Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стало известно содержание видеозаписи с минским террористом

Стало известно содержание видеозаписи с минским террористом

"Хартия-97"Стало известно содержание видеозаписи, на которой зафиксирован человек, оставивший сумку со взрывчаткой на станции минского метро. О том, что конкретно зафиксировали камеры видеонаблюдения, пишет "Коммерсантъ".

Ранее сообщалось, что камеры наблюдения в минском метро зафиксировали момент взрыва. "Коммерсантъ” подтверждает, что на записи, имеющиеся в распоряжении белорусских силовиков, попал и предполагаемый исполнитель теракта.

Источник издания, ознакомившийся с этой записью, рассказал, что этот человек вел себя спокойно. "Он спокойно подошел к лавке и положил под нее сумку. Не спеша так. Но было видно, что сумка тяжелая. Потом он так же, без спешки, ушел", - сообщил источник.

Запись, по информации издания, также не подтверждает распространившуюся в СМИ версию, согласно которой теракт якобы устроил человек "кавказской наружности". Источник "Коммерсанта" обратил внимание и на то, что лицо человека, снятого видеокамерами, не похоже на фоторобот, появившийся в интернете (фоторобот опубликовало издание LifeNews). "На лице мужчины на фотороботе есть щетина, а у хозяина сумки ее не было. И он совсем не смуглый, то есть скорее похож на обладателя славянской или европейской внешности", - отметил он.

Версию о "террористе с кавказской внешностью" опровергли и в Генеральной прокуратуре Белоруссии. В пресс-службе ведомства назвали сообщения такого рода "инсинуацией". Источник "Коммерсанта" в силовых структурах предположил, что "свидетели именно в это время в метро видели какого-то южанина, вот он и стал для них подозреваемым".

12 апреля, на следующий день после взрыва, стало известно, что в рамках расследования задержаны несколько человек. Однако из заявления заместителя генпрокурора республики Андрея Шведа, как сообщала , следует, что людей, которым официально присвоен статус подозреваемых, среди задержанных нет.

Ранее сообщалось, что следствие располагает фотороботами нескольких подозреваемых. Председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев, комментируя ход расследования, привел описание одного из них: "мужчина возраста до 27 лет, достаточно крепкого телосложения, рост 175-178 см, одетый в коричневую куртку и коричневую шапку".

Взрыв на станции "Октябрьская" минского метро произошел вечером 11 апреля. В результате погибли 12 человек, около 200 пострадали. По данным на 12 апреля, в больницах оставались около 150 пострадавших, из них несколько десятков находились в тяжелом состоянии.

По информации КГБ Белоруссии, рассматриваются несколько версий теракта. По одной из них, организаторы преступления хотели дестабилизировать обстановку в стране, по другой — отомстить силовым структурам за арестованных соратников. Еще одна версия, согласно КГБ, заключается в том, что взрыв устроил психически больной человек.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

AlexLi

комментирует материал 13.04.2011 #

Если видеозапись запечатлела описываемого взрывателя, то на психа он мало смахивает. Скорее на подготовленного человека..

user avatar
человекземли

комментирует материал 13.04.2011 #

Позиция хороша - "Не найдут террориста, тогда обязательно будет найден дежурный "псих""

user avatar
voin47

комментирует материал 13.04.2011 #

"ознакомившийся с этой записью, рассказал, что этот человек вел себя спокойно. "Он спокойно подошел к лавке и положил под нее сумку. Не спеша так. Но было видно, что сумка тяжелая. Потом он так же, без спешки, ушел",



Так камеры же работают в режиме онлаййн, где были смотрящие, опять девок ........? Если заметили, то бегом и........

user avatar
Вольга

отвечает voin47 на комментарий 13.04.2011 #

Толку с тех камер.... Вот я сейчас напихаю в сумку тротилу, прикручу взрыватель и "спокойно" принесу "это" куда мне надо. И камеры мне помехой не станут. Вот потом, когда меня начнут искать, записи камер понадобятся, но будет уже поздно.

user avatar
Ramzay

комментирует материал 13.04.2011 #

Представляется ,что наиболее вероятная версия-первая. Третью вообще можно снять,вторая-маловероятная,поскольку для "сведения" счетов с КГБ,логичнее было бы это сделать в отношение конкретных сотрудников или их здания.Дестабилизация обстановки в республике ,причем по указке из-за рубежа.

user avatar
vodkaseledka

комментирует материал 13.04.2011 #

Неправительственные организации которые осуществляют спонсирование террористических позиционных сил Лукашенко. Перестанут выдавать кредиты террористам и жители Белоруссии гибнуть не будут.

user avatar
YAKS192

отвечает vodkaseledka на комментарий 13.04.2011 #

Про "позиционные силы Лукашенко" можно подробнее?

user avatar
vodkaseledka

отвечает YAKS192 на комментарий 13.04.2011 #

Они в пяти километрах от белорусской границы, новый позиционный район, радары ...

user avatar
gidrolog-42

отвечает YAKS192 на комментарий 13.04.2011 #

"Позиционные силы Лукашенко" - слишком упрощенная и расхожая ссылка на оппозицию.Все возможные варианты здесь просто не рассматриваются, на что собственно и рассчитывали власти.

user avatar
Tankist s Gorky

отвечает vodkaseledka на комментарий 13.04.2011 #

Именно так! Однако тем заокеанским силам, которым нужна новая мировая война для спасения своей экономики нужна именно кровь, гибель как можно большего числа людей -совершенно не важно какой национальной принадлежности! Об этом свидетельствует взрыв в Домодедово, теперь - в Минске!Им не нужны осторовки спокойствия и стабильности -им нужен хаос! Только управля им, хаосом (позиция американцев в ливиийско-европейской войне достаточно красочно и прямо об этом говорит всем имеющим способность адекватно размышлять!) США вноь из должника №-1 в мире превратятся в скупого спонсора и подомнут весь мир под себя на очередные 100 лет! Печально то. что понимающее меньшинство в западноевропейских странах бессильно защищать свои гос. и национальные интересы, снова бросая своих граждан в топку американской кухни. А это значит что мы -славяне -снова один на один с кровожадным противником и борьба снова приобертает привычный оборот, в котором на вопрос"быть или не быть ?" нам предложено дать свой ответ! Сложность нынешнего этапа в том, что прежде чем меч поразит главу этого удава,придется вести броьбу с теми, кто по логике должен быть с нами -но по факту уже давно -против!

user avatar
gidrolog-42

отвечает Tankist s Gorky на комментарий 13.04.2011 #

Уважаемый, у вас все в порядке с мозгами? По моему мнению, вы клиент палаты №6.

user avatar
vodkaseledka

отвечает Tankist s Gorky на комментарий 13.04.2011 #

Практически все страны, выбрали своей целью выжидательную позицию : а может быть, их это не коснется, но ждать нет смысла, беда придёт. В Вашингтоне отслеживают ситуацию в мире, и безнаказанность будет и дальше провоцировать на дальнейший действия ЦРУ.

user avatar
alexandr32

комментирует материал 13.04.2011 #

Надо смотреть кому выгодна дестабилизация Беларуси.Учитувая ситуции на прошедших выборах считаю ,что Лукашенко зря допустил до расследования ФСБешников - они уже засветились в терактах в России.И вообще эта организация теперь явно антиславянская.

user avatar
Takmimoprohodil

комментирует материал 13.04.2011 #

К трем упомянутым версиям надо бы добавить еще две (спецоперация силовых структур по схеме "поджог рейхстага" и месть исламистов за участие около 500 военных советников из Белоруси в междуусобице в Ливии) и работать над ними. Только кто же это будет делать по таким разнообразным версиям? Земля пухом погибшим, выздоровления - раненым.

user avatar
Чайка

комментирует материал 13.04.2011 #

Этот теракт - явное политическое действие по устрашению белоруссов и смещению Лукашенко - если он уйдет там тоже начнут хозяйничать америкосы (как теперь и в России) http://volya-naroda.ru/news/read/?id=303

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 13.04.2011 #

Версия простая: теракт проведен "местными умельцами" по наводке из-за рубежа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland