Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михалков: мы замусорили себя мелкими проблемами

Михалков: мы замусорили себя мелкими проблемами

В России в свет вышел самый дорогой фильм в истории отечественного кинематографа. В Кремле состоялась премьера картины Никиты Михалкова \"Утомленные солнцем-2. Предстояние\". Через 16 лет после первой части режиссер представил её продолжение. Работа над лентой длилась 8 лет, из них только 4 ушло на сценарий. Бюджет - десятки миллионов долларов. Сразу после премьеры Никита Михалков дал эксклюзивное интервью телеканалу \"Россия 24\". Режиссер рассказал о фильме, о съемках и о своих ощущениях.

- Никита Сергеевич, здравствуйте. Поздравляем с премьерой. Как картину приняли зрители?

- Трудно говорить. Очень странно показывать картину на 6 тысяч человек аудитории. Это не шоу, не балет, это шесть тысяч человек, которые должны войти в экран. Но та тишина, которая была, и та реакция, которая была на какие-то сцены, вселяет в меня надежду на то, что картину ощутили. Она может нравиться или не нравиться, но она не должна не волновать.

- Ваш новый фильм увидели зрители Приморья и Сибири. Я приведу слова одного из зрителей: \"Режиссер собрал все мои нервы в комок и разорвал их\". Вы ожидали такой реакции?

Вы знаете, если ты сидишь в окопе и думаешь о том, как ты будешь в комок собирать нервы и разрывать их, у тебя ничего не получится. Когда лезешь в гору, не нужно смотреть ни вниз, ни наверх. Нужно знать, куда поставить ногу, за что ухватиться. Поэтому для меня эта реакция - самая дорогая. Я очень счастлив, что мы, не думая об этом и не рассчитывая, просто делали свое дело. И в результате - такой эффект. Для меня это огромное счастье, этому зрителю - низкий поклон.

- Будете ли вы лично представлять свой фильм в российских городах, в других странах?

- Про другие страны пока не знаю, в других городах, если позовут, с удовольствием. Конечно, не очень просто - мне надо заканчивать вторую часть картины. Я хочу предупредить зрителей, особенно тех, у кого нервы собрались в комок, а потом разорвались: вторая часть будет легче, все-таки, ближе к Победе. Я очень надеюсь, что зрители, которые вышли ошеломленными, как мне говорили, придут посмотреть на вторую часть фильма и возрадуются, что победа пришла. Эту картину мы заканчивали временем тяжелым. Но, во-первых, мы сами знаем, что Победа была, а теперь мы увидим, как она придет.

- Какие мысли должны появиться у молодого, может быть, даже юного зрителя после просмотра?

- Очень простые: выйти из зала, вдохнуть воздуха, купить мороженого, прийти домой, позвонить родителям. Главное, чтоб они ощутили, какое счастье ,что можно делать эти простые действия, не думая о том, что через 10 секунд тебя могут убить, что у тебя в доме сидит человек, которого ты не знаешь, что в твоем холодильнике роется враг. У нас такое количество замусоренности в наших проблемах. Мы пестуем наши проблемы, лелеем их. Маленькие проблемки вырастают для нас в огромные, мы в них живем, копаемся. Мне хочется дать людям импульс: ребята, посмотрите на это! И все ваши проблемы исчезнут. Недаром до конца шестидесятых главным лозунгом было \"лишь бы не было войны\". И это была правда. Потом стали иронизировать, смеяться. Мне очень не хочется, чтобы - для того, чтобы мы поняли, что наши проблемы мелки - с нами случилось что-нибудь подобное. Поэтому давайте будем \"товарищны\". Не с точки зрения обращения \"товарищ\" - называть можно себя и господин, и дама. Наше товарищество - оно было в войне и оно в войне победило. Неужели нам нужна война, чтобы стать товарищами? Это внутреннее глобальное ощущение, которое хочется донести до зрителя. И еще хочется, чтобы они пошли за картиной - из этой части в следующую. После фильма \"12\" девочка - ей было 16 лет - написала мне: я набила рот поп-корном ,жевать начала на улице\". Я очень хочу, чтобы так произошло и на этой картине. Правда, поп-корн придется держать долго - картина длиннее\".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Назгул

комментирует материал 18.04.2010 #

Ну раз "Царь" так сказал...
чтож, начнем замусоривать проблемами глобальными!

user avatar
BERIJA

отвечает Назгул на комментарий 18.04.2010 #

Подкаблучник готовый лизать пятки "любой" хоть коммунистической, хоть фашистской власти, раньше про таких говорили "приспособленец."

user avatar
Казус

комментирует материал 18.04.2010 #

Помню как он сладострастно ударил лакированным ботинком в голову парня, которого держали.
Недостоин даже толики уважения.

user avatar
tsvetoc

отвечает Казус на комментарий 18.04.2010 #

Что за история с ботинком?

user avatar
траХтор

комментирует материал 18.04.2010 #

Ненасытная, разожравшаяся жаба решила "за жысть" порассуждать. Ну начала бы со своего папашки. Таких перевертышей поискать - не сыщешь! Как бы карта не ложилась, ону уже прильнули в глубоком засосе к ботинку очередного правителя!

user avatar
Vyrodok

комментирует материал 18.04.2010 #

"...Главное, чтоб они ощутили, какое счастье ,что можно делать эти простые действия, не думая о том, что через 10 секунд тебя могут убить, что у тебя в доме сидит человек, которого ты не знаешь, что в твоем холодильнике роется враг..."

Жаль, что этих слов уже не услышат сотни и тысячи тех, кто погиб в терактах и в боевых действиях.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 25.04.2010 #

Михалков - это Церетели в кинематографии, все глобально и капитально, мелкие проблемы не для него. А по-моему, просто большой кусок г.......

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland