Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые выяснили, как зеленый чай убивает рак

Ученые выяснили, как зеленый чай убивает рак

Как известно, зеленый чай помогал уничтожить клетки рака поджелудочной железы и ротовой полости. Новое исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания демонстрирует механизм его активности.

Как известно, химиотерапия имеет множество недостатков и побочных эффектов – начиная от массивной потери волос до нарушения функции иммунной системы. В то же время, риск развития побочных эффектов, связанных с потреблением зеленого чая, стремися к нулю.

Доктор Джошуа Ламберт, доцент диетологии в Университете штата Пенсильвания, провел исследование на клеточных культурах, в которые вводил определенное количество антиоксиданта EGCG. Ученый увидел ряд перспективных реакций: EGCG приводил к образованию активных форм кислорода в злокачественных клетках, который повреждал митохондрии и таким образом уничтожал раковые клетки.

EGCG не впервые продемонстрировал свою «убойную противораковую силу». В мае прошлого года ученые из Института биомедицинских исследований Лос-Анджелеса обнаружили способность этого соединения предотвращать и замедлять рост клеток рака поджелудочной железы.

Следующим шагом ученых станет проведение экспериментов на животных моделях, а также исключение риска побочных эффектов приема EGCG приносит. Если соединение подтвердит свою эффективность и безопасность, возможно, мир науки продвинется на шаг ближе к разработке альтернативных методов лечения многих форм рака, избавив тысячи пациентов от последствий химиотерапии.

Источник: ru.delfi.lt
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Комиссар Жюв

комментирует материал 23.08.2015 #

Когда убивается медицина и растут цены на лекарства - не только чай, а дерьмо лекарством назначат.

user avatar
Зa Путина

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 23.08.2015 #

Не назначат тебя, не переживай, ты оно самое, но не лекарственное...:)

user avatar
Котофей Иваныч

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 23.08.2015 #

Некто Малахов уже давно продвигает :-)

user avatar
Курганов

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 24.08.2015 #

Мой сосед ВАська громов, известный у нас на улице народный целитель, говорит, что от грузинского байхового, второй сорт, мужской половой член вырастает до коленки в течение ОДНОГО года. Васька знает что говорит. Он пользуется у нас на улице уважением.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 24.08.2015 #

Ничего подобного!Пью зеленый чай на протяжении 25 лет(листовой и китайский листовой).Однако 3 года назад-приговор!Рак легкого!Никогда не курила!Все вранье!!!

no avatar
alex_p_b47

отвечает Kk Pp на комментарий 24.08.2015 #

Я Вам глубоко соболезную, но дело в том, что в таких случаях сравнивать невозможно. Если бы параллельно Вам существовала вторая "Вы", которая не пила бы зеленый чай, и у нее так же и в этом же возрасте диагностировали рак легких, то можно, пусть хоть и на единичном примере, но уже что-то утверждать. Вы же не знаете, что было бы с Вами, если бы Вы не пили зеленый чай! А, может быть, Вас бы уже давно на этом свете бы не было! Возможно? Возможно! Чтобы что-то утверждать в любой сфере деятельности, нужно провести очень большие и сложные исследования, в том числе получить статистику на тысячах объектах. Особенно это касается методов и препаратов для лечения заболеваний. За короткой строчкой "...обнаружен эффект..." стоят десятки и сотни, а иногда и тысячи опытов.

user avatar
mikstepanenko

отвечает Kk Pp на комментарий 26.08.2015 #

Эффективное лечение рака давно известно и применяется в десятках клиник по всему миру, на 2002 год (более поздних данных не имею) через них прошло более ста тысяч человек (или примерно один из пяти тысяч нуждающихся). По сравнению с традиционной широко применяемой методикой результаты очень хорошие. Секрета в том нет, наоборот люди максимально стараются распространить опыт (только потому я и знаю). Имею опыт передачи знаний, и люди самостоятельно избавлялись от очень поздней четвёртой стадии (вид рака не имеет значения, наличие метастазов тоже). Могу передать на электронную почту в виде электронных книг.

user avatar
Kk Pp

отвечает mikstepanenko на комментарий 27.08.2015 #

Во-первых у меня обнаружили опухоль 1,5 см.Во-вторых удачно прооперировали(удалили половину легкого).Это первая стадия.Оперировали на Каширке.Я знаю,что там брались лечить 3 и 4 стадии.И очень успешно.Люди живут кто 3,кто 5 лет.И продолжают жить.Возможно,если бы не такой образ жизни какой я вела(это здоровая еда в малом количестве,совсем без жиров,занятие спортом и т.д.),но находилась в постоянном стрессе(такая работа была).Но у ближайших родственников такого заболевания не было.Я согласна,если бы не зеленый чай,возможно это заболевание обнаружили бы гораздо раньше.Не спорю.Но факт:рак.

no avatar
mikstepanenko

отвечает Kk Pp на комментарий 27.08.2015 #

"Люди живут кто 3,кто 5 лет." В онкологии есть статистика с критерием не "вылечили от рака" - это бессмысленное выражение и требует долгого объяснения. Критерий - длительное выживание, а для определённости берётся пять лет. Так вот для классической онкологии для рака без метастаз эта цифра в среднем 20%, для рака с метастазами ноль, полный ноль. Для этих клиник в первом случае 80%, во втором 20% (при этом люди к ним приходят с уже разрушенным - в основном химиотерапией - организмом). А для вас - тому у кого уже был рак, требуется пожизненная профилактика. Проводить её можно медикаментами (безвредными), а можно и подбором продуктов. Полные рекомендации писать долго (у меня есть в виде книги). Если коротко и неполно - чёрный хлеб, каши гречневая и пшённая, кукурузная. хорошо добавлять аморант (на вид похож на мак), он есть в магазинах и легко выращивается везде. Сахар лучше не потреблять ни в каком виде, вместо него немного мёда. Мясо ограничить до минимума и употреблять нежирные сорта. Фрукты, овощи - по максимуму. Хорошо яблоки, груши - но только с серединой, самой ценное в зёрнышках. Абрикос, слива, персик - тоже зёрнышки (косточки).

user avatar
Kk Pp

отвечает mikstepanenko на комментарий 28.08.2015 #

Спасибо Вам огромное за поддержку.В основном питаюсь овощами,фруктами(особенно персики) и т.д.Мне "повезло"сделали только операцию,а химию не делали.2,5 года нахожусь под надзором врачей на Каширке.Спасибо им огромное!Обследования были 1 раз в 3 месяца,сейчас впервые поеду 1 раз через 6 месяцев.Как еду на обследование,очень переживаю.Я нормальный здравомыслящий человек,все понимаю.Очень не хочется возвращаться к этому.Спасибо Вам!

no avatar
mikstepanenko

отвечает Kk Pp на комментарий 27.08.2015 #

При этом чем они более горькие, тем лучше (если употреблять вместе с мякотью, отравиться невозможно). Виноград - тоже с косточками. Есть и более подробные рекомендации, много писать.

user avatar
Картавый

комментирует материал 24.08.2015 #

Этого просто не может быть, чтобы чай лечил - кто имел дело с зеленью свежей или высушенной - знает - кипяток убивает при заварке практически все полезные, способные лечить, вещества - оставляя только вкусовые и ароматические.

user avatar
mikstepanenko

отвечает Картавый на комментарий 26.08.2015 #

Насколько полезен чай в данной теме? Не знаю. А насчёт кипятка вы не правы. Самое эффективное действующее антираковое вещество (большая эффективность невозможна даже теоретически) - нитрилоциды - очень устойчиво. Раствор можно нагреть, кипятить, выпарить всю воду, нагревать в сухом виде, расплавить (более 300 градусов), длительно держать в расплаве (более 10 часов). Затем охладить и растворить - все свойства сохраняются.

user avatar
Astsergey

комментирует материал 25.08.2015 #

Данная публикация - читая ЛОЖЬ ,кто-то подрабатывает на таком. ЕГСГ - содержится почти во всей зелени, в чае её не больше чем в других. Никакого эффекта на рак он не имеет. А вот старит организм -100%. Потому что вызывает ингибирование теломеразы. - тем самым вызывая ускоренное старение организма.

user avatar
Урфин Джюс и Дерево

отвечает Astsergey на комментарий 29.08.2015 #

Естественно, подрабатывают. Это же чай, который надо продавать. Хотя, я давно слышал о таких свойствах этого чая. Но почему именно зеленый, а не черный? Чайный лист один и тот же у зеленого и у черного чая, просто обработка разная

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland