Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Соцсети могут подпитывать в людях патологическую зависимость от собственного "я"

Соцсети могут подпитывать в людях патологическую зависимость от собственного "я"

Соцсети могут подпитывать в людях патологическую зависимость от собственного "я", а отказ от них - вызывать симптомы ломки, как у наркоманов

"Соцсети подпитывают патологическую зависимость нового типа, основанную на помешательстве на своем "я", - сообщает журналист Daily Mail Гарри Петтит.

Автор новой теории Уильям Ван Гордон (Университет Дерби) замечает: "В научном сообществе распространено мнение, что есть два типа патологической зависимости: химическая - например, от наркотиков и алкоголя, и поведенческая - как-то, зависимость от азартных или компьютерных игр. Но эта новая теория гласит, что есть третий тип зависимости - онтологическая, зависимость от наших убеждений о нашем существовании. Зависимость от себя спустя некоторое время становится изнуряющей и вынуждает нас упускать из виду истину и мудрость, заключенные в реальности".

Ван Гордон отмечает, что у людей, пытающихся избавиться от онтологической зависимости, часто наблюдаются симптомы ломки.

Исследователь полагает, что зависимость от своего "я" - нечто врожденное, но она предопределяется тем, эгоистично ли мы смотрим на жизнь, а также может обостряться при использовании соцсетей: "человек может конструировать еще один слой своего "я", который подпитывается лайками, репостами и фолловерами, черпая из них жизненную силу, но не является достоверным портретом его истинной натуры. Если мы бездумно взаимодействуем с соцсетями и технологиями, позволяя им использовать нас, они обычно уводят нас от настоящего момента".

"Дабы выяснить, есть ли у него онтологическая зависимость, человек должен быть честен с собой, он должен разобраться, в какой мере его эго руководит его мыслями, словами и делами, - рекомендует ученый. - Например, делая доброе дело, спросить себя, уж не надеешься ли ты втайне на какую-то выгоду, награду или признание".

На этой же странице газета публикует тревожные выводы других ученых. В Корейском университете заключили, что "подростки, зависимые от своих смартфонов, чаще страдают психическими расстройствами, в том числе депрессией и синдромом повышенной тревожности", пересказывает журналист.

"Другие исследования показали: люди настолько зависимы от своих смартфонов, что охотно нарушают этикет, дабы ими воспользоваться", - говорится в статье. Исследователи из фирмы iPass выяснили путем опроса американцев и европейцев: 7% людей считают нужным заглянуть в телефон, пока занимаются сексом, 72% - сидя на унитазе, а 11% - на похоронах. 61% людей утверждает, что от Wi-Fi невозможно отказаться (для сравнения - 58% сочли невозможным отказ от секса, а 33% - от алкоголя), 19% предпочли бы Wi-Fi контакту с людьми.

Автор: inopressa.ru
Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Козыренко Илья

комментирует материал 09.10.2018 #

Ща номерной ашанский андрейка выступит с хором бабушек из отрядов путена! Кстати там самая патриотная это его сексуальная мечта! Хотя в реальной жизни он испытывал только жёсткую мужскую любовь и его фавориты это конечно же Петров и Башаров со шпилем

user avatar
Юр Юрыч

комментирует материал 09.10.2018 #

Какая на хрен ломка, да от Ньюсланда несёт как из помойки!
За последние несколько дней ни одного матерьяла, которые можно было обсуждать!
Никаких новостей, одна брехня про Украину в исполнении Миколо Стецько, Антоха Орлёнок... и небольшой кучки прикормленных троллей!
Когда-то на сайте было очень много народа, а сейчас если надерётся несколько десятков, из которых большая часть прошмандовки типа Андрейки, не хотят пользователи читать испражнения от Миколо Стецько и бегут куда глаза глядят, а на Ньюсланде скоро одни Андрейки останутся!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland