Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Православные выступят на борьбу с аниме

Православные выступят на борьбу с аниме

Бесконтрольное распространение аниме - анимации, основанной на традиции японских комиксов манга и предназначенной в основном для просмотра детьми, грозит увеличением экстремистских субкультур, ведущих к суициду и различным зависимостям, считают в православной среде. В этой связи представители Русской православной церкви высказались за создание сообщества, которое остановит свободное распространение аниме по России. По их мнению, православные психологи и педагоги должны будут просматривать японскую медиапродукцию на соответствие ее восприятия детской психикой.

Как сообщило в понедельник уральское информационное агентство "Политпросвет", идея создания сообщества экспертов, которое будет давать оценку аниме, активно обсуждалась в ходе XXII Международных Рождественских образовательных чтений, посвященных осмыслению наследия преподобного Сергия Радонежского. По мнению участника чтений профессора кафедры эстетического воспитания Уральского государственного педагогического университета Станислава Погорелова, необходимость в контроле назрела после самоубийства екатеринбургской школьницы, в личных вещах которой была обнаружена манга "Тетрадь смерти".

"Вы помните, в феврале прошлого года девочка-девятиклассница покончила жизнь самоубийством, попав под обаяние японской культуры - аниме, где популяризируется культура смерти. Таких экстремистских субкультурных движений очень много, и они все с суицидальными наклонностями", - заявил Погорелов на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Как считает профессор УрГПУ, кроме аниме на детях сказывается "религиозное невежество" педагогов. "Педагоги оказались беззащитны перед этим медиапространством, куда ребенок попадает вперед взрослого. Там очень много ловушек для личностного развития. Вот эти все вещи без должной защиты негативно воспринимаются незрелой личностью и уродуют ее", - подчеркнул Станислав Погорелов.

По его словам, педагогам и родителям в борьбе с "ловушками медиапространства" следует действовать "на опережение", воспитывая в ребенке табу. "Я думаю, что культура строится на табу. Без табу культуры нет. Эти внутренние табу не дадут ребенку ничего перепутать", - считает профессор.

Сообщество "религиозно обученных профессионалов" должно будет давать оценку подобным произведениям, составлять фильмотеку и писать для взрослых разъяснительные сопровождения.

Однако для своевременного реагирования на новую продукцию японской анимации православному сообществу потребуется большой штат. Только за январь 2014 года было выпущено около 35 новых произведений. Кроме того, поклонники аниме просматривают новую продукцию в интернете, не дожидаясь официальных переводов. Как правило, им хватает субтитров, сделанных энтузиастами. Таким образом, сообществу потребуется еще и штатный переводчик, отмечаетcя в информации "Политпросвета".

Правда, поклонников аниме может ожидать другая кампания, которую готовит отдел по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской епархии Русской православной церкви. Его руководитель - протоиерей Игорь Бачинин - заявил о наработках отдела в сфере борьбы с интернет-зависимостью.

"Проблема интернет-зависимости в настоящее время крайне актуальна, но мы не можем достаточно предметно охарактеризовать те формы, в которые она облекается", - сказал священник. По его словам, конкретные предложения появятся после исследований и разработки методологических оснований.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Judeo-hater

комментирует материал 03.02.2014 #

Я в целом не против цензуры продукции детского масс-медиа, я согласен с тем что большинство иностранных мультфильмов мусор и блевотина которую детям показывать нельзя. Но меня пугает перспектива православной цензуры, даже тот факт что они выбрали не цензуру смыслового содержания мультфильмов в целом, а докопались до вариантов исполнения анимации о многом говорит.

user avatar
Анатомопатолог

комментирует материал 03.02.2014 #

Уже в аниме крестопузые залезли! Мне плевать на аниме и хентай, но допускать туда крестобрюхих нельзя!

user avatar
andre.sorokin.9

комментирует материал 04.02.2014 #

Да мракобесы от РПЦ вошли в полный разнос , причем их действия алогичны запрещают праздники Нептуна и открывают правда за бюджетные деньги олимпийский храм, бодрятся с садомиией и одновременно массово совращают семинаристов и за деньги венчает гомосексуальные пары, заявляют о чадолюбие и издеваются над детьми в церковных приютах , и прочие , прочие .....

user avatar
smirnov-64

комментирует материал 04.02.2014 #

Лучше бы они занялись борьбой с мужелоством в своих рядах. Борьбой с поклонением мамоне. И соответствию своей жизни и поведения, православным канонам. А то лезут учить всех и вся, причем сами живут и творят все тоже самое,с чем выходят бороться.

user avatar
Вячеслав Pогoжин

комментирует материал 04.02.2014 #

Клиника на всю верхнюю православную задницу! Которой эти цензуроиды жрут.

user avatar
nikos 2011

комментирует материал 04.02.2014 #

нужна не цензура а воспитание-если родители не состоянии вдолбить ребёнку "что такое хорошо и что такое плохо"-никакая цензура не поможет

а мошенникам с крестами(попам) нужно держаться поближе к кладбищу и подальше от общества а тем более детей- не забыли?-"религия яд-береги ребят"

user avatar
morozoff

комментирует материал 05.02.2014 #

детям лучше библию не изучать и преступных наклонностей станет меньше

user avatar
west1963

комментирует материал 06.02.2014 #

православные психологи и педагоги

- не бывает прявославных психологов, педагогов, также как физиков, химиков и т.д. Есть только прявославные мракобесы.

А по теме: не нравится, не смотри

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland