Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закрыто дело о контрабанде в Евросети

Закрыто дело о контрабанде в Евросети

Дело о контрабанде телефонов компанией "Евросеть" закрыто в связи с изменениями в законодательстве. Об этом 20 января пишет газета "Коммерсантъ".

Дело закрыли, потому что в конце 2011 года в УК РФ по инициативе президента Дмитрия Медведева внесли изменения, согласно которым товарная контрабанда теперь является не уголовным преступлением, а административным правонарушением. Ранее на том же основании было закрыто, в частности, дело о контрабанде золота ювелирным холдингом "Алтын".

Дело в отношении дочерней фирмы "Евросети", "Евросеть опт", возбудили в 2005 году. Тогда в аэропорту "Шереметьево" задержали контрабандные телефоны общим весом 300 тонн. Их стоимость оценивалась в 10 миллионов долларов. Фигурантом этого дела стал исполнительный директор "Евросети опт" Алексей Широков, а в рамках отдельного производства были осуждены несколько таможенников (в том числе бывший замглавы Шереметьевской таможни Владимир Кузьмин, приговоренный к девяти годам колонии). Один год и девять месяцев колонии-поселения получил бывший следователь транспортной прокуратуры Дмитрий Латыш, вынесший незаконное постановление об уничтожении части контрабандных телефонов (которые, возможно, на самом деле были проданы).

Кроме того, отдельное дело было возбуждено в отношении руководства брокерской компании ООО ВАТ-ТСВ, с помощью которой ввозилась большая часть контрабандных телефонов. Главу компании Якова Ардашникова в 2010 году задержали в Монако, но решение вопроса о его экстрадиции затянулось. Двое заместителей Ардашникова, не ставшие скрываться от следствия, находились под подписками о невыезде. По данным "Коммерсанта", теперь Ардашникова и его заместителей освободят от ответственности.

Экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин проходил по делу о контрабанде свидетелем. Против него возбудили другое дело, о похищении человека и вымогательстве. Чичваркин скрылся от следствия в Лондоне. В 2010 году суд оправдал других фигурантов дела, после чего преследование Чичваркина тоже прекратили. Однако он все равно опасался возвращаться в РФ. По информации "Коммерсанта", Чичваркин объяснял, что ему могут предъявить обвинения по делу о контрабанде.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

durenmar

комментирует материал 20.01.2012 #

Своровал - и живи спокойно (новая статья УК)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland