Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Террористы безжалостны, власть бесстыдна

Террористы безжалостны, власть бесстыдна

Не могу избавиться от аналогии между обстановкой вокруг нынешних терактов и тем, что творилось после Беслана. Тогда и теперь запускаются «утки» про причастность к событиям лиц «со славянской внешностью». Тогда и теперь власти клянутся (теперь, правда, как-то вяло, не находя сильных слов), что раздавят терроризм. Тогда и теперь есть все основания полагать, что акт террора прошел своего рода «согласование» с верхушкой власти. Чтобы люди вот так были приговорены к смерти, нужно было, чтобы кто-то отвел глаза в сторону и не заметил того, что обязан был заметить.

Тогда и теперь главным для СМИ является не гибель граждан, не связанных ни с каким криминалом, ни с каким дележом власти, а «недопущение возбуждения». Сохранение «толерантности», когда о ней вообще не может быть речи – у всех перед глазами трупы и лужи крови! – вот главный мотив поведения власти и публикаций журналистов.

Убили русских людей, в подавляющем большинстве русских. И вместо слов в защиту русских мы слышим снова русофобские пассажи о каких-то нацистах, которые могут быть ко всему этому причастны. Как к недавним катастрофам «Невского экспресса». Главное сразу запустить в мозги людям эту «возможность». Пусть для нее нет никаких оснований, зато осадок в тупом обывательском сброде обязательно отложится и из него прорастет бытовая русофобия, подкрепляющая деятельную русофобию власти.

Один русофоб-исламист так и заявил в популярной радиопередаче: уж не знаю нацисты виноваты или мусльмане, да это и не важно. Ему не важно! Власти тоже не важно? Журналистам тоже не важно? А что вообще важно? Важно ли что убиты именно русские, важно ли, что убиты они нерусскими? Если это неважно, то вопрос надо просто закрыть и обсуждать тут нечего. Ведь компетентные органы и без нас разберутся – как всегда, без всякой привязки к национальности жертв и живодеров. И результат будет как всегда – никакой.

В рамках информационного потока русофобии вполне органично звучат слова Рамзана Кадырова, что у террористов нет ни национальности, ни региона, ни религии. Между тем, мы точно знаем, что все это у этих конкретных террористов есть. Знают и иностранные журналисты, которые пишут про чеченцев и исламистов. Если же этим знанием наши спецслужбы пренебрегают, то под подозрением не регионы с гнездящимися там бандитами, а все мы. Даже те, кого террористы уже завтра могут взорвать без всякой причины – только ради устрашения.

Меня поражают духовные лица – как мусульмане, так и православные.

Первые как будто не чувствуют никакой ответственности за то, что в России (где нет никаких признаков ситуации, подобной Палестинской!) террористы-исламисты могут взрывать мирных граждан. Меня поражают мусульмане, которые в этой ситуации озабочены тем, чтобы кто-то из их единоверцев не попал бы под горячую руку «ксенофобов», а не тем, что все мусульмане в глазах немусульман теперь выглядят потенциальными террористами. Им важнее какой-то раздутый «факт» (как двух мусульманок вытолкали из вагона московского метро), а не гора трупов, которую только свихнувшийся от пропаганды «толерантности» человек может относить на счет «плохих людей» без национальности и вероисповедания.

Вторые как будто сговорились – начали поносить каких-то придуманных к случаю «бомбил», которые в разы завышали стоимость извоза в день теракта. Кто их видел, кто их считал?! Если нашлось десяток негодяев, то причем тут православные иерархи, которые стыдят их, забывая, что эта мелочь не идет ни в какое сравнение с потрясающим актом живодерства! Разумеется, из этой «православной» шумихи свою выгоду решил извлечь мэр Москвы Лужков, который выступил с инициативой запретить частный извоз и создать таксистскую монополию, которая, якобы, никакого завышения цены проезда в тот день не допустила. Кто это проверял? Почему вдруг надо верить главарю преступного клана?

Нас держат за придурков, которые поражены «ксенофобией» и ведут себя в условиях бедствия как последние подонки. А если это так, кто таких ведь и не жалко… Тогда вполне логично, что сам факт убийства людей отступает на второй план – их не жалко! Главное ведь для пропаганды уследить за всеми, кто в этот момент поднял свой голос, посмел усомниться в богоизбранности безбожной власти.

Постыдное явление – целый выводок защитников явно некомпетентной власти, допустившей страшное смертоубийство в центре столицы. Самое отвратительное, что среди таких защитников не только проституированная молодежь (экий цинизм – нанимать мобильные центры сбора донорской крови! это же прямой «пиар на крови»!), но и священники, толкующие: не трогайте наши замечательные спецслужбы, благодаря которым мы избежали десятков подобных терактов! Кто из считал, что знает этот привластный священник о том, чего не произошло? Отвратительно все это, мерзко…

Да, пока что на месте гибели людей лежат цветы. В 2004 году они тоже лежали, потом осталась одна мемориальная плита и полное забвение. Власть ничего не сделала, люди все позабыли. Трагедию Беслана помнили месяц-другой. И тоже забыли. Власть постаралась, чтобы забвение было полным. А ведь поначалу было: «враг у ворот! нам объявлена война!» Теперь высказались в том же духе, только попроще, с меньшим пафосом. Вероятно, и забудут быстрее. Компенсации из бюджетов разных уровней заплатят и будут считать, что больше никому ничего не должны.

Выродки радуются пролитой крови и «берут на себя ответственность». Они не боятся ни Божьей, ни человеческой кары. Но так же не боятся кары и российские власти и спецслужбы. Никто не сказал: «Простите люди, мы просчитались, мы проморгали, мы были заняты не тем, мы растеряли профессионализм…» Никто не сказал. Потому что дальше надо отправляться в отставку, в монастырь замаливать грехи. А эти никуда не собираются, и менять ничего не собираются и не станут. Им не стыдно. В этом смысле власть совершенно стабильна: она абсолютно бесстыдна.

Источник: savliy.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

дедок

комментирует материал 16.04.2010 #

Любая Власть в России ни когда и ни за что не каялась перед своим народом и не собирается делать этого впредь. Английская Королева - это власть от Бога, и то кается перед своим народом. У нас власть народная, по Конституции обязана нести ответственность перед нами. Ну и где она, ответственность? Пока только на словах.

user avatar
YAKS192

комментирует материал 16.04.2010 #

Прочитал два раза. Мысли не понял. О чем это, автор?

user avatar
awaks

отвечает YAKS192 на комментарий 16.04.2010 #

Для "особо одаренных": о бесстыдстве и полной утрате способности управлять чем-либо кроме уворованных денег власти...

user avatar
xepocyka

комментирует материал 16.04.2010 #

За что нас взрывают терорристы? За то, что мы убили его родных и близких! А зачем мы убили его родных и близких? А затем, что нас кто-то взорвал и этот кто-то призвал нас мочить так называемых террористов в сортире! ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
Suncharion

комментирует материал 16.04.2010 #

Богоизбранные пархатые не будут просить прощения у гоей

user avatar
Саня Бывалый

комментирует материал 16.04.2010 #

"Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь". Махатма Ганди
Подождем немного.

user avatar
Abdallah

комментирует материал 16.04.2010 #

"Дальше надо отправляться в отставку, в монастырь замаливать грехи. А эти никуда не собираются, и менять ничего не собираются и не станут. Им не стыдно. В этом смысле власть совершенно стабильна: она абсолютно бесстыдна."

Власти эти в отставку сами не отправятся по совершенно ясным причинам: тем, кто не уедет, суда не избежать.
Многим из тех, кто уедет - тоже, но уже гаагского за чеченские войны.

С этой властью впереди нас ждёт ужас без конца с элементами гламура и потребительской лихорадки.

user avatar
misha 1331

комментирует материал 16.04.2010 #

Я был возле школы В Беслане все те дни ада Она находится не далеко от Владикавказа в 20 км Северная Осетия . Чечня почти граничит с нами Я говорю это к тому что у терористов нет национальности и им по барабану кого взрывать Русских или нет Кого им прикажут того они и взорвут даже если нужно будет взрывать самих же чеченцов Терористы это такой же инструмент власти как например сми ,армия ,милиция. В потверждение моих слов проанализируйте действия Кремля после каждого теракта Начнем с взрывов домов на Гурьянова последовала вторая чеченская компания Теперь теракт в Беслане последовало отмена выборности губернаторов и президентов в регионах И наконец взрывы в метро последовали попытки наложить цензуру на свободные сми Отсюда вырисовывается картина кому на самом деле нужны эти теракты Как говорится зрите в корень Так то что эти теракты выгоднее скорее кремлю нежели этим выдуманным терористам

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland