06.2010 #

Кремлевская Крыса.
И жена у него скорее всего тоже Крыса.
И дети у них будут Крысами
Иначе и быть не может.
Система..

user avatar
fon_vizin

комментирует материал 26.06.2010 #

Знаете, я много посещаю различные конференций , выступлений на темы привлечения иностранных инвестиций и пока мои личные впечатления от людей и их знаний в области бизнеса таковы http://demotivation.ru
Если запилят ссылку - поищите гуглями карикатуру - \"Тимуровцы добывают кумыс\".

user avatar
ROKADA

комментирует материал 26.06.2010 #

"Мы думаем, что сегодня Россия может привлечь большое количество инвесторов", - добавил первый вице-премьер.
"Мы понимаем, что для этого нам потребуется время", - сказал политик.
"Мы не можем просто уволить всех людей".
"Мы должны быть терпеливы", - добавил Шувалов.

Корова. Мычит о всем сразу и ни о чем конкретно.

user avatar
boris51

комментирует материал 26.06.2010 #

«Вы можете много заработать, но можете все быстро потерять». А на самом деле господа, если вы не приближенные к КУЧКЕ, понимайте это так - построите, а потом потеряете ВСЕ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland