Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тысячи беженцев прорвали границу Македонии

Тысячи беженцев прорвали границу Македонии

Тысячи беженцев и мигрантов, блокированных в лагере на границе Греции и Македонии, прорвали полицейское оцепление и ринулись на территорию балканской страны, передает Reuters со ссылкой на собственного репортера на месте ЧП.

Тот сообщил, что полиция применила несколько светошумовых оглушающих гранат, но беженцем удалось прорвать оцепление, и многим, по-видимому, удалось скрыться.

Произошло это через несколько часов после того, как глава МИД страны заявил о значительном наплыве беженцев на границе и предупреждал о том, что ресурсов Македонии недостаточно, чтобы принять мигрантов или в одиночку разрешить ситуацию.

В интервью ВВС министр иностранных дел Македонии Никола Попоски заявил: "В последние несколько дней произошло резкое увеличение числа мигрантов, речь идет о 3 - 3,5 тысячах человек ежедневно... Нам пришлось усилить контроль за незаконным пересечением границы".

Ранее представители неправительственной организации Amnesty International заявляли, что с мигрантами на границе обращались скорее как с участниками массовых беспорядков, чем как с беженцами.

За последнее время Македония стала одним из основных перевалочных пунктов на пути мигрантов в страны ЕС. Большинство мигрантов прибывают на границу Македонии из Сирии, Ирака и Афганистана через Грецию. Только за последние два месяца территорию страны пересекли около 44 тысяч человек. Между тем в Грецию с начала года уже прибыли почти 160 тысяч человек, 50 тысяч - только за последний месяц.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Shurapo

комментирует материал 22.08.2015 #

Зато США радуются такому положению дел в Европе. Бомбили они, а беженцев принимают страны ЕС.

user avatar
барак эбола

отвечает Shurapo на комментарий 22.08.2015 #

А че,у македонцев с пулеметами проблемы?

user avatar
шахна

отвечает Shurapo на комментарий 22.08.2015 #

Ага. Вот Путин тоже отбомбился в Грузии и Чечне, а теперь в России от черножопых не продохнуть.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает шахна на комментарий 22.08.2015 #

Отвечаю. Вот только нагло лгать не надо! Чеченских беженцев в других регионах РФ было предостаточно и до Путина. Да и граждан Закавказья тоже больше не стало. К тому же все они – наши вчерашние сограждане, а между Россией и Средней Азией Бог не сотворил подобия Средиземного моря...

user avatar
шахна

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 22.08.2015 #

Валя Поляков, не лепи горбатого. "Беженцы" с Донбасса, оккупировавшие на халяву наши санатории, получающие дармовые пособия (800 руб/сутки) часто выше средних зарплат по регионам, бюджетные места в больницах и ВУЗах, требующие квартиры и высокооплачиваемую работу ещё хуже этих пришлых ниггеров в Европе.

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 22.08.2015 #

Уууу...счастье привалило македонцам...А не надо было в Европу то лезть)))))))))

user avatar
шахна

комментирует материал 22.08.2015 #

жить в такой нищей стране, как Россия, тоже иногда неплохо.

user avatar
AlexНавальн.

отвечает шахна на комментарий 22.08.2015 #

Нищее вашей Незаможной уже вряд ли кто-то есть. Но с разбомбленного Ближнего Востока есть хоть какая-то возможность убежать, а перед хохлами все захлопнули границы, даже Польша. Сами в дерьме по уши, но главное что "рашке" конец... :-)))

user avatar
Руслан Менлиазизов

комментирует материал 22.08.2015 #

Надо еще, чтобы беженцы отправились в США, в страну, которая заварила кроваую бойню на Ближнем Востоке.

user avatar
лина алексеева

отвечает Руслан Менлиазизов на комментарий 22.08.2015 #

Кстати да, а что же Америки их к себе не зазывает, она же постоянно строит из себя миротворческую страну,всё время всем даёт советы. Видит же, Европа разрывается, пускай свои границы откроет для многих тысяч мусульман . Но нет, Обама умеет только войны провоцировать, а потом благополучно сливаться.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 22.08.2015 #

Может быть, кто-то не понимает или не хочет понимать простую истину, что эпоха Великого переселения народов и массовой колонизации Нового Света и Австралии осталась в далёкой истории. Есть государства с более или менее признанными границами, со своими законами и своим гражданством. Граница любого государства неприкосновенна и должна защищаться всеми имеющимися у государства средствами. И не достаточно кому-то хотеть жить в Германии, например, – необходимо, чтобы и Германия тоже захотела принять его у себя на своей территории как беженца и тем более – гражданина. Тем более что те, кто претендуют на право проживания в странах Евросоюза, люди не бедные: за нелегальный проезд они платят нелегальным перевозчикам столько, что могли бы неплохо жить в своих странах не один год...

user avatar
лина алексеева

комментирует материал 22.08.2015 #

Сейчас прорвались и дальше будут прорываться, они понимают, что скоро европейские страны окончательно закроют свои границы и нельзя медлить. Если бы Европа ввела безвизовый режим с Украиной, к этим мигрантам прибавились бы сотни тысяч беженцев и с незалежней.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland