Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СК: медики в Петербурге насмерть забили пациента

СК: медики в Петербурге насмерть забили пациента

Медбрат и санитар одной из больниц Санкт-Петербурга до смерти избили пациента, а дежурный врач попытался скрыть это преступление, внеся ложные данные в медкарту погибшего, сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета по городу.

«Расследуется уголовное дело в отношении медицинского персонала СПб ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» - 27-летних Станислава Шакурова и Игоря Юркова, 35-летней Людмилы Ковалевой и 46-летнего Владимира Березина обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, ч.3 ст.30 ч.1 ст.105, ч. 2 ст. 290, ч.ч.1 и 2 ст.292, ст.316 ч.2 ст. 292, ст. 316 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, покушение на убийство, получение взятки, служебный подлог, укрывательство преступлений)», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По версии следствия, вечером 13 февраля 2009 года в приемное отделение больницы был доставлен мужчина, которого поместили в блок для пациентов с экзогенной интоксикацией (отравлением – прим. ВЗГЛЯД).

«Медицинский брат Юрков и санитар Шакуров жестоко избили пациента, нанеся ему многочисленные удары кулаками и обутыми ногами в область головы, груди и живота, в результате чего он скончался от полученных телесных повреждений», - сообщает ГСУ.

«Дежурный врач блока экзогенной интоксикации приемного отделения Ковалева и врач анестезиолог-реаниматолог Березин, зная о совершенном в отношении указанного мужчины преступлении, внесли заведомо ложные сведения в официальный документ – его медицинскую карту, тем самым исказив действительные события произошедшего. Врач Березин сделал ложные записи в медицинской карте о якобы произведенных им реанимационных мероприятиях, а Ковалева исправила время и дату смерти мужчины и внесла ложные записи о состоянии его здоровья. Тем самым, указанные лица совершили служебный подлог и укрывательство особо тяжкого преступления в отношении лица, которое в результате было сокрыто», - говорится в сообщении ведомства.

Из материалов уголовного дела следует, что 5 января 2010 года Юрков, находясь по месту работы в указанном медицинском учреждении, совершил покушение на убийство женщины-пациентки. Ковалева в августе 2010 года получила от местного жителя взятку в сумме 7 тыс. рублей за внесение в его медицинскую карту сведений о нахождении в больнице на стационарном лечении.

В ходе следствия указанные выше медицинские работники оказывали активное сопротивление следствию. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Фрекен_Бок

комментирует материал 01.04.2011 #

А зачем били-то? Смысл какой им был его избивать?

user avatar
q15q15q15

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 02.04.2011 #

Да! Затем, что он, наверное был без сознания, и они считали что он ничего не помнит....

Результат двадцатилетнего воздействия своеобразной морали последователей Ельцина...

user avatar
рвсн

комментирует материал 02.04.2011 #

"СК: медики в Петербурге насмерть забили пациента"

Добрый доктор... Ай-ой... за что... ай-болит....

user avatar
valza

комментирует материал 02.04.2011 #

Название соответствующее «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы».

По особой методике помощь оказывают , санитары-садисты бесов изгоняют из пациентов .

user avatar
Кот Шахтер

комментирует материал 02.04.2011 #

Айболиты убивают.

Дяди Степы тоже убивают.

Аниськины сажают невиновных и отпускают преступников.

Штирлицы сдают явки, и фотографируются для мужских журналов.

Где-то в пыли ползает Чайка, и заглядывает в глаза крысам.

Серые у власти.

Гоблины на троне.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 02.04.2011 #

Экзогенное отравление от чего? Хотелось бы уточнить причину: то ли мужчина угорел, то ли выпил слишком много алкоголя? Всё как-то туманно. Вот я и не верю, не хочу верить тому, что пациента просто так забили, да ещё в больнице. Может быть, его в таком состоянии привезли? Или он сам вёл себя агрессивно? Что-то здесь не то...

user avatar
idiomatic

комментирует материал 03.04.2011 #

Врачи-палачи

Как-то в Москве я отравился; просто поел что-то...

Полуживого, меня привезли в больницу. Выездной врач в машине намекнул, что у них принято принимать благодарность в денежном формате. Денег у меня с собой не оказалось. И, вообще, я плохо соображал...

Через час ожидания в приемной, когда я уже почти сполз со стула на пол, явилась группа студентов в белых халатах предводительствуемая мордатым преподом. Мне пощупали пульс, заглянули в зрачки. Как свозь туман я услышал вопрос студентки: "А что он принимал?". Препод тихо объяснил молодежи: "Он же не скажет...". И ушли... Уже гораздо позже я домыслил, что мстительный врач скорой представил меня конченым наркоманом

user avatar
batiscaf1

комментирует материал 03.04.2011 #

Ну не знаю... Сколько работал медиком, и в реанимации, и в травмпункте, но необходимости самому НАПАДАТЬ и бить больного никогда не было - незачем, да и некогда. Бывало, в порядке самообороны от пьяного и ничего не соображающего быдла - но лишь отбиться, или матершинника-хамло за воротник из приёмной вывести, но забить до смерти? Да и среди моих колег подобного не было. По-моему, статья - "утка". Сталкивался с таким. Пришла журнализдка ок 20 лет, фифа с фарфоровым личиком и оловянными глазками, послушала наш рассказ про одного из пациентов (прогремел на весь город перед тем, как попасть к нам). Потом такая статья... И бьём мы его, мол, тут смертным боем, и член перевязываем, чтоб он не мочился и мучался, и наручниками к батарее на ночь пристёгиваем, и пр. Звоним ей, мол, что за прикол такой? Она в ответ "А мне редактор говорит, что просто как есть - так не интересно, надо ещё про зверства врачей написать, тогда взахлёб читать будут. "

user avatar
levpust

комментирует материал 03.04.2011 #

Я немного знаком с этой историей.

К сожалению, реальная картина крайне далека от страшилки, точечно вброшенной СК Петербурга в интернет и блогосферу. На самом деле идет яростная борьба между районными мафиями («крышами») Петербурга за многомиллионные бюджетные и коррупционные денежные потоки, прокачиваемые через крупную больницу (как дежурный эпизод этой борьбы приведу недавнее избиение и ограбление на входе в больницу ее главврача, утратившего в этом эпизоде сумку с 30,000$ + 30,000 евро, кои он вез на работу в больницу «на личные нужды» (кофейку, наверное, в буфете попить в перерыве) .

Детали в http://www.neva24.ru/a/2010/12/24/Glavvracha_Elizavetinskoj

В этой яростной борьбе и было поручено следователю накопать криминальный компромат на больницу, достаточный, чтобы сменить руководство и «крышу». Следователь, порывшись в архивах нашла протокол годичной давности о смерти бомжа, привезенного избитым в приемный покой и там скончавшегося. На этом протоколе и было построено обвинение (дескать, избивали до смерти сами санитары (обычные студенты с медфака, подрабатывающие к скудному студенческому бюджету ночными дежурствами в больницах, как и тысячи их собратье

user avatar
levpust

комментирует материал 03.04.2011 #

Продолжение 1.

Причем, по версмм следователя, избивали без всякой причины прямо в переполненом приемном покое, да так что никто и не заметил (!), а документы потом подделали(!). К несчастью для следователя ребята уперлись и не согласились подписывать признание в преступлении, которое они не совершали, также как и требуемые у них компрометирующие показания на персонал и руководство больницы. Не посмогло следовательнице и многомесячное незаконное прессование ребят в камерах ( в том числе и физическое) без какого либо доступа к ним адвокатов или родных. В конце концов дело дошло до суда и тот, наткнувшись на массу беззаконий следователя, грубо сфальсифицированное дело и торчащие повсюду белые нитки, принял решение освободить ребят под подписку о невыезде с сохранением за ними права на работу в медицинских учреждениях.

user avatar
levpust

комментирует материал 03.04.2011 #

Продолжение 2.

Ситуация беспрецедентная для обвиняемых в жестоком и немотивированном убийстве больного! Запахло провалом заказного дела с крайне нежелательными последствиями для заказчиков и исполнителей. В этой обострившейся ситуации следаки решились пойти на беспрецедентный, но очень точно расчитанный шаг – вброс в российский интернет и блогосферу информации о разоблачении в Петербурге «банды врачей-убийц». При этом во вброшенном материале обвинения, высосанные следователем из пальца поданы в виде абсолютно дстоверных фактов («следствием установлено, что …»). Естественно, поднялся жуткий крик и ожидаемая реакция (практически та же, что и 60 лет назад). Только несколько внимательных читателей заметили странности и внутренние противоречия во вброшенном тексте и засомневались, не туфта ли это?

Расчет был на то, что суд, оказавшись под прессом народного гнева, просто не сможет позволить себе оправдать невинных ребят, чтобы самим не попасть под раздачу от негодующего советского (тьфу, российского) народа. К сожалению, похоже, что ход СК оказался безошибочным, пипл схавал и возмутился.

user avatar
levpust

комментирует материал 03.04.2011 #

Я прекрасно понимаю реакцию людей настрадавшихся от разваленной и садистки-бесчеловечной системы здравоохранения в современной России. У меня и у самого после контакта с нею до сих пор кулаки сжимаются от желания придушить кое-кого из встреченного медицинского персонала (хотя перед другими ее представителями я готов встать на колени из уважения к их подвижничеству в нечеловеческих условиях) .

В том то и беда, что в данном случае нам на расправу сбрасывают невиновных ребят, превращая их в тюремный фарш, ради увеличения доли «паханов» в распиле жирного куска бюджета и коррупционных источников. Так что «щепки летят и летят…». До слез жаль ребят и Россию.

P.S. В последний момент больница прервала обет молчания и изложила крайне интересные факты о работе следовательницы и ее отчаянных усилиях по компрометации руководства больницы. Среди поразительных фактов, наличие постоянного видео контроля того, что творится во всех отделениях, включая приемный покой, данные которого следствие категорически отказывается изъять и приобщить к делу (видимо, слишком уж противоречат версии следователя). Детали в http://www.elizahosp.ru/?p=news&id=030411143027

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland