Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФРС: Экономика США оживает

ФРС: Экономика США оживает

Федеральная резервная система (ФРС) в среду немного снизила оценку экономики США, указав на возрастание рисков, связанных с долговым кризисом в Европе, сообщает \"Финмаркет\".

Если верить ФРС, оживление в американской экономике \"продолжается\". По итогам предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам констатировалось, что оно \"усиливается\".

Руководители ФРС также заявили, что условия на финансовых рынках из-за событий в Европе теперь меньше способствуют экономическому оживлению. В то же время базовый прогноз остался прежним: экономическое оживление в США пока, \"вероятно, будет умеренным\".

ФРС вновь повторила в четверг, что будет удерживать ставку на \"исключительно низком уровне\" в течение \"длительного времени\". Более того, комментарии ФРС подтвердили настроения участников рынка, что срок повышения процентных ставок американского ЦБ, скорее, отдаляется. Во-первых, экономика все еще не встала на ноги, а события в Европе еще более усиливают сейчас неопределенность. Во-вторых, как указывается в заявлении, имеет место тенденция к снижению инфляции.

Инфляция будет оставаться слабой в течение некоторого времени, при этом долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными.

Ставки ФРС находятся на нынешнем уровне с декабря 2008 года с целью обеспечить устойчивый рост экономики США и снижение безработицы. Заявление ФРС свидетельствует о том, что ЦБ сейчас еще менее расположен менять процентные ставки.

Высокая безработица и низкая инфляция будут удерживать ФРС от действий в отношении ставок, считают экономисты JPMorgan.

В четверг глава Федерального резервного банка Канзаса Томас Хоениг вновь не поддержал решение ФРС сохранить процентные ставки на нынешнем минимальном уровне еще на длительный период. Он опасается, что это может привести к образованию пузырей на рынке, однако его взгляды, похоже, не находят поддержки у других руководителей американского ЦБ.

Со времени предыдущего заседания ФРС акции в США упали примерно на 8%, в то же время статданные однозначно не указывают на замедление экономического роста. Промпроизводство в США растет, доверие среди потребителей в июне выросло до максимального за 2 года уровня. С другой стороны, неважная ситуация на рынке жилищного строительства (число новостроек сейчас минимальное с начала года), снизился оборот розничной торговли, очень медленно растет число новых рабочих мест.

\"Расходы бизнеса на оборудование и программное обеспечение существенно выросли. Тем не менее, инвестиции в нежилые здания и сооружения продолжают быть слабыми, а работодатели продолжают с неохотой увеличивать рабочие места, - отмечается в отчете ФРС. - Число новостроек остается на низком уровне\".

Источник: oko-planet.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland