Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Министры как жертвы во имя рейтинга

Министры как жертвы во имя рейтинга

На протяжении уже многих лет с приближением выборов власть всеми доступными способами пытается доказать народу свою силу и способность руководить государством. В это время для населения страны начинается пускай короткая, но золотая эра жизни. Правительство вспоминает о своем народе (не стоит обольщаться, что это искреннее чувство, в большей части народ интересует власть как электорат и ничего более) и всецело проявляет заботу о нем. Как правило, в этот период времени на «растерзание толпы» отдаются неугодные чиновники, которых народ не просто не любит, а ненавидит. Можно вспомнить, как в 2007 году народ с ликованием встретил сообщение об отстранении от должности министра социального развития и здравоохранения Михаила Зурабова. Народ на этой волне борьбы правительства с коррупцией и бесчинствами чиновников готов был отдать свои голоса для поддержки начатых реформ. 

С приближением выборов 2011-2012 можно быть уверенным, что в рядах чиновников будет проведена чистка, и кто из них будет принесен в жертву для поднятия рейтингов, пока неизвестно, но в том, что это произойдет, никто не сомневается.

Аналитики и эксперты уверяют, что сейчас по большому счету нет чиновников, которые особо раздражают народ, но есть чиновники, неугодные власти. С учетом степени воздействия российских СМИ на население, несложно предположить, что правильно построенная кампания может настроить народ против конкретного чиновника и власть этим обязательно воспользуется.

На сегодняшний день есть две кандидатуры, которые имеют наибольшие шансы стать жертвами предвыборных игр. Первая – министр обороны Анатолий Сердюков, который, будучи гражданским человеком, возглавляет армии Россию. Вторая – министр социального развития и здравоохранения Татьяна Голикова. Основным недостатком министра является отсутствие медицинского образования и соответственно непонимание построения коррупционных каналов. Противником Голиковой является довольно сплоченная медицинская корпорация, которая отказывается принимать в свои ряды чужака.

Внутреннее недовольство Анатолием Сердюковым среди военных очень сильное. Причем, на первых порах это было недовольство конкретно самой фигурой министра и, в частности, некоторыми особенностями его биографии, а потом – его деятельностью по проведению серьезного реформирования армии. У Сердюкова ситуация крайне сложная, потому что он по большому счету – человек извне. Соответственно и проводимые им реформы, связанные с сокращением армии в целом, сокращением генералов, перестройкой военно-окружной системы, снятием погон с части представителей, входящих в военные корпорации, должности которых вполне могут заместить гражданские – непременно вызывает серьезное неодобрение.

В сфере здравоохранения также есть своя корпорация, которая всецело стремится не только быть услышанной, но иметь значительное влияние в виде министерского портфеля. Моральным авторитетом медицинской корпорации является доктор Леонид Рошаль, который на прошлой неделе выступил с резкой критикой министерства и получил поддержку со стороны коллег-медиков. Возможно, тот факт, что у руля профильного министерства стоит человек, далекий от самой специфики работы, и играет определенную роль, но очевидно, что не главную.

Военные не терпят Сердюкова, а медики Голикову, и очевидно, что один из этих министров, а, возможно, и оба станут своего рода жертвами, которые помогут правящей власти удержать свои позиции. Общество в случае их отстранения от занимаемых должностей, конечно, не скажет «наконец-то!» Ни Голикова, ни Сердюков не обладают антирейтингом Зурабова. Но если смотреть на эту ситуацию с точки зрения имиджа, то шаг навстречу людям в белых халатах и в погонах – вполне реален. Нынешние отставки могут прийтись на осень. Это тактический шаг. Если их уволить сейчас – к дате проведения выборов это забудется, желаемый эффект сойдет на нет, а власти это явно не понравится.

Но возникает вполне логичный вопрос – почему только две кандидатуры? Ведь есть и министр образования Андрей Фурсенко, который практически уничтожил систему образования и всячески способствует превращению России в необразованную, а соответственно и отсталую страну. Министр финансов Алексей Кудрин фактически самостоятельно решает все вопросы с направлением финансовых потоков, и по степени влиятельности его можно смело поставить в один ряд с Путиным и Медведевым.

Касательно последних двух министров, очевидно, что уволить их ни премьер, ни президент не решатся, уж слишком важную роль они играют в созданном ими правительственном механизме. Но в то же время народ должен помнить, что все громкие заявления и снятия министров это как сцена театра, на котором разыгрывается драма. Но необходимо помнить одно – актеры меняются, а режиссер и сценарист останутся.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

vedagon

комментирует материал 23.04.2011 #

Не жертвы а бездари. Причём бездари, вредящие стране своей некомпетентностью, потому и были назначены на должности.

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 23.04.2011 #

И Сердюков, и Голикова, и Нургалиев, и Фурсенко, и Набиуллина, и её скромный супруг Христенко - люди, не имеющие ничего общего с понятием "государственность".

Это случайные неслучайные люди. Как, собственно, и нынешний президент-пустышка.

user avatar
tank55887

отвечает Phoenics-62.Gull на комментарий 23.04.2011 #

А сможет кто нибудь вообще назвать в нонешнем правительстве хоть одного ,,неслучайного,,человека? Это просто насмешка над гражданами страны ,когда им руководят не только непрофессионалы, но судя по их поступкам ,просто весьма ограниченные, иногда складывается впечатление ,тупые люди.

user avatar
Валерий_Ларионов

отвечает tank55887 на комментарий 23.04.2011 #

Дабы разобраться в происходящем необходимо понять что это не Российская власть, а оккупационная власть в России и только этим поясняется вся модель поведение нынешних правителей в России. В задачу оккупационной власти входит- организация управления рабами на оккупированной территории, а не развитие оккупированного государства. Только при таких условиях вполне логично со стороны оккупантов выглядит идея- резерваций и прочие формы предложений по контролю за оккупированной территорией и извлечение максимального дохода в пользу оккупантов за счёт обнищания оккупированной территории и людей проживающих на данной территории.

user avatar
ZARYSTRA

комментирует материал 23.04.2011 #

Их не увольнять надо а заводить уголовные дела, и лет так по 20 без права переписки, ну а за что думаю вы догадываетесь

user avatar
Alex Codd

комментирует материал 23.04.2011 #

>Аналитики и эксперты уверяют, что сейчас по большому счету нет чиновников, которые особо раздражают народ



О_о

user avatar
tamir55

комментирует материал 23.04.2011 #

Россия, видимо, единственная страна, где допустимо назначать на ключевые министерские посты абсолютно профессионально некомпетентных людей. Неужели неясно что директор мебельного магазина не в состоянии руководить одной из крупнейших армий мира..видимо предательство на самом верху...

user avatar
рвсн

комментирует материал 23.04.2011 #

" В это время для населения страны начинается пускай короткая, но золотая эра жизни. Правительство вспоминает о своем народе"



- в этот момент, они ржут над вами... как, вы не ржоте над камеди клабом... у них - отпуск по регионам с НАШИми девочками и мальчиками...

user avatar
Ramzay

комментирует материал 23.04.2011 #

Напрасно автор говорит,что в народе нет раздражаемых его министров.Ошибаетесь,уважаемый. Очень даже есть и не только раздражаемых, а которых не только слушать не хочется,а и смотреть противно, Первый претендент изображен на фото этой новости,другой возглавляет ведомство,занимающимся подметными письмами и больше напоминает ведомство ритуальных услуг,ее симпатичный и честный супруг,,министр спорта,природных ресурсов,транспорта,образования,да и еще много кого. Так.что повнимательнее надо за народ говорить. Почаще читайте новости и комментарии на этом сайте.

user avatar
Go_to_hell_EdRo

комментирует материал 23.04.2011 #

Этих гнид переведут на не пыльные должности и на их места посадят точно таких же. Чем Голикова лучше Зурабова. Одного поля ягода. Некомпетентна, тупа, алчна, судя по публикациям в интернете.

user avatar
vldvpk

комментирует материал 23.04.2011 #

Думаю, сейчас не получится отделаться малой кровью, парой-тройкой министров. Абсолютное большинство уже убедилось, что вся власть в полном дерьме

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 23.04.2011 #

Комедию разыгрывают, а не драму! Только смеяться уже нет сил...

Вот тут намедни опубликовали "вражеский" список из 10-ти самых коррумпированых лиц... Все как один негодяи высшей пробы и из высших кругов власти.

Кто ими будет жертвовать!? Они же - подельники! Это же - Система! И, кроме того, многие из них (такие как, например, Кудрин) прямые ставленники международного капитала. Может, конечно, Медведев снять с должности и отправить на "вольные хлеба" одного-двух негодяя (для повышения рейтинга), и на этом все закончится.

user avatar
LediBoss

комментирует материал 23.04.2011 #

Военные не терпят Сердюкова, а медики Голикову, и очевидно, что один из этих министров, а, возможно, и оба станут своего рода жертвами, которые помогут правящей власти удержать свои позиции. Общество в случае их отстранения от занимаемых должностей, конечно, не скажет «наконец-то!»

______________

Еще как скажем! А потом еще и добавим...

user avatar
kvn75757

комментирует материал 23.04.2011 #

Статья правильная. Именно к осени, и именно парой-тройкой подобных фигур попытаются замазать глаза будущим избирателям, лишь бы самим сохраниться у кормушки!! Только если бы их действительно отдали на растерзание - так ведь реально порвали бы на лоскуты!!( уж офицеры точно).А так тихонько, без огласки переведут на другие должности, дальше бабло пилить... Элита,б...ть, слов нет.

user avatar
kvn75757

комментирует материал 23.04.2011 #

В одной из книг прочитал, как во власть силком гнали профессионалов, отнюдь не желающих ее (власть),но имеющих совесть, любящих свою страну и людей, живущих в ней.Как жаль, что это - фантастика, что у нас к власти рвутся только те, кто алчет ее и привилегии, даваемые в придачу. И профессионализм проявляется только в умении пробраться в нее(власть), а не в умении ей распорядиться во благо страны и народа.

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 23.04.2011 #

Автор, непонятно из каких соображений, пытается представить Голикову и Сердюкова жертвами, а Фурсенко и Кудрина неприкасаемыми. Для большинства людей это чиновники одинакового уровня вредности, избавляться надо от всех. Если бы у них была совесть, не садились бы не в свои сани. Да и сейчас можно подать в отставку.

user avatar
RockerAnarhist

комментирует материал 23.04.2011 #

Одних идитов снимают на радость быдлу.



На их место ставят таких же идиотов - до следующих выборов.

user avatar
rembat

комментирует материал 26.04.2011 #

Начал Сердюков хорошо, снял генералов, хапающих государственные деньги, а кончил плохо - уволил исполнителей и из-за свой ненависти к "зеленым человечкам" (между прочим которые вытащили его из дерьма с Грузией 2008 года) набрал молодых идиотов и идиоток. Я думаю он понимает, случись что они тихо уйдут от ответа, а во всем будет виноват он. А мысль, что военные должны заниаться только военным делом - хороша и правильна, но в нашем государстве это только мечты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland