Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко о положении Бакиева и Киргизии

Лукашенко о положении Бакиева и Киргизии

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе предусмотренного законом президентского послания народу и парламенту Беларуси сообщил, что по его приказанию белорусские спецслужбы вывезли из Казахстана свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева, его вторую жену, сына и дочь в Минск в ночь на сегодняшний день.

Как передает «Интерфакс», Лукашенко не без иронии добавил, что его телефонный разговор по мобильной связи прослушивали казахстанские спецслужбы. Это было видно из того, что содержание его разговора с Бакиевым тут же стало достоянием СМИ. Можно полагать, что, хотя Казахстан и разрешил российским спецслужбам вывести Бакиева с семьёй на свою территорию, положение Бакиева не было там стабильным.

Казахстан отмежевался от всего, что происходит в соседней Киргизии, и, видимо, мог для поддержания хороших отношений с Киргизией и международными недоброжелателями Бакиева выдать его Киргизии. Только пока неизвестно, кому там выдавать его: до сих пор в стране анархия и бандитизм, и Временное правительство может не удержаться у власти.

Именно поэтому, как рассказал Лукашенко, Бакиев в телефонном разговоре попросил его спасти хотя бы его детей. В ответ Лукашенко по-дружески предоставил ему и всей его семье политическое убежище. Белорусский президент сказал Бакиеву, что он не беспокоится о том, что будут говорить о его поступке за рубежом, ибо он принял законно избранного президента Киргизии.

Президент Лукашенко вскрыл истинные причины свержения Бакиева, указав, что многим не понравилось то положение в государстве, которое они получили после совершённой ими «тюльпановой революции 2005 года»:

«Разрушили, а дальше надо руководить. Нашли этого бедолагу Бакиева. Обыкновенный советский директор, нормальный, вменяемый, порядочный человек. Тот кувыркался, но пошел, он же – директор, стал подбирать профессионалов. Кому-то не хватило министерских портфелей, или дали не тот портфель. В результате ринулись, дошло до мордобоя, до стрельбы».

Затем президент Беларуси обрушился с резкой критикой на Организацию договора о коллективной безопасности и председательствующую там Россию. Он сообщил, что на его предложение руководству ОДКБ срочно собраться и помочь восстановлению законной власти в Киргизии, ему по телефону ответили, что могут собраться и обсудить эту проблему не ранее… 10 мая!.. Лукашенко прокомментировал это так: «Тогда кому нужна эта организация!»

А ведь ОДКБ – это военный союз большинства стран СНГ, а, вернее, имитация такого союза. Лукашенко резонно отметил: «Представьте, если бы такое случилось с членом НАТО! Собрались бы все немедленно!»

Сейчас Бакиев и его семья проходят медицинское обследование. Лукашенко ранее сказал, что при желании Бакиев может выступить на пресс-конференции и свободно говорить всё, что он найдёт нужным.

Роберт Крамолин

Источник: www.ekonbez.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

sergey_sergeeev

комментирует материал 21.04.2010 #

Одна маленькая деталь - при портфелях почему-то оказалась родня ... Видимо, профессионалы, раз 200.000.000 долларов хапнули ...

user avatar
мутинпудак

комментирует материал 21.04.2010 #

Да, если наши вороют, но у них хоть морды лица умные. То батька еще тот чудак на букву «М». И сторонники у него не лучше. Я здесь наткнулся на ссылку «Другого» про сторонников Лукашенко.

http://drugoi.livejournal.com

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland