Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России может появиться банк плохих долгов

В России может появиться  банк плохих долгов

Российское правительство рассматривает план создания "банка плохих долгов". Такое предложение содержится в проекте документа по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, подготовленном кабинетом министров (копия есть в распоряжении bbcrussian.com).

Срок подготовки предложений установлен на 30 января 2015 года, разработать их должны минфин, минэкономразвития и Банк России. Идею создания "банка плохих долгов" недавно высказывала на Гайдаровском форуме зампред ЦБ Ксения Юдаева.

"Банк плохих долгов" нужен для отделения плохих банковских активов от хороших. Это помогает нормальному функционированию банковской системы в кризис.

Главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова считает, что создание "банка плохих долгов" исторически оправдано на примере Щвеции.

"Но его имеет смысл создавать, когда финансовый сектор почти национализирован, и необходимо отделить плохие долги от хороших. В крупных госбанках сейчас запроса на создание такого банка нет. Поэтому сейчас это выглядит так как будто мы идем по пути создания структуры для консолидации более мелких игроков, которые действительно испытывает проблемы. С точки зрения расчистки банковской системы это неплохо. Однако получается, что это почти такая же АСВ, но с другим механизмом действия. Объем плохих активов этого сектора может быть оценен в 20-30 млрд долларов", - говорит Орлова.

В кризис 2008-2009 года также обсуждалось создание "банка плохих долгов". Тогда банк так и не был создан.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Анал-И-тик

комментирует материал 22.01.2015 #

Банкстеры нараздавали столько кредитов кому попало, чтобы шантажом кремлёвской быдлоэлиты выбить себе 1250 миллиардов рублей , чтобы не создавать полный бардак у российских дураков.

Что ими и получено, а на развитие реального сектора выделено всего 20 млрд на промышленность и 50 млрд руб на сельское хозяйство !!!

Наглость паразитов в России уже достигла того предела, когда надо отвечать головой перед народом и конфискацией всего награбленного тяжким галерным трудом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland