Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко: экономика не растет

Лукашенко: экономика не растет

Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует членов правительства и председателей облисполкомов на непосредственное практическое участие в решении тех или иных вопросов в развитии страны и отдельных отраслей в условиях существующих трудностей в экономике.

Об этом глава государства заявил сегодня на совещании по актуальным вопросам социально-экономического развития, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уже известны первые итоги января, да и февраль закончился. Несмотря на некоторые положительные результаты в отдельных отраслях, в целом экономика не растет. Отстает промышленность, увеличиваются запасы на складах и взаимные неплатежи. Пока не срабатывают принимаемые меры поддержки экспорта. И все это начинает сказываться на людях. Реальные доходы не растут", – констатировал президент.

"Мы знаем, что такие проблемы сегодня не только у нас. Но нельзя все сваливать на внешние факторы", – подчеркнул белорусский лидер.

От руководства правительства глава государства потребовал представить не только отчет о текущей ситуации, но и высказать конкретные предложения, а также доложить о выполнении ранее данных поручений.

"Давно уже пора вылезать из кабинетов и заниматься конкретным производством. Сегодня это вопрос номер один, – сказал Александр Лукашенко. – Вы приняли программу действий, доложили ее депутатам, как и положено по законодательству. Но меня сегодня интересует не это. Разработанные вами сценарии - три-пять или десять – это исключительно ваше дело. Меня интересует тенденция, подвижки, что сделано для того, чтобы элементарно, продав продукцию, получить деньги".

Президент жестко предупредил о недопустимости наличия просроченной дебиторской задолженности за поставленную за рубеж продукцию. "Это уголовное преступление. Мы уже вывели эту проблему на уровень прокуроров Беларуси и России", – отметил президент.

Премьер-министр Андрей Кобяков доложил на совещании о состоянии дел в экономике и планах правительства по решению имеющихся проблем. По его словам, декабрьский шок от девальвации российского рубля, фактическое сжатие внутреннего российского рынка крайне негативно сказались на белорусской экономике.

"Очевидно, что жесткие меры балансировки экономики, которые были реализованы в декабре-январе, не могли не сказаться на реальном секторе и его финансовом состоянии. Поэтому сегодня к задаче восстановления нормальной работы промышленности в широком ее понимании сводятся ключевые вопросы экономической политики. На это завязаны банковская система, экспорт, занятость и доходы населения", – сказал Андрей Кобяков.

Источник: ru.delfi.lt
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Белая Русь

комментирует материал 26.02.2015 #

Либеральные российские капиталисты разворовав российские недра, спрятав уворованное у дяди Сэма, душат белорусскую промышленность, чтобы их карманные Ашаны продолжали контрабандой возить грузы из ЕС, оставляя там прибыль для яхт и дворов ротенбергов.

user avatar
Beliy angel 888

отвечает Белая Русь на комментарий 26.02.2015 #

Пусть не химичит Лукашенко на границе с товарами из ЕС.

user avatar
tivss

отвечает Beliy angel 888 на комментарий 26.02.2015 #

Я думал ты со стыда сгорел за свой треп, или как минимум ссылки ищешь в подтверждение этого бреда, вложенного в твою голову "свободными российскими сми". Да, совсем вы там у себя опустились, как бабы базарные, за слова не отвечаете....



Сможет ли Лукашенко усидеть на двух стульях



tivss отвечает Beliy angel 888 на комментарий Вчера в 12:09 #



Ты, балабол, можешь привести перечень этих товаров? Вас уже настолько зомбировали, что совсем думать отучились...

Кстати, по правилам ТС те самые креветки, которыми вам полгода по ушам ездят, из "минского моря", сваренные и расфасованные в Беларуси-считаются белорусским товаром. Потому твои идеологи никаких официальных претензий Беларуси так и не выставили- только подзаборный лай желтой прессы и очередные провокации "роспотребнадзора"- "а пукин не знал"....

user avatar
чудило379

комментирует материал 26.02.2015 #

Писька только растет !!!

user avatar
tivss

отвечает чудило379 на комментарий 26.02.2015 #

А ты меньше лысого гоняй перед монитором. А то она тебя перевесит.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 26.02.2015 #

//...нельзя все сваливать на внешние факторы", ...//

ЗЫ, эт чё? так тнпеш готовится к признанию своих ошибок? Своего -- БЕЗДАРНЕЙШЕГО -- руководства.?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland