Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инженеры научили дронов открывать двери

Инженеры научили дронов открывать двери

Группа инженеров из США и Швейцарии разработало два компактных дрона с лебедками, которые способны перемещать грузы с массой, превышающей их собственную в 40 раз. Среди прочего эта особенность позволяет беспилотникам совместными усилиями открывать двери. Статья, посвященная разработке, была опубликована в журнале Science Robotics.

Как пишет N+1, два небольших квадрокоптера оснащены колесами и лебедками с тросами. По словам разработчиков, при создании этих дронов они вдохновлялись осами, которые могут перемещать добычу, слишком тяжелую для удержания в воздухе, по земле или наклонным поверхностям. Для реализации такой возможности дроны получили набор шипов, зацепляющихся за неровности, и присоску, созданную по образу и подобию лапки геккона со множеством волосков, которые при соприкосновении с поверхностью резко увеличивают трение и не дают дрону сдвинуться с места.

Для демонстрации возможностей беспилотников инженеры научили беспилотники совместными усилиями открывать двери с нажимной ручкой. Судя по видеоролику, один из дронов сперва подсовывает под дверь присоску, а затем закрепляется на полу с помощью шипов. После этого второй дрон цепляется за ручку с помощью собственной, присоски. В итоге совместными усилиями дроны открывают дверь.

 

 

Отметим, что похожему упражнению ранее научили роботов SpotMini инженеры компании Boston Dynamics – на видео, опубликованном в феврале, робот с манипулятором открывает дверь для лишенного механической руки собрата.

Автор: newsru
Источник: hitech.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland