403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина: ожесточенные бои и обстрелы продолжаются

Украина: ожесточенные бои и обстрелы продолжаются

Ситуация на востоке Украины остается напряженной. Ночью, как и вчера, напряженно сепаратисты обстреливали украинских военных, применяя все виды вооружения, сообщают в штабе антитеррористической операции.

"В районе 29 и 31 блокпостов украинские военные остановили наступление российско-террористических войск. Начиная с 18:00 бандиты начали обстреливать наших военных из танков в районе населенного пункта Донецкий", - говорится в сообщении, пишет liga.net

В Донецком аэропорту подразделения Вооруженных сил продолжают активные действия.

"С 18:04 на Луганском, Дебальцевском и Донецком направлениях террористы из РСЗО БМ-21 обстреляли четыре раза Крымское, дважды Нижнетеплое, Тоненькое, Пески, а также по одному разу Нижнее и Трехизбенку.

Из минометов и артиллерии незаконные вооруженные формирования обстреляли Трехизбенку, Новотошковское, Ольховое, Тошковку, Красногоровку, Тоненькое". - отметили в штабе АТО.

"В 00:10 неподалеку от Марьинки произошло боестолкновение", - добавили в штабе. Всего за сутки боевики обстреляли украинских военных 76 раз.

В Луганской области - тяжелые бои

В районе блокпоста №31 в Луганской области отмечаются ожесточенные бои. По сообщению руководителя центра "Информационное сопротивление", сепаратисты подтянули значительное количество артиллерии.

Отмечается прибытие, как минимум, двух артиллерийских группы (всего - до 25 единиц ствольной артиллерии, в основном 122-мм гаубиц Д-30, а также до 10 установок РСЗО). Данные артгруппы выполняют задачи по нанесению огневого поражения украинских подразделений не только на передовых позициях, но и в глубине их боевого построения.

Кроме того, артиллерия сепаратистов пытается воспрепятствовать подходу подкрепления и осуществлению материально-технического обеспечения подразделений украинских войск на данном участке.

Отмечаются попытки со стороны сепаратистов вести артиллерийскую разведку (в первую очередь, с целью определения данных для артиллерийской стрельбы по пунктам управления, снабжения и связи украинских войск).

Напомним, накануне пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко сообщил, что украинским военным удалось остановить наступление сепаратистов (регулярных частей ВС РФ - как сообщают в штебе АТО) на Бахмутской трассе между городами Зимогорье и Славяносербск. В район 29-го и 31-го блокпостов, на которые напали российские военные, перебрасываются резервы.

Прибывает подкрепление

На протяжении последних суток через Амвросиевку и Старобешево в Донецк прибывает подкрепление для боевиков. Об этом на странице в соцсети написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, пишет УНИАН.

По его словам, подкрепление восполнит потери, понесенные сепаратистами в боях за донецкий аэропорт, Пески, в районе Спартака и Путиловского путепровода. "В частности, переброшено два танковых подразделения (всего 12 танков и передвижная ремонтная мастерская) и несколько пехотных подразделений", - сообщил Дмитрий Тымчук.

Кроме этого, он сообщил, что на "перевалочные" санитарные пункты боевиков в районе Харцызска и Тореза продолжают прибывать конвои с раненными.

"За последние сутки зафиксировано как минимум 5 таких конвоев. На данных пунктах ведется "сортировка": тяжело раненные отправляются на территорию РФ (Ростов-на-Дону), остальные проходят лечение на базе обычных гражданских медицинских учреждений на Донбассе, где, по заявлениям руководства боевиков, ощущается нехватка квалифицированного медперсонала и медикаментов, а также специализированного медицинского оборудования, необходимого для лечения боевых ранений", - отметил Дмитрий Тымчук.

В районе Мариуполя боевики нанесли массированные удары

Д.Тымчук также сообщает, что в районе Мариуполя боевики нанесли ряд массированных огневых ударов по передовым позициям украинских войск. По его информации удары были нанесены в районе населенных пунктов Талаковка, Павлополь и Сартана.

"Данные удары были нанесены с целью прикрытия перегруппировки подразделений боевиков на мариупольском направлении. Передовые группы противника значительно усилены как живой силой, так и боевой техникой", - написал Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что в данном районе зафиксировано минимум 10 танков боевиков непосредственно на передовых позициях. "Выдвижение бронетехники противника в первую линию продолжается", - сообщил Дмитрий Тымчук.

Начинает действовать особый режим передвижения

С сегодняшнего дня в зоне АТО вводится особый режим передвижения.

Как говорится в сюжете телеканала ТСН. Теперь пересечь линию разграничения между подконтрольными Украине территориями и занятыми сепаратистами "ЛНР" и "ДНР" можно будет исключительно по специальным пропускам.

Для получения пропуска граждане Украины и иностранцы должны обратиться в однин из отделов милиции в Мариуполе, Дебальцево, Старобельске и Большой Новоселке.

Жители подконтрольных боевикам территорий должны получать пропуска на крайних блокпостах на линии разграничения.

Источник: ru.delfi.lt
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

я Стас

комментирует материал 21.01.2015 #

Человеческая цивилизация в прошлом, не видела большей мрази, чем вооруженные силы Украины! Украинская армия. Бравадствующая перед камерами и колхозными бабами, стебущаяся над убитыми, дерзко пытающая пленных, храбро расстреливающая мирных жителей издалека. Она драпает от солдат-ополченцев противника, панически расстреливает все, что видит, злобно, как моська, смотрит на русских солдат в Крыму из-за заборов с обосранными штанами. Трусливо бегущая от ополченцев в Чужую для них ненавистную страну, бросая не то, что танки, но даже личное оружие, бравируя потом, что это уловка. Скуля по медпунктам и обжирая тех, кто бежал от них днем ранее...

Но самое отвратное - это смесь говна, соплей и слез попавших в плен к ополчению украйнских быдлосолдат, готовых жрать говно друг друга за милость победителя, ползающих на коленях в пыли и собственных испражнениях в стенаниях о "мамах-детках-хочу-жить-и-работать". Но стоит отпустить - они снова превращаются в ту злобную мразь, истязающую безоружных, убивающую баб и детей.

Даже самые дикие фундаменталисты или племена Африки имеют понятия о воинской чести.

Воистину, нет ничего более мерзостного, отвратного и презренного, чем ВСУ...

user avatar
Один из нас

отвечает я Стас на комментарий 21.01.2015 #

> В районе 29 и 31 блокпостов украинские военные остановили наступление российско-террористических войск



Посмеялся. Укровояки не способны остановить даже наступление вшей на свои гениталии. Будь в районе 29 и 31 блокпостов российские войска - укры уже тикали бы в сторону границы, бросив оружие и сдавая анализы на бегу.

user avatar
petlura

отвечает я Стас на комментарий 21.01.2015 #

Реальные потери регулярных войск РФ в войне на Украине













состояние на 20.01.2015 года









УБИТО 5663

РАНЕНО 2753

ПРОПАЛО БЕЗ ВЕСТИ 2834

user avatar
kombat

отвечает petlura на комментарий 21.01.2015 #

Военная наука утверждает, что соотношение убитых и раненных в ходе современных боевых действий примерно 1 к 3,5 - 5. Так что приведенные вами данные, по меньшей мере - пропагандистская туфта или цифры взяты с потолка. Тщательнее надо.

user avatar
petlura

отвечает я Стас на комментарий 21.01.2015 #

"Потери войск РФ за 20.01.15

✓Убито 64 ✓Ранено 118 ✓ТМН 12

✓повреждено 8 ед. бронетехники,

✓уничтожено 3 ед. артиллер.техники"

user avatar
arkanyd4

отвечает petlura на комментарий 21.01.2015 #

А сколько погибло бурятских конно-космических подводников в степях Украины?



А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
ку

комментирует материал 21.01.2015 #

В районе 29 и 31 блокпостов украинские военные остановили наступление российско-террористических войск



Опять спайсы?

user avatar
Дракон Дракон

отвечает ку на комментарий 21.01.2015 #

Интересно, а какое место сейчас чешется у Вальцмана ?

user avatar
Tutopt_ru-fuklo

комментирует материал 21.01.2015 #

Молодцы луганцы! Набили фашистам.уа морду! Бейте их и дальше, освобождайте всю ЛНР!

user avatar
_JokeR_

комментирует материал 21.01.2015 #

все то каска знает)) только вот лысенко сказал,что 31 блок оставили они уже,да и ополчение заявило,что от него мало что осталось)) ждем когда 29 сравняют с землей))) одно смущает,это какие у хохлов потери,что даже тымчук не выдал свое потерь нет?)))

user avatar
Lazer

комментирует материал 21.01.2015 #

Обама с Меркель развязали гражданскую войну в Украине и преподносят это как сепаратисты и не сепаратисты. Как в 1917 году красные и белые.

В чём отличие граждан проживающих на юго-востоке Украины от остальной части!

Нет никакого различия. Единая территория, единая культура, единые традиции.

Госдеп США и ЕС по сути выдали правительству Украины лицензию на убийство граждан проживающих на юго-востоке Украины.

Во всех смертях в Украине с одной и с другой стороны виноваты госдеп США и ЕС. Меркель и Обама. Это преступники которых должен судить народ Украины. Объединяйтесь народ Украины в борьбе с вашими врагами госдепом США и ЕС.

user avatar
dr_Patris

комментирует материал 21.01.2015 #

Сепаратисты обстреливали украинских военных преступников. Это преступление.

user avatar
Байки из схрона

комментирует материал 21.01.2015 #

Диванный воен Тымчук в своём амплуа "Со стороны России идёт колонна веломузыкальных войск России, на ходу расчехляя боевые трамбоны и лазерные фанфары"

user avatar
เสือเดียว

комментирует материал 21.01.2015 #

Донецкий аэропорт уже абсолютно бесполезен как аэропорт и нафиг не нужен.

Но очень уж удобная машинка для утилизации колорад.

Очень высокий КПД имеет.

user avatar
терех60

отвечает เสือเดียว на комментарий 21.01.2015 #

Они будут на эту приманку лезть и лезть, как обкуренный наркоман.

user avatar
room4201

отвечает เสือเดียว на комментарий 21.01.2015 #

Это точно там колорад столько нарубил и утилизировал укропа, а как укроп хрустит на морозе, все знают! Главное, там план по укропу - 100 в день- выполняли!

user avatar
room4201

комментирует материал 21.01.2015 #

А где " Ди Хохланд руншау"?

Вот немчура хоть показывала ход войны со своей стороны.

А где это от каклов? Одно голословие. Где факты? Где видео? Где фото? Где спутниковые снимки от хозяев?

user avatar
vlad074

отвечает room4201 на комментарий 21.01.2015 #

Похоронены в Днепропетровской области (ну, если верить некоторым репортажам о бесчисленных уже заполненных, и еще ждущих своего будущего... покойника могилах. Некоторые с именами и венками, большая часть, если судить по видеоряду - безымянные.

Так что... потерь нет. Это ж официальная версия.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland