403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всемирный банк предупредил об обвале мировой экономики

Всемирный банк предупредил об обвале мировой экономики

В связи с финансовым кризисом в странах зоны евро Всемирный банк понизил прогноз глобального экономического роста и предупредил об опасности обвала мировой экономики.

Согласно распространенному Банком новому докладу на эту тему, в еврозоне в нынешнем году ожидается экономический спад на 0,3%, передает ИТАР-ТАСС.

Мир в целом, по оценкам экспертов Банка, при неблагоприятном развитии событий «может быть ввергнут в рецессию - столь же или даже более глубокую, чем в 2008-2009 годы». Тем не менее, ВБ ожидает в 2012 году глобального экономического роста на 2,5 проц, а в 2013 году - на 3,1%.

Ситуация в России выглядит на общем мрачном фоне довольно оптимистично. Как следует из доклада, в нынешнем году ВБ прогнозирует рост российской экономики на 3,5% против 4,1% за 2011 год. Предполагается, что в будущем году темпы снова возрастут - до 3,9%.

В роли локомотива глобального развития по-прежнему выступают и партнеры России по группе БРИКС: в Китае в этом году ожидается рост в 8,4% от ВВП, в Индии - 6,5%, в Бразилии - 3,4%. Для сравнения: у «большой финансовой семерки» мировых держав прогнозируемые средние темпы роста в нынешнем году - 1,6%, у США - 2,0%.

Тем не менее, Банк считает, что «факторы неопределенности и уязвимости» угрожают сейчас всем странам, а не только развитым, находящимся в эпицентре финансово-экономических потрясений. Развивающиеся государства он даже призывает «готовиться к худшему». В частности, на его взгляд, в регионе Европы и Центральной Азии «несколько стран, опирающихся в своей повседневной деятельности на европейские банки из государств с высоким уровнем доходов, могут столкнуться с резким сокращением» банковского финансирования.

Авторы доклада полагают также, что «факторы финансово- бюджетного нажима могут оказаться особенно сильными в странах-экспортерах нефти и металлов». «Падение цен на сырьевые товары может вызвать ухудшение государственных балансов в странах-экспортерах нефти более чем на 4% от ВВП», - поясняют эксперты ВБ. По их словам, в сравнении с пиковыми показателями начала 2011 года цены на энергоресурсы на мировых рынках снизились на 10 проц, на металлы и минералы - на 25%, на сельскохозяйственную продукцию - на 19%.

Приводятся в документе и прогнозы по ценам на нефть. Специалисты ВБ считают, что в 2012 году баррель нефти (среднее арифметическое стоимости сортов Дубай, Брент и Западный Техас) будет продаваться за 98,2 доллара, а в 2013-м - за 97,1 доллара. Данный показатель за 2011 год составлял 104 долларов за баррель.

Всемирный Банк специализируется на вопросах социально- экономического развития и традиционно уделяет особое внимание состоянию и перспективам мировой торговли. Согласно новому его докладу, объем глобального экспорта товаров и услуг вырос в минувшем году на 6,6% против 12,4% годом ранее. В 2012-м ожидается дальнейшее снижение данного показателя - до 4,7%. Именно с этим во многом и связано прогнозируемое снижение цен на сырье.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Kostik0033

комментирует материал 18.01.2012 #

ага - создал и предупредил..

ну блин какой порядочный..

user avatar
tutopt.ru

отвечает Kostik0033 на комментарий 18.01.2012 #

сами устроили обвал - сами и предсказали..........

user avatar
fetis.alex787

комментирует материал 18.01.2012 #

И на хрена мы лезли в ВТО открывая свой рынок ?Зачем наши власти лезут в этот глобальный мир где нет ни покоя ,ни стабильности?Кризис прёт за кризисом и кризисом погоняет. Надо строить свою страну ,свою промышленность и сельское хозяйство. Дайте людям работу ,люди хотят работать на своих заводах и фабриках. Нет эти всё тащат импортное убивая своё производство,травя народ импортной химией вместо еды.Что это за власть такая что свою убивает а чужое закупает?. Тут пахнет предательством Родины и народа. Стройте свою страну. А привязать всё в стране к ценам на нефть и газ -цены на которые определяет кто то -верх безумия.Надо что бы всё что надо стране на90-95 пр. производилось у нас. И бюджет был не от нефти а от производства.Ещё один бюджет тырят на таможне. Сравните данные таможен стран соседей и нашу и поймёте сколько от нас тырят. И на этой конробанде гробят своё производство. А виновата во всём власть .И её главнюк Путин и его партия воров . К кризису готовы только воры от власти-натырили и вывезли на запад. Не надо лезть туда где правила устанавливают жулики и махинаторы. Нам нужно скинуть власть воров и строить свою страну-своё производство,культуру и мораль.

user avatar
ram73

отвечает fetis.alex787 на комментарий 18.01.2012 #

тяжело, однако, будет поднимать свое производство - крепко вы уже втянулись в мировое разделение труда и глобальную экономику. да и неохота уже на жигули пересаживаться и щеголять в ботинках фабрики Скороход, мобилы по килограмму.

user avatar
fetis.alex787

отвечает ram73 на комментарий 18.01.2012 #

Когда без работы останешься иль платить будут грошь -вот тогда и посмеёшься. Везде сокращения зарплат и соц.гарантий. Повышение пенсионного возраста. Нас что минует это. Число безработных растёт . Наберут гастеров -без налогов и будешь мечтать о скороходах. Смотри что в мире твориться

user avatar
ram73

отвечает fetis.alex787 на комментарий 19.01.2012 #

ну если прижмет, то конечно придется выживать..но опять же говорю - неохота.. в России- край непочатый разной работы - грамотную бы экономическую политику и экономический подъем и работы лет на 50 всем бы хватило и гастерам в том числе..

user avatar
рядовой 01

комментирует материал 18.01.2012 #

Сейчас у "путиловцев" пыл поубавится, а там не далек тот час, когда вы, уважаемые, положите свои "зубы на полку" перед монитором и пойдете "выбивать" премиальные у своего кумира. "Трехкратного чемпиона" по пахоте, гребле и бегу....

user avatar
reader12

комментирует материал 19.01.2012 #

Всемирный банк - капитан Очевидность? спасибо, кэп)

user avatar
client007

комментирует материал 19.01.2012 #

Есть такой экономист - Хазин. Так он предупредил об обвале мировой экономики несколько лет тому назад. И еще он сказал что преодолеть этот структурный кризис в ближайшее время не удастся. Так что все всерьез и надолго. Когда это коснется нас? Аналитики из института прикладной математики имени Келдыша называют 2014 год. А вообще, все зависит от того, какими средствами будет тушиться "пожар" на Западе. В зависимости от этого есть несколько сценариев - один другого хуже.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland