Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сахалин - "Шелковый путь XXI века"

Сахалин - "Шелковый путь XXI века"
Сахалин может стать воротами России в страны Восточной Азии. В Сеуле регион представил свои возможности - более 15 инвестиционных проектов, начиная от рыболовства и заканчивая строительством ГРЭС. Корейские бизнесмены уже назвали остров "Шелковым путем XXI века".

Островной регион представил в Сеуле более полутора десятков проектов совместного ведения бизнеса. При этом он заинтересовал не только представителей крупных корпораций, рассчитывающих получать углеводороды, добываемые в регионе, но и предпринимателей среднего и малого звена. Им предложено поучаствовать в строительстве цементного завода, рыбоперерабатывающей фабрики, торговых объектов и жилых домов. Прогнозируемый объем инвестиций - более двух миллиардов долларов.

Вице-президент Корейской ассоциации международной торговли Янг Хо провозгласил: "Мы открыли "Шелковый путь XXI века". Сахалинская область становится воротами России в страны Восточной Азии. Эта презентация подтверждает мысль о том, что наши государства готовы к глобальному сотрудничеству".

Одним из главных предложений инвесторам стал проект совместного строительства ГРЭС. Ее предполагается возвести на западном побережье Сахалина в Углегорском районе. 60 на 40 – именно такой вариант презентовали островитяне. 60 процентов в реализацию крупномасштабного проекта вкладывает наше государство, а 40 предложено инвестировать корейскому бизнесу. Генеральный директор ОАО "Сахалинэнерго" Игорь Бутовский пояснил: "Задача наша заключается в том, чтобы провести переговоры, четко определить условия обоих сторон. В случае совпадения интересов - реализовать намеченные планы".

Строительство второй на Сахалине ГРЭС позволит активно развиваться депрессивным на сегодня районам области. Западное побережье – это крупные месторождения угля и несколько морских портов, сегодня слабо востребованных. Сахалинские экономисты объединили несколько направлений в один проект по созданию топливно-энергетического комплекса. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин рассказал: "Серьезный интерес вызывают у корейских партнеров развитие шельфовых проектов. На территории Сахалинской области - "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Эти проекты уже реализуются и вышли на свой пик. А будущие проекты - "Сахалин-3, 4, 5", - в которых потенциально могли бы приять участие корейские компании, вызывают еще больший интерес".

Сахалинская область уже сегодня - один из крупнейших экономических партнеров Республики Корея в России. В прошлом году регион обеспечил треть общего торгового оборота двух стран. На островах работает около 100 компаний с участием корейского капитала. "Мы хотим, чтобы вы почувствовали доверие и поняли возможность инвестировать деньги на Сахалин", - обратился Александр Хорошавин к корейским партнерам.

Первым серьезным шагом к стратегическому партнерству станет открытие в Сахалинской области филиала Корейского экспортно-импортного государственного банка, который станет проводником инвестиций в дальневосточные регионы России.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland