Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Картина украинского художника попала в Книгу рекордов

Картина украинского художника попала в Книгу рекордов

Художник из Киева нарисовал картину, которая сразу же попала в книгу рекордов. И дело не столько в художественных достоинствах полотна, сколько методах работы мастера. Свои творения он создает под водой. На глубине, говорит новоявленный маринист, гораздо больше источников вдохновения.

На пирсе — холст и краски. У причала Ялтинской спасательной станции ждет катер. Художник Александр Белозор готовится к глубокому погружению в искусство. Его творческий метод далек от общепринятого. Если классик жанра Айвазовский предпочитал писать море по памяти, то маринист-модернист Белозор изображает красоту волн, коралловые рифы и морских обитателей с натуры, находясь непосредственно на морском дне.

Александр Белозор, художник: \"Там писать интересно. По крайней мере, мир совсем по-другому воспринимается. Когда ты первый что-то делаешь — то оно всегда вызывает интерес\".

Среди волн художник уже создал десятки живописных полотен, и теперь идет на рекорд. Он собирается написать самую большую в мире подводную картину.

Сегодня полный штиль, и погода благоприятствует занятию живописью. Александр пишет с натуры баржу, затонувшую в районе Ялтинского порта.

Фиксировать результат будет целая комиссия. В процессе работы кандидата в рекордсмены снимают на видео и фотографируют. Специалисты следят за показаниями приборов и исправностью подводного оборудования.

В своем подводном творчестве художник использует обычные масляные краски на синтетической основе: дорогие натуральные красители в соленой воде портятся. Холст предварительно обработан водоотталкивающим составом.

Работая на дне, живописец периодически отгоняет тамошних обитателей: черноморские бычки и крабы — восторженные ценители искусства. Не менее заинтересованная публика ожидает Александра Белозора на поверхности. Репортеры оккупировали ялтинский пляж. Выходя из воды, маринист предъявляет готовую картину маслом, 70 на 100 сантиметров.

Александр Белозор, художник: \"Я понял, что не предел, воздух еще остался, я по воздуху еще мог минут 30 мог быть, немножко замерз, правда\".

\"Каждый пишет как он дышит\", — говорил Окуджава. Для подводного творца это изречение имеет особый смысл.

Александр Белозор, художник: \"Когда я пишу, у меня есть определенные уже способы дыхания. На вдохе я, например, выдавливаю краску или на палитре мешаю краску, а на выдохе я пишу. Потому что когда я вдыхаю воздух, я соответственно, начинаю подниматься от холста\".

Рекорд зафиксирован. Сертификат вручает представитель Национального проекта \"Книги рекордов\" Игорь Пидчибий.

Для подводной живописи размер имеет значение. Родоначальник жанра француз Андре Лабан писал картины до 60 сантиметров. Александр Белозор превзошел его достижение и теперь планирует улучшить свой результат. Не назло рекордам, а из любви к искусству.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Sinbad

комментирует материал 22.08.2010 #

Ой, у меня ещё столько разных предложений для соискателей книги рекордов....Можно писать картины, вися на люстре вниз головой.....можно - падая с высокого небоскрёба....можно засунув кисточку в ноздрю и сидя на раскалённой конфорке электроплиты....можно.....если всю подобную чушь вносить в реестр мировых достижений человечества, то это будет не Книга рекордов, а Манускрипт скопища чуши !!!

user avatar
Beliy angel 888

комментирует материал 24.08.2010 #

Книга рекордов деградировала.и комиссия экспертов тоже.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland