Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщины живут дольше, и наука на самом деле не знает почему

Женщины живут дольше, и наука на самом деле не знает почему

Во всем мире женщины живут дольше, чем мужчины. Такое биологическое преимущество может быть связано с их главенствующей ролью в репродукции, пишет журналистка Le Figaro Анн Прижан.

Чтобы надеяться на вступление в клуб "суперстолетних", лучше быть женщиной. Преимущество этого так называемого слабого пола в долголетии наблюдается во всем мире, и его истоки следует искать со стороны половых гормонов. Еще точнее, со стороны эстрогенов. Уже известно, что эстрогены защищают женщин от сердечно-сосудистых заболеваний вплоть до периода менопаузы, но они также предохранят теломеры, по данным исследования, которое представила на конгрессе по менопаузе профессор психиатрии из Университета Сан-Франсиско Элисса Эпель.

Теломеры состоят из специализированной линейной хромосомной ДНК, они защищают концевые участки наших хромосом, гарантируя поддержание целостности генома в ходе клеточного деления, говорится в статье. К сожалению, со временем теломеры изнашиваются и укорачиваются.

Уже несколько лет известно, что у женщин теломеры обычно длиннее, чем у мужчин. "Теломеры 50-летней женщины эквивалентны теломерам 42-летнего мужчины", - уточняет профессор Атаназ Бенетос, глава гериатрической службы больничного центра в Нанси и исследователь Национального института здоровья и медицинских исследований (INSERM).

По мнению Элиссы Эпель, эта характеристика может объясняться действием эстрогенов, отмечает автор статьи. Профессор Бенетос отвергает такую гипотезу. Он поясняет, что тогда должно было бы ускоряться изнашивание теломеров после менопаузы по причине недостаточности эстрогенов. "Но это не так. Проведенные нами исследования позволяют нам придерживаться другой гипотезы, согласно которой длина наших теломеров в основном определяется в первые годы жизни по неизвестной нам причине", - настаивает французский специалист.

Долголетие женщин, таким образом, не может сводиться просто к гормональному вопросу. Оно несомненно сложнее, указывает автор статьи.

Биологическое преимущество женщин происходит главным образом из их роли в репродукции. Женщины дают жизнь детям и должны были, на протяжении всей эволюции, непосредственно сопровождать их в течение первых лет жизни, чтобы обеспечить их выживание вплоть до зрелого возраста, говорится в статье. "Это справедливо для всех животных видов. Долголетие всегда на стороне того, кто занимается детьми и защищает их", - подчеркивает профессор Жан-Мари Робин, руководитель группы биодемографических исследований долголетия и жизнеспособности в INSERM.

У женщин еще есть генетическое преимущество, благодаря двум X-хромосомам: если мутация затронет один из генов одной из X-хромосом, то другая позволит ее уравновесить, пишет автор статьи. "Вы можете выбрать более здоровый ген, совсем другое дело мальчики, у которых хромосомы XY", - поясняет Атаназ Бенеос.

Более низкий рост женщин также идет им на пользу. "Это биологическое преимущество прибавляет примерно два года", - подчеркивает Жан-Мари Робин.

Врожденные биологические преимущества оказываются слишком слабой защитой перед лицом табака, алкоголя или любой иной неблагоприятной окружающей среды, заключает Прижан.

Автор: inopressa.ru
Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Grey Headman

комментирует материал 10.10.2018 #

В армии женщин заставить служить и на урановых рудниках вкалывать - посмотрим, сколько проживут.

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает Grey Headman на комментарий 10.10.2018 #

Что-то морда этого мужика на фото знакома. Это не он?



no avatar
Vlad Timosh

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 10.10.2018 #

Никому она никуда не стучалась, Новороссия эта, кроме сетевых пропагандонов.
Не нужна людям ни на Донбассе, ни в России.

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Vlad Timosh на комментарий 10.10.2018 #

Тебе-то откуда знать, нерусь?
Новороссия нужна русским прежде всего потому, что это будет именно русское государство или русская республика в составе РФ. Крым уже таким является, потому и воплей вокруг него с мире столько. Новороссия, Крым, Белоруссия и русские области РФ впоследствии вполне могут объединиться вместе и объединенный русский мир может послужить объединению всех славян Европы. Это вообще самый страшный сон США и Англии.

А если по теме, то задолбали уже эти тупые заголовки, которые абсолютно оторваны от смысла статей. В заголовке написано наука не знает почему, а в статье оказывается знает.

user avatar
Vicontas

отвечает НикДляМинусов на комментарий 10.10.2018 #

Женщины живут дольше,потому что им нужно больше поболтать друг с дружкой!

no avatar
Vlad Timosh

отвечает Grey Headman на комментарий 10.10.2018 #

После отъема пенсий подравняются по смертности без всяких рудников.

Упырятня такое безобразие, чтобы кто-то зажился на пенсии, терпеть не намерена. Они уже ясно показали это людям. Придумают еще сто способов сократить жизнь, введут кучу повышений, обяжут к куче вакцинаций, лекарства какие-нибудь изымут, но добьются, чтоб много не жили...

no avatar
Вадимир Голубев

отвечает Vlad Timosh на комментарий 10.10.2018 #

Мужчина в большей степени излучает биодинамическое поле, а женщина больше воспринимает его. То есть женщина невольно (и вольно) подпитывается мужской энергией и потому живет дольше. Лучший биополевой резонанс женщины с детьми тоже повышает ее жизнеспособность. Жизнеспособность возрастает и за счет повышенной социальной приспособляемости женщины. Тем самым реализуются ведущие гендерные роли: мужчины — к привнесению нового знания (жизненного опыта), а женщины — к генетическому сохранению знания в потомстве.

ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕКА —
Вадимир Голубев. ГЕОКОСМОС:
Книга 1. Природа Земли и жизни
Книга 2. Природа человека и духа
Книги доступны на Портале ЭКОСФЕРА МИРА http://edinomir.narod.ru/


no avatar
Павел

комментирует материал 10.10.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
nutau

отвечает Павел на комментарий 10.10.2018 #

в смысле энергетические вампиры?

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 10.10.2018 #

На пенсию уходят на 5 лет раньше за счёт мрущих до срока мужиков - это самое правдоподобное объяснение паразитического долголетия

user avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает Андрей Романович на комментарий 10.10.2018 #

Романыч, бабушки нужны для семьи. Вот почему мужчины отдают им 5 лет. На бабушках держится русский уклад.

no avatar
pany T

отвечает Андрей Романович на комментарий 10.10.2018 #

А вы присоединяйтесь, рожайте вместе с нами, и тоже будете жить долго и счастливо. Кстати, среди ныне живущих верифицированных долгожителей нет ни одного из России.

user avatar
Андрей Романович

отвечает pany T на комментарий 10.10.2018 #

Это медицинский факт (не сильно афишируемый) - нерожавшая самка живет значительно дольше, меньше болеет. Беременность, вынашивание и выкармливание потомства - сильнейший стресс для организма животных, в том числе человека.

user avatar
pany T

отвечает Андрей Романович на комментарий 10.10.2018 #

Ага, знаю. И кастраты живут долго.

user avatar
Андрей Романович

отвечает pany T на комментарий 10.10.2018 #

Как начну получать пенсион, так сразу закажу химическую с первой выплаты

user avatar
pany T

отвечает Андрей Романович на комментарий 10.10.2018 #

Боже Вас сохрани, Андрей Романович! Кастраты же лысыми не бывают, это какие траты на парикмахерскую.

user avatar
v882424z

отвечает Андрей Романович на комментарий 11.10.2018 #

Все женщины знают один секрет молодости, сам слышал из разговоров моей жены с подругами - это родить ребенка в 40 лет. И очень часто это работает, что прямо противоречит вашей теории. Периодическое обновление крови у женщин обновляет организм, а если к этому еще прибавить всплеск гормонов, который вызывается беременностью и родами, тем более в период предменопаузы, когда замедляется выработка гормонов, так это вообще бомба.

user avatar
Андрей Романович

отвечает v882424z на комментарий 11.10.2018 #

Это не моя теория. Теоретики донорства крови тоже аргументируют пользу от сей процедуры "обновлением крови" и мне, будучи студентом мед.ВУЗа, приходилось сдавать её пару раз в добровольно-принудительном порядке за бесплатный усиленный обед в студенческой столовке.
Пока батя, д.м.н., не прознал про это и категорически не запретил продолжать ту гуманную миссию, объяснив непоправимым вредом для растущего организма.

user avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

комментирует материал 10.10.2018 #

На самом деле всё просто. Мужской гормон вносит в поведение агрессивность, которая в конце концов убивает раньше.

no avatar
v882424z

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 11.10.2018 #

Похоже, вы не видели агрессивных женщин! )))) Я знавал парочку таких, жили по соседству, весьма агрессивные старушки-долгожительницы, причем агрессия их распространялась на всех и на всё.

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 10.10.2018 #

"Женщины живут дольше, и наука на самом деле не знает почему". Об речь Киса, если не знают почему?

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 10.10.2018 #

"Женщины живут дольше, и наука на самом деле не знает почему" - бедная, бедная буржуйская наука....НУ НЕ ЗНАЕТ БУРЖУЙСКАЯ Наука то, что Знает СОВЕТСКАЯ! А Советская наука ДАВНО установила, что если устроить соревнования ПО ЛЮБОМУ виду спорта, деятельности то... в Индивидуальном зачете Первенство ВСЕГДА будет за мужчинами, а в командном зачете ВСЕГДА первыми будут ЖЕНЩИНЫ! Так кто у нас самый самый долгожитель? Правильно - МУЖЧИНА! А КТО в СРЕДНЕМ живет ДОЛЬШЕ? Опять правильно - ЖЕНЩИНЫ!
Ну бедная, бедная буржуйская наука....

no avatar
штамповщик

комментирует материал 10.10.2018 #

Мужик - это расходный материал Природы, а Баба - хранилище. Потому и такая разница в длине теломеров.

user avatar
Kuzma li

комментирует материал 11.10.2018 #

долголетие определяют три фактора:
1.генетика
2. образ жизни
3. мед.помощь.
с мед.помощью наступает швах - сельское население уже отлучили, городское пока в процессе отлучения.

no avatar
v882424z

отвечает Kuzma li на комментарий 11.10.2018 #

Самый главный пункт в вашем списке пропущен: это изначальные предпосылки для хорошего здоровья, а значит, и долголетия. Почему наше старшее поколение живет дольше, чем нынешнее молодое? Да потому, что в детстве и молодости эти люди питались натуральной, здоровой пищей, экология была не отравлена, детишками целыми днями закалялись, бегая на речке босиком, так что здоровье было заложено еще изначально. И то поколение уже рождалось здоровым, потому что их матери питались нормальной едой, пили чистую воду и дышали чистым воздухом. А сейчас все дети больными уже рождаются или приобретают невообразимые "болячки" уже в первые годы своей жизни - и причина тому ясна.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 11.10.2018 #

Странно, но почему-то эти лишние 5-10 лет для дам'c у мужиков никакой зависти не вызывают. Может потому что это жизнью назвать трудно в эрэфии?

user avatar
v882424z

комментирует материал 11.10.2018 #

Наука прекрасно знает причину того, почему женщины живут дольше мужчин, причем знает это давно - и доказательством этому данная статья. Причем, эстрогены как раз ни при чем, они вырабатываются у женщин только репродуктивного возраста, в причина долголетия женщин в том, что на протяжении всей жизни, кроме периода менопаузы, ее организм ежемесячно обновляется путем обновления крови, и тем самым уже с молодого возраста закладываются предпосылки для более долгой жизни. И нечего здесь городушки городить. Кстати говоря, давно уже было замечено, что доноры крови любого пола живут гораздо дольше, чем не доноры, и причина как раз в периодическом обновлении крови.

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 11.10.2018 #

"Женщины живут дольше, и наука на самом деле не знает почему."
Много чего наука ещё не знает.На пути познания мира наука находится только в начале пути.
"Есть многое на свете,друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам..."
В.Шекспир.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
gerii

комментирует материал 12.10.2018 #

Все продумано. Женщина должна рожать и не важно от какого мужчины. Даже если мужчин меньше(войны,катастрофы,драки,убийства и т.д.), один мужик может обслужить несколько женщин, а те по нарастающей создадут баланс.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland