Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смерть Перепеличного заинтересовала британские спецслужбы

Смерть Перепеличного заинтересовала британские спецслужбы

Британские спецслужбы подключились к расследованию причин смерти бизнесмена Александра Перепеличного, скончавшегося в Великобритании в середине ноября. Об этом 29 ноября сообщает издание Evening Standard.

Как пишет газета, в ближайшее время ожидается проведение токсикологической экспертизы тела умершего бизнесмена. Первоначальное вскрытие, как заявили в полиции, не смогло установить вероятные причины его смерти, которые на данный момент считаются "необъяснимыми".

Александр Перепеличный умер неподалеку от своего особняка в городе Вейбридж в графстве Суррей 10 ноября. Как отмечалось, 44-летний бизнесмен, получивший политическое убежище в Великобритании в 2009 году, не испытывал сложностей со здоровьем.

В британских СМИ Перепеличный назывался одним из ключевых свидетелей по делу "группы Клюева", которая подозревалась в налоговых махинациях, вскрытых юристом Hermitage Capital Сергеем Магнитским. Сообщалось, в частности, что Перепеличный передавал швейцарским властям информацию о счетах российских чиновников.

Источник в российском МВД, в свою очередь 28 ноября заявил "Интерфаксу", что умерший бизнесмен не имеет никакого отношения к к налоговому делу Сергея Магнитского.

Напомним, в 2007 году юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский заявил о хищении рядом силовиков и чиновников 5,4 миллиарда рублей бюджетных средств. В следующем году против него было возбуждено уголовное дело, после чего он был помещен в СИЗО, где скончался в ноябре 2009 года.

Смерть Магнитского в СИЗО вызвала негативную реакцию США и Евросоюза, которые впоследствии увязали с ней принятие пакетов санкций против ряда российских официальных лиц, которые, по их мнению, могли быть причастны к гибели юриста.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Андрейка33

комментирует материал 30.11.2012 #

С утра до вечера о воре Как то о Ходорковском стали подзабывать Новое знамя появилось)))

user avatar
old_igor

комментирует материал 30.11.2012 #

Цинизм не имеет предела. В ответ на "Список Магницкого" органы доводят до конца дело о том, что Магницкий - великий вор и мошенник. Комментарии дальнейшие излишни.

user avatar
spanat51

комментирует материал 30.11.2012 #

Интересно только, на какие шиши он недвижимость там приобрел и страну свою покинул, как крыса? Не сомневаюсь, что у нас и смылся от возмездия. Каюсь, но совсем что-то жалеть не хочется английского подданного, туда всем предателям и ворам дорога.....

user avatar
ytrewq99

комментирует материал 30.11.2012 #

А чо портрет Магтитского в материале? Могли бы Перепеличного, хотя бы фоторобот, "разыскивается вор и мошенник".

user avatar
planetakvv

отвечает ytrewq99 на комментарий 30.11.2012 #

Под подпись "разыскивается вор и мошенник" лучше бы подошло фото "Президент с кабинетом министров на встрече с депутатами Государственной Думы"

user avatar
sergikSU

комментирует материал 30.11.2012 #

Судя по всему британские спецслужбы заинтересовались Перепеличным, еще раньше когда грохнули его. Беспредел полный англичане убивают всех подряд ради того чтобы потом использовать убийство в политических интригах . Жизнь в Лондоне стала небезопасна.

user avatar
Mr. Green

комментирует материал 02.12.2012 #

Как беспокоятся британцы за российских беглых воров :)

user avatar
arij66

комментирует материал 03.12.2012 #

Одно скажу-очень плохо британские спецслужбы охраняют наших беглых олигархов разного калибра. Может нашим лучше дома отсидеть, для здоровья больше пользы будет. Вон Ходоркоский сидит нормально, режим не нарушает и вопросов к нему у руководства колонии нет. Да еще интервью раздает и всякие письма пишет. Придет время и домой приедет жив здоров.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland