Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВД раздает фальшивые паспорта операм

МВД раздает фальшивые паспорта операм

Скандальная история вокруг главы Серпуховского района Александра Шестуна, рассказавшего через интернет президенту Медведеву о вопиющих фактах коррупции в органах прокуратуры, получила на днях неожиданное продолжение.

Как стало известно, ГСУ ГУВД Московской области возбудило уголовное дело в отношении руководителей района по заявлению лже-предпринимателя Юсупа Каримова, который оказался совсем не Каримовым. Интересно, что по показаниям Каримова, предъявившего судьям и прокурорам фальшивый паспорт, на днях уже осужден человек в Москве. Есть основания полагать, что Каримов может быть фигурантом десятков подобных дел.

Напомним, что в конце ноября прошлого года Александр Шестун решился на смелый поступок: через интернет он дважды обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву и сообщил ему фамилии сотрудников прокуратуры, которые, угрожая уголовным преследованием, вымогали у него взятки. В доказательство он привел аудио- и видеозаписи. Два видеоролика Шестуна просмотрели около 200 тыс. человек. Необычное обращение к главе государства вызвало большой общественный резонанс. Неприятности у Шестуна начали возникать после того, как он помог ФСБ поймать за руку высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры Сергея Абросимова. По заявлению Шестуна бывший серпуховской прокурор по надуманным основаниям шантажировал главу района возбуждением уголовного дела и требовал взятку. Но Шестун не испугался угроз. Сотрудники Центрального Аппарата ФСБ России арестовали Абросимова с поличным во время получения взятки в 5 млн. руб.! Случай для России уникальный. Cо слов Шестуна, \"За несколько минут до задержания Абросимов позвонил своему другу и, вероятно, покровителю - главе СКП по Московской области Андрею Маркову\".

Через три дня после задержания Абросимова в здание администрации района в масках и с автоматами наперевес ворвались сотрудники оперативно-розыскного бюро №3 ДЭБ, спецотряда \"Рысь\", ГСУ Мособласти, чтобы скрутить и арестовать одну женщину - Елену Базанову, заместителя Шестуна. Сюжет об аресте в Серпуховском районе показало большинство ведущих телеканалов страны. При этом в новостях ни слова не сказали о \"вольностях\" следствия. По всей видимости, после того как женщина, помещенная в СИЗО, отказалась оговаривать начальника, в деле неожиданно возник криминальный авторитет. И вскоре уголовное дело в отношении Шестуна прокуратура возбудила по заявлению Сергея Романова по кличке Граф. Символично, что соответствующее постановление подписал именно Андрей Марков, которому, по словам Шестуна, и звонил перед арестом Абросимов. Обвинение в вымогательстве взятки в отношении Базановой строится, в основном, на показаниях \"предпринимателя\" Каримова.

\"Подсадная утка\"

На днях стали известны новые шокирующие подробности этой скандальной истории. \"Мы написали запросы в паспортный стол и установили, что документы Каримова сфабрикованы, по указанному адресу он не был зарегистрирован и не проживал, а используемый им паспорт паспортным столом не выдавался. Человек по поддельному паспорту создал фирму, дал важные для дела показания, но следствие не видит в этом ничего странного\", - говорит Шестун. \"Под \"ником\" Каримов скрывается старший оперуполномоченный полковник ОРБ №3 ДЭБ Борис Михайлович Калимулин\", - заявил адвокат Михаил Трепашкин.

На днях бизнесмен Каримов \"засветился\" в громком процессе по вымогательству взяток с руководителей ЗАО \"Мостинжстрой\". Неделю назад Тверской суд Москвы приговорил к 5,5 года лишения свободы Владимира Кузнецова. Из материалов дела следует, что о передаче денег, положенных оперативниками в банковскую ячейку для последующей передачи Владимиру Кузнецову, который, по версии следствия, обещал руководителям ЗАО \"Мостинжстрой\" организовать запрос из Госдумы РФ с целью прекращения милицейской проверки фирмы, договаривался предприниматель Юсуп Каримов. Тот самый, который передал взятку и руководителям Серпуховского района.

Как заявил журналистам после оглашения приговора Михаил Трепашкин, адвокат Кузнецова: \"Потерпевших в этом деле нет. И с учетом того, что инициатором первой встречи с обвиняемым является сотрудник милиции, то по нашему закону, по международным стандартам, такие действия квалифицируются как провокация\".

\"Возникают вопросы: для чего МВД раздает фальшивые паспорта оперативникам, для чего по их показаниям фабрикуются уголовные дела?\" - спрашивает Шестун. Глава района надеется, что органы прокуратуры отреагируют на факты фальсификации доказательств сотрудниками МВД.

Просьба ко всем, кто узнал на фото лже-предпринимателя Каримова, обращаться в \"МК\".

Комментарий

Первый зампред Комиссии Совета Федерации по регламенту, бывший разведчик Олег Пантелеев, заявлял: \"Любая провокация неэтична... Например, честный, добропорядочный чиновник мешает каким-то коммерческим структурам. Ему надо навредить. Для этого они нанимают тех же сотрудников правоохранительных органов, которые провоцируют его, уличают во взяточничестве и арестовывают. А затем на место этого добропорядочного чиновника эта коммерческая структура сажает своего представителя, который на самом деле является взяточником и вором\".

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

clericxxx

комментирует материал 15.04.2010 #

какие молодцы, как красиво, а.... предлагаю учредить номинацию и провести конкурс - кто круче всех преступит закон.

user avatar
ridiska

комментирует материал 15.04.2010 #

бывший разведчик Олег Пантелеев Вы бредите!
Честный, добропорядочный чиновник не может брать взяток по определению, даже в том случае, если его провоцируют. Если он взятку взял, то он уже ни какой не честный.

user avatar
klaussnik

отвечает ridiska на комментарий 15.04.2010 #

Можно подставить чиновника элементарно. Вот пример с Василием Пахомовым, главой поселка Токсово,который получил 8 лет Главным в деле признали помощника, которому дали 6 лет условно. В пятницу вечером, на дороге остановили помощника, который ехал в машине "убедительно" с ним поговорили, заложили деньги в кабинет Пахомова, а в понедельник в 11 утра "нашли", причем никаких отпечатков пальцев Пахомова на купюрах не было. По "случайности" видеокамеры у управы с вечера пятницы до понедельника не работали.

user avatar
ridiska

отвечает klaussnik на комментарий 15.04.2010 #

Так можно любого подставить. И дело тут не в провокациях. Чиновникам нужно в общем и бывшему разведчику Олегу Пантелееву в частности не провокации запрещать, а работать над наведением порядка в правоохранительных органах. Чтобы они по закону работали, а не по заказу.

user avatar
sasha.tolik

комментирует материал 15.04.2010 #

По сравнению с приведенными здесь фактами откровения Дымовского - это просто семечки!
Интересно, этот \"лжеКаримов\" стал опером, уже будучи матерым преступником? Или наоборот, стал опасным преступником после того, как сделался опером? Хотя, какая разница?
Менты поглотили внутрь себя криминал, или криминал растворился в МВД, результат один: МВД - это большая ОПГ.
Чиновники растворились в бизнесе или бизнес поглотил чиновников, какая разница? Результат один: тотальная коррупция.

user avatar
linah

комментирует материал 15.04.2010 #

Следствию, да и суду на все начхать, если это им не выгодно. В Ростове некоторые милиционеры имеют телефонные номера мобильных, оформленные на несуществующих людей, что позволяет им избежать проверки детализации, а прокуратуре, следствию, суду - по барабану, то есть все законно.

user avatar
rwdru

комментирует материал 16.04.2010 #

Не успел Медведев реформировать ментуру, не успеет и суды с прокуратурой.

user avatar
treadv

комментирует материал 17.04.2010 #

На факты убийства, серьезной коррупции, незаконных «посадок» путем провокаций правоохранительные органы, журналисты, правозащитники уже не реагируют. А жаль! Поэтому у нас и распространены эти преступления. Завтра на месте убитых может оказаться каждый из нас. И не будет расследования. Потому что у нас правоохранительные органы и прокуратура подходят к таким фактам избирательно: вот это будем расследовать, а это не будем, скроем (или закроем глаза, что такой факт был).
Будет ли реакция по убийствам, о которых пишет Шашурин С.Н. (http://blog-trepashkin.livejournal.com) ? Кто поднимет голос в их защиту и потребует проверки изложенных фактов?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland