Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Росрыболовство: деньги ушли посредникам, а не судостроителям

Росрыболовство: деньги ушли посредникам, а не судостроителям

Росрыболовство неэффективно распорядилось бюджетными средствами, выделенными для проектирования и строительства научно-исследовательских и рыбоводных судов.

В минувшую пятницу, 8 апреля, Коллегия Счетной палаты под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты контрольного мероприятия «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2014 гг.», в части строительства научно-исследовательских судов и судов для целей воспроизводства.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в департаменте информации Счетной палаты РФ, в 2009 г. состоялось 4 открытых конкурса на размещение заказа на право заключения государственного контракта на выполнение работ по проектированию и строительству судов для научно-исследовательских целей и воспроизводства. Росрыболовство заключило 4 государственных контракта на сумму 1,7 млрд. рублей.

По мнению аудиторов, Росрыболовство не использовало возможности государственного заказчика, предоставленные Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94, по учету всех факторов, определяющих квалификацию участников конкурсов. Это привело к заключению государственных контрактов с организациями, выполняющими, по сути, посреднические услуги, не имеющими производственных мощностей, материальных и трудовых ресурсов, технологических возможностей, а также надлежащего опыта проектирования и строительства судов. Из восьми возможных критериев оценки заявок на участие в конкурсе Росрыболовством использовались, в основном, только три критерия.

В большинстве случаев работы по государственным контрактам оплачивались без проведения проверок фактически выполненных работ, а только на основании представленных исполнителем актов о приемке выполненных работ, справок о стоимости затрат и счетов-фактур. Так, например, ОАО «Дальзавод» в актах выполненных работ указал сведения о разработке проектно-конструкторской документации, которую не разработал, и о приобретении комплектующего оборудования, которое фактически не приобретал. Бюджетные средства, полученные от Росрыболовства, в объеме 442,3 млн. рублей использовались предприятием на текущие нужды, а также размещались на депозитных счетах и денежных займах хозяйствующим субъектам с целью извлечения материальной выгоды от их использования.

В связи с этим коллегия решила направить представления в Росрыболовство и Минэкономразвития России, обращение в Следственный комитет РФ, информационные письма в Правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу. Материалы контрольного мероприятия также направляются в ФСБ и МВД России. Информация и отчет о результатах проверки поступит в палаты Федерального Собрания РФ.

Источник: fishnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

DD_2009

комментирует материал 14.04.2011 #

Как всегда.... При нынешнем режиме это не удивительно....

user avatar
Orel72

комментирует материал 14.04.2011 #

И не кто ни виноват, только вывеска "Росрыболовство".

user avatar
kosinus911

комментирует материал 14.04.2011 #

от Степашина толку как от Чапман, виртуальная реальность...

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 14.04.2011 #

Да уже в самом названии "Проектирование и строительство" заложена коррупция. Ясно, что судозаводы не проектируют суда, а ЦКБ не строят. Посему нужно было в 2 этапа проводить тендер - вначале на проектную доку и определение возможных мест размещения заказа, а потом на строительство. Но тут нужно иметь ввиду, что универсальных заводов нет, кто-то бОльший спец по военным судам, кто-то по техфлоту, кто-то по рыболовныи. С учетом налогов, стоимости металла, электроэнергии, газа и пр. и коррупции вряд ли в РФ построят быстрее качественнее и дешевле нежели за бугром. Тем паче, что своего судового машиностроения и электроники нет, а привезти оборудование, растаможить и пр. будет куда дороже..

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 14.04.2011 #

Это должно называться не неэффективным использованием средств, а по - другому: нецелевое использование, хищение, использование бюджетных средств с целью получения личной выгоды и т. д. Виновные должны возместить нанесённый государству ущерб.

user avatar
kosinus911

комментирует материал 14.04.2011 #

" Деньги кончились, плавать не на чем! ловить нечем, рыба вся утанула! дайте ещё 1.7 миллиарда, попробуем ловить руками! S.O.S!

Как-то в передаче про Дальний Восток показали суши-бар- бармен сказал, что возят для суши рыбу из Норвегии.

я под стол упал. Модернизадница какая-то...

user avatar
room4201

комментирует материал 15.04.2011 #

А где посадки? Воров поймали за руку, но они отделались легким испугом. Почему? Потому что знают: потяни за ниточку не один лагерь придётся строить......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland