Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большинство россиян боится милиции

Большинство россиян боится милиции

Подавляющее большинство россиян считает, что российскую милицию можно лишь реформировать, иначе и без того плачевная ситуация станет еще хуже.

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru по заказу РБК daily провел опрос с целью выяснить, является ли для россиян «милицейский беспредел» реальной угрозой или мифом, созданным СМИ. 82% респондентов назвали рост милицейской преступности реальной проблемой, которая требует немедленного вмешательства. По их мнению, МВД просто необходимо реформирование.

Лишь 6% опрошенных посчитали, что пресса, радио и телевидение сгущают краски, когда изо дня в день рассказывают об очередном «Eвсюкове». 8% россиян затруднились с ответом. Еще 4% не согласились с имеющимися вариантами ответа и предложили свои.

Большинство же россиян, судя по их ответам, видят в сегодняшних милиционерах не защитников правопорядка, а угрозу для своей безопасности. «В стране, в которой сами органы власти предпочитают не соблюдать закон, по-другому быть и не может, у нас каждый второй гражданин пострадал от незаконных действий МВД», — отвечает 31-летний программист из Санкт-Петербурга.

Для многих такое мнение стало следствием собственного негативного опыта. «Был лично свидетелем публичного хулиганства, граничащего с преступлением, со стороны двух пьяных сотрудников МВД и ФСБ», — ответил в ходе опроса 26-летний трейдер из Москвы. «75% распространителей наркотиков «крышует»
милиция, и это только то, что я знаю», — добавил 24-летний менеджер по логистике из столицы.

Причем многие респонденты уверены, что такая ситуация сложилась благодаря безнаказанности преступлений, совершенных со стороны сотрудников органов внутренних дел. «Если бы майора милиции, стрелявшего в людей, не поймали на месте преступления, то обвинили бы какого-нибудь надевшего форму «чеченского террориста», а Евсюков бы получил орден за его поимку», — считает 42-летний финансовый директор из Екатеринбурга.

Выходить из положения респонденты предлагают весьма радикально. «Упразднить МВД как самостоятельный институт исполнительной власти», — предлагает 28-летний юрисконсульт из Москвы. «Сажать за малейшую взятку с конфискацией имущества у них и родственников», — добавляет 24-летний IT-специалист из Москвы.

«Гнев населения понять можно, — считает адвокат Игорь Кустов. — С милицией люди сталкиваются практически ежедневно, и, судя по отзывам, это общение заканчивается нелицеприятно для большинства из них. МВД действительно необходима серьезная реформа. Вот только серьезные сомнения вызывает эффективность, когда систему реформируют те же люди, за редким исключением, которые ее и создали».

Источник: rnns.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

AP1001

комментирует материал 25.06.2010 #

Большинство россиян видят в сегодняшних милиционерах не защитников правопорядка, а УГРОЗУ ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ !!!

В последних четырех словах содержится КОРОТКАЯ И ВЕРНАЯ характеристика сегодняшних ПРЕСТУПНИКОВ В ПОГОНАХ, этой ОПГ в
милицейской форме !!!

user avatar
Пензяк

комментирует материал 25.06.2010 #

Какая еще к бесу реформа - если власть в стране сменится диаметрально на противоположную, то менты также будут прислуживать правящим персонам, и если сейчас гнобят "несогласных", то тогда будут искоренять остатки "Единой России".

user avatar
НиколяСаркози

комментирует материал 25.06.2010 #

Милиция у нас ужаснейшого качества! Взрослые мужики мучают себе подобных, это просто дегенераты, биологические подонки человечества.

user avatar
Pilat Pontiysci

комментирует материал 25.06.2010 #

А для чего тогда милиция? Орган, который обеспечивает правопорядок, во всем мире называется полицией.

user avatar
cailas

комментирует материал 25.06.2010 #

Большинство россиян боится милиции=
Боится большинство россиян милицию, не боится, а ждут от неё помощи, но часто нарываются на зубодробильный кулак. Кому охота!

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 25.06.2010 #

а зря. все права они прекрасно защищают - никто ими кроме них воспользоватса не может.

user avatar
lyudmilasyt

комментирует материал 25.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
babich43

отвечает lyudmilasyt на комментарий 26.06.2010 #

Однажды наблюдал на одном вокзале такую картину:идёт сержант-милиционер вдоль торговых рядов, и в свои бездонные карманы забирает с прилавка, сигареты,конфеты, воду и всякую хурду-мурду, и Ahtung,ни один из продавцов ни слова не сказал ему,warum?

user avatar
Andrej1962

отвечает babich43 на комментарий 26.06.2010 #

Ну что ж Вы, он ведь их защитник, он им позволяет торговать, да от бандитов оберегает, вот представьте, сколько сигарет, конфет, воды и прочего они (бандюганы) смогли бы у них кажный день отбирать?..
А так он, милый человек, помогает честным торговцам спасти свой товар от всякой нечисти бандитской... Ну не может же он весь товар спрятать от бандитов, не унесть ему, вот он - сколь может, в меру сил своих, так сказать...
А Вы на него такой поклёп... Да он, бедолага, после этого спать не сможет, кусок-сигарета в горло не полезет, деньги будет только копейками получать, до самой смерти на одну зарплату жить будет...

user avatar
romant

комментирует материал 26.06.2010 #

Милиционер - представитель власти, которая защищает не граждан, а саму себя, причем часто плюя на законы, и абсолютно глуха к воплям своих жертв.

user avatar
нешариков

комментирует материал 26.06.2010 #

Приморские партизаны предложили неплохой сценарий реформирования милиции.

user avatar
Andrej1962

отвечает нешариков на комментарий 26.06.2010 #

Лучше предложите свой сценарий, чем идти на поводу пропаганды спецслужб и идиотов!

user avatar
nachtengel_de

отвечает Andrej1962 на комментарий 26.06.2010 #

А зачем думать? За нас всё давно придумано...Всеми ругаемый Саакашвили провёл реформу МВД в Грузии! Реформа удалась.

user avatar
Andrej1962

отвечает nachtengel_de на комментарий 26.06.2010 #

Ну не во всем же и ему быть неудачным - ведь грузины всегда были достойными людьми!
А вообще, не только идиотам свойственно попугаизмами страдать за СМИ - как модно сейчас вспоминать про пацанов, были они "партизанами" или нет - и судить, исходя из собственных представлений о "добре и зле"...

user avatar
nachtengel_de

отвечает Andrej1962 на комментарий 26.06.2010 #

Речь тут не о партизанах, а о милиции. Такая МИЛИЦИЯ, как сейчас... ЛЮДЕЙ НЕ УСТРАИВАЕТ !

user avatar
Andrej1962

отвечает nachtengel_de на комментарий 26.06.2010 #

Так и я о том же! И меня ЭТА милиция не устраивает! Что, однако, не повод к тому, чтобы убивать ВСЕХ, и правых, и виноватых, и непричастных, просто так, без разбору, прикрываясь только ложно сформулированной и ложно понятой идейкой...
А разгонять ВСЮ - как в Грузии - может и не получиться - масштабы страны не те, всё гораздо больше, хотя всё одно - разгонять надо, пренепременно!!!

user avatar
rusiyanin@mail.ru

комментирует материал 26.06.2010 #

Особенно когда в милиции сотрудники "не русской национальности" - у них все просто - ты мне я тебе

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland