Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СССР: сломать парадигму империи

СССР: сломать парадигму империи

Не сегодня, завтра грузины начнут бороться против коммунизма, за независимость. Борьбу с грузинами надо начать с Абхазии. Мегрелии и Сванетии, следует предоставить автономии. В них по отдельности надо разжечь местническо-национальные чувства. Нужно убедить всех, что грузины заселены в Абхазию. Западную Грузию надо противопоставить Восточной. После этого исполнить роль посредника.

«Документ» с приведенным выше текстом и портретом Михаила Андреевича Суслова не так давно был распространен в сети. Все бы ничего, если бы не один момент, «документ» создавал весьма неграмотный человек, ибо в верхнем углу была надпись – ЦК СССР. Людям, хоть немного знакомым с новейшей историей, хорошо известно, что никакого Центрального Комитета Союза Советских Социалистических Республик никогда не существовало. Действительно, очень неграмотный человек создавал этот «документ», или напротив, очень грамотный. А что, совсем неплохой метод показать, что данный документ наглая фальшивка, написать в верхнем углу такое. Впрочем, несмотря на то, что ЦК СССР никогда не существовало, всегда существовала парадигма империи, и это невозможно опровергнуть выпуском креативных фальшивок. 

Разделяй и властвуй – основная парадигма всех империй. Суть данной парадигмы заключается в создании напряженности и вражды между народами, для того, чтобы империя могла выступать арбитром в данных спорах. Ни Российская империя, ни Советский Союз не были исключением. Более того, крупным специалистом по языкознанию и национальному вопросу данная парадигма была доведена до совершенства. До такого совершенства, что спустя почти четыре десятилетия после его смерти империя стала рушиться строго по его лекалам. 

С момента крушения СССР прошло почти двадцать лет, но наследие парадигмы империи и сегодня продолжает убивать людей. Более того, Российская Федерация, являясь уже квазиимперией, продолжает действовать в рамках данной парадигмы. Однако, следование чужой парадигме, парадигме прошлого, невозможно, и как итог приобретает весьма уродливые формы. В начале 90-х Российская Федерация продолжила имперские традиции, добившись «миротворчества» в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Южной Осетии и Абхазии. Причем единственное место, где Кремлю не удалось обеспечить свое «миротворчество» военным присутствием был Нагорный Карабах. Именно здесь Москва все еще осталась посредником в конфликте, правда данное посредничество уже поставило Армению и Азербайджан на грань новой войны. В Молдавии давно уже не испытывают никаких иллюзий по поводу характера российского воинского контингента, ну а в Грузии Российская Федерация стала стороной конфликта юридически, оккупировав Абхазию и Цхинвальский регион. 

Но, если ельцинское руководство действовало в рамках парадигмы, скорее по инерции, путинская команда с мечтами об энергетической империи действует вполне осознано. На Кавказе было немало проблем и до прихода сюда России. Большинство из них были созданы прежними империями, а так как «трон богов» на протяжении всей истории был яблоком раздора сильных мира сего. В период империй противоречия подавлялись, однако, градус их постоянно поддерживался, и использовался в нужный момент. Сегодня ситуация изменилась. Власти Российской Федерации сами загнали себя в угол «признанием» Абхазии и Южной Осетии, тем самым отрезав себе всякие перспективы нормализации отношений с Грузией. Сохранив военную базу и подписав договор о коллективной обороне с Арменией, Российская Федерация практически поставила себя стороной конфликта для Азербайджана. Да, и в самой Армении растет понимание бесперспективности союза с Москвой. Очевидность того, что без нормализации армяно-турецких и армяно-азербайджанских отношений ни о каком развитии Армении как страны, все более и более осознается политической элитой Еревана. Вместе с тем Анкара, и даже Баку, понимают необходимость и полезность нормализации отношений с Арменией. 

Неудачная попытка открытия армяно-турецкой границы только первый опыт решения целого комплекса проблем, накопившихся в регионе. Понятно, что без установления стабильных горизонтальных связей ни о каком развитии и речи быть не может. Наиболее логично было бы и Кремлю содействовать установлению этих самых связей, путем нормализации отношений с Грузией и настоящем посредничестве в урегулировании конфликта между Арменией и Азербайджаном. Но для этого необходимо выйти из имперской парадигмы, а этого пока не наблюдается. Вернее наблюдается прямо противоположная картина.

«Энергетическая империя» продолжает провоцировать новые конфликты и зоны напряженности. Сегодня для сохранения своего влияния в Армении, единственной стране, где это влияние осталось, Кремлю как воздух необходимо напряжение между Грузией и Арменией, или точнее между грузинами и армянами. Целое информационное агентство методично работает на провоцирование этого напряжения. Карты Великой Армении, клипы, где рассказывается о коварных планах армян по захвату Кавказа и Малой Азии. Грузины и азербайджанцы привыкли обвинять в этих фейках армян, ну а армяне, грузин и азербайджанцев. А между тем, мало кто задумывается о том, что данные «документы» вполне возможно созданы там же, где и «документ» ЦК СССР. 

То, что Кремль продолжает жить в парадигме империи, хоть и нелогично, но понятно. Однако, основная проблема заключается в том, что и мы сами живем в данной парадигме. Именно эта парадигма блокирует развитие региона. Ошибаются те, кто считает, что Грузия может успешно развиваться без успешных Армении и Азербайджана, как впрочем, и наоборот. Именно поэтому преодолению парадигмы империи альтернативы нет, и чем раньше мы это поймем, тем лучше.

Источник: www.apsny.ge
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

tasia59

комментирует материал 25.04.2011 #

Всех христиан со Светлым Праздником Воскресения Христова! Христос Воскресе!!!

"Ребята - давайте жить дружно!" Все разногласия можно преодолеть, все спорные вопросы - решить мирно. Давайте созидать вместе, люди!

user avatar
Прутин

отвечает tasia59 на комментарий 25.04.2011 #

С праздником вас

user avatar
Андрейка33

отвечает Прутин на комментарий 25.04.2011 #

Во..два джоджика на русском сайте русскими буквами друг дружку поздравили А слабо каракулями на джоджианском?

user avatar
dzala ertobashia

отвечает tasia59 на комментарий 25.04.2011 #

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!

Я за Мир, любовь, и дружбу!!!

user avatar
Андрейка33

отвечает tasia59 на комментарий 25.04.2011 #

Оба на дорогой генацвал только недавно всех русских свиньями обзывал да ещё любимой своей фразой больными на голову а тут воспылал любовью да вспомнил о единой вере Найти в архивчике? А где ты был 8-го, когда русских братьев миротворцев бомбили?

user avatar
LEVmitr

комментирует материал 25.04.2011 #

Эти карлики считают, что они из себя, чего то представляют.

Успешное развитие Грузии,возможно - только при финансовом вливании из вне.

user avatar
w7777

отвечает LEVmitr на комментарий 25.04.2011 #

Радости мало от того, что Россия из себя "чего то представляет" но со знаком "минус": ничего нет хуже, чем оказаться на стороне Зла.

user avatar
LEVmitr

отвечает w7777 на комментарий 25.04.2011 #

На стороне добра,у Вас,стоят те,кто ныне бомбит Ливийские города, под надуманным предлогом?

user avatar
w7777

отвечает LEVmitr на комментарий 25.04.2011 #

Те, что бомбят ливийские города и те, что недавно бомбили грузинские села -"черти из одной табакерки", мне империализм противен в любых проявлениях, но особенно противен российский империализм, так как он направлен не только на порабощение других народов, но и на порабощение своего собственного народа.

user avatar
LEVmitr

отвечает w7777 на комментарий 25.04.2011 #

"Те, что бомбят ливийские города и те, что недавно бомбили грузинские села ".

Единственное , что Вам не противно-это ложь.

user avatar
tasia59

отвечает LEVmitr на комментарий 25.04.2011 #

Многое мы бы отдали, чтобы это было бы "уткой", и на самом деле НЕ "бомбили грузинские села"...

Просто вы не в курсе, поэтому считаете "ложью"...

user avatar
w7777

отвечает LEVmitr на комментарий 25.04.2011 #

У меня много недостатков, излишняя прямота в том числе, как говорится "все -кроме лживости". Так что "выстрел в небо".

user avatar
w7777

отвечает LEVmitr на комментарий 25.04.2011 #

А русские самолеты во время войны над Грузией с целью туризма летали? А осетинские ополченцы сбили самолет, бомбивший Цхинвали и чуть не порвав русского летчика (они же не знали, что у русских была такая задача, что бы потом обвинить грузин в геноциде, оправдывая себя)? А остальные факты поищите сами -"барана и факты не убедят, на то он и баран".

user avatar
LEVmitr

отвечает w7777 на комментарий 25.04.2011 #

""барана и факты не убедят, на то он и баран""- Убийственное доказательство,сплошной словесный понос.Факты,как всегда предоставлены ОБС(одна баба...).Говорите:-" как говорится "все -кроме лживости".",комментарии излишни,быдло,оно везде - быдло.

user avatar
w7777

отвечает LEVmitr на комментарий 26.04.2011 #

Ну и пусть: правда бывает разной ( в зависимости от возможностей и усилий "агитпрома"), а истина - она одна, и она у Бога. Только сдается мне, что моя правда гораздо ближе к истине, чем Ваша - " на том стою, и не могу иначе".

user avatar
tasia59

отвечает w7777 на комментарий 25.04.2011 #

Полный респект!

user avatar
tasia59

отвечает LEVmitr на комментарий 25.04.2011 #

Без инвестиций не обходится, наверное, ни одна страна, даже богатая природными ресурсами Россия, что уж говорить о Грузии. Разница лишь в том, что в Грузии все финансовые вливания идут по назначению, страна строится и развивается по-тихоньку, трудности преодолимы при таком подходе, ведь и "Москва не сразу строилась"...

user avatar
LEVmitr

отвечает tasia59 на комментарий 25.04.2011 #

Инвестиции и прямое финансирование из бюджета США - разные вещи.

user avatar
tasia59

отвечает LEVmitr на комментарий 25.04.2011 #

А с чего подобное утверждение? Извините, но вы что-то путаете. Это Россия финансирует из своего бюджета бандформирования кокойты и багабша, Грузия же получает кредиты, в том числе и от США, и это тоже разные вещи.

user avatar
LEVmitr

отвечает tasia59 на комментарий 25.04.2011 #

Для Вас,они бандиты,для нас-наши граждане,поэтому Вы,для нас- враги.

user avatar
tasia59

отвечает LEVmitr на комментарий 25.04.2011 #

Ну-ну, что вы, так уж и "враги" прям... Своих граждан забирайте, с Богом, к себе, мы же разве же против? Наши же территории с нашими гражданами оставьте нам - идет такой расклад? Все честно - вам ваши, нам наши, а? И все - дружба-мир на века! Мы же братья(а также сестры) во Христе, какие могут быть обидки?

user avatar
LEVmitr

отвечает tasia59 на комментарий 25.04.2011 #

А вот это уже серьёзнее.Не подскажете,когда,это,эти территории были вашими и с какими землями, вы входили в состав Российской Империи? и соблюдала ли Грузия действующее законодательство на момент выхода из состава СССР?

Ну,а на счёт - дружба и мир,то после расстрела Русских миротворцев 08.08.08,взрыва памятника ветеранам ВОВ,в обозримом будущем такого не предвидеться.

user avatar
tasia59

отвечает LEVmitr на комментарий 25.04.2011 #

Похоже, ваши два карлика таки считают, что что-то из себя представляют, но вы уж там укажите их реальное место, ладно? Потому как если это сделаем мы, "могут неправильно понять, знаете какие теперь времена"...( из "Мимино")

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 25.04.2011 #

вот только люди ломают в равной степени и то что несёт добро ито что несёт зло.

И потому их трудно назвать умными.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland