Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В последний путь на ЗИСе

В последний путь на ЗИСе

Случилось невероятное и совершенно необъяснимое с рациональной точки зрения.

Очень щепетильные во всем, что касается национальной самобытности, поляки похоронили своего президента и его супругу, презрев национальную гордыню. На первый взгляд все было сделано пышно и торжественно. Гробы Лехи и его супруги Марии везли на орудийных лафетах в сопровождении сонма католических священников и почему-то хлопающих в ладоши простых поляков. Хлопками и даже овациями в последний путь обычно провожают артистов-лицедеев, но никак не первых лиц государства. Но у поляков, как говорится, собственная гордость.

Все было достойно, если бы не два показательных момента.

Орудийные лафеты тащили американские ХАММЕРЫ. Можно было бы для этой цели найти породистых черных лошадей и обрядить их в соответствующие траурные попоны. Но поляки так гордятся своей близостью с НАТО и особенно - США, что ХАММЕРЫ выбрали не случайно.

Но вот орудийные лафеты!

Супругов Качинских везли в последний путь на лафетах лучших советских пушек времен Великой Отечественной войны - ЗИС-3. Для любого нормального человека это была бы великая честь. Но для Качинского, который на уровне подсознания ненавидел Сталина, а может быть и всю Россию...

Вообще-то хороших пушек в ХХ веке создали множество, и в польской армии они есть. Большая часть из них никакого отношения к Иосифу Сталину не имеют. Но ЗИС-3 имеет самое непосредственное. Она лучшая из всего того, что создал великий русский конструктор Грабин, и носит имя Иосифа Сталина!

Американские ХАММЕРы тащили лафеты советских ЗИС-3, на которых лежали гробы людей, наверное, ворочавшихся от посмертного осознания, что у самостийной Польши нет ничего своего: ни тягловой силы, ни орудийных лафетов.

Вообще все, что связано с гибелью поляков, летевших устроить шоу в Катыни, носит не просто мистический, а какой-то сакральный характер.

По свидетельству местных жителей, субботнее утро в Смоленске выдалось теплым и солнечным. На чистом небе не было ни облачка и ветра не было никакого. Буквально за полчаса до прилета самолета с польской делегацией непонятно откуда, словно в романах Стивена Кинга, наполз туман. Стало мрачно и тревожно. Дальше последовала катастрофа. Ту-154 врезался в лес, который посадили чекисты по личному указанию Сталина и под руководством Берии.

Весь мир официальных политиков начал скорбеть. Похороны лидеров какой-то там по счету независимой республики должны были стать шоу планетарного масштаба, в котором Краков - последнее пристанище королей Речи Посполитой сыграл бы особую роль. И опять облом.

Случилось извержение вулкана в Исландии. И вулканический туман, как у того же Стивена Кинга, закрыл путь на ритуальные похороны почти всем вождям свободного мира. А если всмотреться в три жерла вулкана, то мороз по коже. Впечатление - сама Смерть пришла за Землю. И Польша, как 1 сентября 1939 года, объективно предвещает всему человечеству немыслимые беды и страдания.

А ведь все началось с огульного и совершенно несправедливого поругания Сталина накануне 65-летия Великой Победы.

Говорить о том, хорош Иосиф Виссарионович или плох - метать бисер перед свиньями.

Октябрьский переворот затеял не Джугашвили. И поставили эту чурку на пост вождя партии как заведомую марионетку. Первую скрипку тогда играл кровавый палач русского народа по фамилии Бронштейн, а по украденной фамилии - Троцкий. Однако кавказский чурка оказался умнее всех русских патриотов вместе взятых. Он убил почти всю ту «гвардию», которая уничтожала Россию с 1917 по 1937 год. Разгромил Гитлера, спас евреев и поляков от полного физического уничтожения. Разрушил колониальный мир. За восемь лет восстановил страну после страшнейшей войны, создал атомную и ракетную промышленность. Дал надежду всему человечеству на действительно светлую жизнь.

Кто может повторить то, что сделал Иосиф Виссарионович? Увы, президент Медведев, вернувшись с похорон президента Качинского опять сказал, что во всех страданиях поляков и русских виноват Сталин. И с какими глазами он будет отмечать День Победы? Кого и над кем? А может быть стоит нашим вождям и прочим очень свободомыслящим гражданам еще раз взглянуть в страшный лик Исландского вулкана?

Валерий РОДИКОВ

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Abdallah

комментирует материал 18.04.2010 #

Как прекрасно написано!
Автор собрал вместе то, что уже и я высказывал в разных местах и обрисовал грандиозную панораму событий.
Как произошла такая цепь событий, прямо-таки мистических?
Может быть количество лжи перешло какую-то черту, и Земля уже перестаёт выносить эту ложь и её распространителей?
Эти дни, не сомневаюсь, будут вспоминать и анализировать спустя годы.

user avatar
Пещерный человек

комментирует материал 18.04.2010 #

Действительно, если повнимательнее присмотрется ко всему происходящему - сплошная мистика...

user avatar
tank55887

отвечает Пещерный человек на комментарий 18.04.2010 #

Мистика, но сугубо символическая. Автор просто талантливо,не побоюсь этого слова, проанализировал события и коллизии последних нескольких дней. Для полноты картины не хватает только освещения и оценки поведения и высказываний Медведева и Путина во всей этой мистической истории. Было бы очень интересно.

user avatar
z117z117

комментирует материал 18.04.2010 #

Гроб качиньского на ЗИС-3 - это класс!!! Последний плевок в лицо врага России.

user avatar
katr5

отвечает z117z117 на комментарий 18.04.2010 #

Ну нет у них ничего своего. Приходится вражеским пользоваться. ПОляки мастера спекуляций, недалеко от цыган ушли.

user avatar
Jarilo

комментирует материал 19.04.2010 #

Что, ребята, почти по Булгакову. Аннушка пролила масло. Я об этом еще напищу. Как говорил поэт: не ворошите старые могилы, они пророчат новую бедой. А вы заметили, что ни Обама, ни Саркози, ни канадец, ни Меркель ( хотя ей на машине или поезде доехать, что два пальца), ни остальные натовцы, где Польша, в обмен на ругань России, намеревалась получит дивиденты, не приехали. Они оказались умнее и патриотичнее нашего Президента. Спрашивается: какого члена он поехал в Краков?

user avatar
katsmann

комментирует материал 19.04.2010 #

У нас появился шанс, наконец-то, начать, если не дружить, то хотя бы нормально сосуществовать с Польшей. Давайте об этом думать. Вместо это мы все лафеты обсуждаем и пытаемся найти глубинный смысл в гибели и похоронах Качинского.

user avatar
vikary

отвечает katsmann на комментарий 20.04.2010 #

А глубинный смысл есть. Нельзя просто так отмахнуться от совпадений.

user avatar
katsmann

отвечает vikary на комментарий 23.04.2010 #

Ну, и что нам дало изучение этих подтекстов?

user avatar
vikary

отвечает katsmann на комментарий 23.04.2010 #

Нельзя глумится над историей и заниматься подтасовкой

user avatar
katsmann

отвечает vikary на комментарий 23.04.2010 #

Ну, так любое изучение подтекстов, чем вы занимаетесь - это и есть самая махровая подтасовка.

user avatar
vikary

отвечает katsmann на комментарий 23.04.2010 #

Ничего себе подтасовка. Один к одному: повод для шоу - дурацкий, по дурацки набились в самолет все скопом, по дурацки приземлились, а потом - в последний путь на лафете сталинской пушки, на транспортном средстве лютого врага.
А с поводом еще не разобрались. Кого и сколько расстреляли? И кто? И за что? Ведь армию Андерса не тронули и отпустили в Африку.
Да, чего об этом тереть? Итак все написано. Врать только не надо. Вот цепочка и выстроилась в символ.

user avatar
vikary

отвечает katsmann на комментарий 23.04.2010 #

И это тоже, вы правильно напомнили. Разве не символично, что его политические друганы не смогли проводить его в последний путь. Все к одному. Судьба, то есть Суд Бога есть. "Есть Божий Суд наперстники разврата", - прав был поэт. "Есть грозный судия, он ждет". Так что трепещите извращенцы от истории. Не летайте самолетами Аэрофлота и других компаний, не ездите на "Сапсане", да и на авто тоже. ДТП на каждом шагу.

user avatar
vikary

отвечает katsmann на комментарий 25.04.2010 #

В случае с шоу по Катыни поневоле задумаешься, а может действительно есть Божий суд. Какая тут подтасовка? Кажущаяся цепь случайностей оказывется фатальной закономерностью.

user avatar
КЛАРИССА

комментирует материал 19.04.2010 #

Муж сказал, что пушка тоже наша 76-мм дивизионная. Вот так! Парадокс, а коники выглядели бы лучше и более шляхетски, если, конечно, пан Качинский шляхтич.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland