Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Иванов призвал футбольные клубы обуздать фанатов

Сергей Иванов призвал футбольные клубы обуздать фанатов

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов призвал питерский "Зенит" и московские футбольные клубы обуздать фанатские движения. Иванов сказал, что руководители этих клубов "заигрались" с фанатами, из-за чего "нормальный болельщик на наши стадионы не пойдет", сообщает РИА Новости.

Иванов поддержал идею создания чемпионата СНГ (разработкой проекта такого турнира занялась российская премьер-лига). По словам главы администрации президента, объединенный чемпионат будет сильнее национальных чемпионатов стран, входящих в СНГ.

В то же время, Иванов отметил, что российским клубам, если они всерьез планируют создать чемпионат СНГ, нужно предпринять "радикальные меры", чтобы привлечь на трибуны "нормальных болельщиков".

Дискуссия о создании чемпионата СНГ началась после присуждения "Зениту" технического поражения в матче с московским "Динамо" за петарду, брошенную с трибуны и попавшую во вратаря динамовцев Антона Шунина. "Зенит" заявлял, что может выйти из чемпионата России, а глава "Газпрома" Алексей Миллер сказал, что питерскому клубу было бы интересно участие в чемпионате СНГ.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

выдрин

комментирует материал 30.11.2012 #

Сэрожка когда за отстойного футболиста платят 100 млн$ это не футбол это мыльная опера

user avatar
sergey_sergeeev

отвечает выдрин на комментарий 30.11.2012 #

Он на полном серьёзе думает, что всем интересны заботы дорвавшихся до кормушки питерских клептократов с их пацанскими прикидами и понтами. При считающейся хорошей зарплате в провинции в 10.000 р. народ должны волновать заботы 11-ти с лишком питерских долларовых миллионеров, гоняющих мяч по полю под бесчинства фанатов.

user avatar
Yurikkala

комментирует материал 30.11.2012 #

Футбольные фанаты призвали обуздать жлобов!

user avatar
Добрый из Петербурга

комментирует материал 30.11.2012 #

А я думаю,нужно обуздать самого Иванова и послать его пенком из Кремля.Видел,как воруют бюджетные деньги и молчал,ещё указки раздаёт,пшла вон скотина.

user avatar
GrosseBoss

комментирует материал 30.11.2012 #

В Ярославле во время матча в сотрудников, тогда ещё милиции,с трибуны фанатов была брошена граната. Офицер лёг на неё грудью. Слава Богу граната оказалась учебной. Петарды и флаера это неуправляемое стадо проносит в интимном месте. Болеть за любимую команду конечно же надо. Но болеть надо без отрывания кресел, нанесений увечий мирным болельщикам. А если это стадо не понимает, его надо преврещать в фарш и закрывать доступу на такие мероприятия, Клин клином вышибать. Всё! Жёстко скажите вы? Мягче нельзя!(Личное оценочное мнение по практике по обеспечению охраны общественного порядка на таких мероприятиях)

user avatar
mck-y1

отвечает GrosseBoss на комментарий 30.11.2012 #

Да вы что, в интимных местах, жестко и не удобно передвигаться. Может все таки не в интимных местах, а за пазухой?

user avatar
GrosseBoss

отвечает mck-y1 на комментарий 30.11.2012 #

А ведь передвигаются и трамбуют туда, и всё ради любимой команды.Пять приседаний и петерда появляется на свет как новорждённый))

user avatar
Meliora spero

отвечает GrosseBoss на комментарий 01.12.2012 #

Почти верно! Но только меры по обеспечению порядка на трибунах нужно принимать на законодательном уровне. Пример тому - футбольная страна GB. Ныне это практически показатель культуры футбольных болельщиков, а некогда похлеще нашего было.

Глава Администрации призывает футбольные клубы решать проблему собственными силами и за собственные средства вместо того, что бы признать, что отсутствие культуры участия в спортивных соревнованиях у болельщиков - это не частный вопрос клубов и не мелкое хулиганство единиц из числа фанатов, а глобальная проблема, возникшая за десятилетия невнимания к спорту и культуре спорта, требующая серьёзного вмешательства, регулирования и работы непосильной для просто отдельных клубов. А методом простого запрета посещения трибун болельщиками есть вариант добиться ровно противоположного результата.

user avatar
maxmax65

отвечает GrosseBoss на комментарий 01.12.2012 #

Вопрос только в том - какую часть общества это беспокоит.

Если тот же зенит уволит одного футболера и на оставшиеся деньгинаймет батальон охраны то дело должно решится. А тратить бюджет на охрану одних дебилов от других не дело.

user avatar
sergey_sergeeev

комментирует материал 30.11.2012 #

То он продвигает идею несуществующего чемпионата СНГ перед УЕФА, то призывает клубы обуздать болельщиков, то молчит годами, когда воруют из госбюджета. Интересные приоритеты у главы президентской администрации.

user avatar
lemesh33

комментирует материал 30.11.2012 #

А помните,с детьми на футбол ходили....

user avatar
GrosseBoss

отвечает lemesh33 на комментарий 30.11.2012 #

С лимонадом, пирожками, с мороженым.....

user avatar
Виктор Сорока

отвечает GrosseBoss на комментарий 01.12.2012 #

И пиво в стеклянных бутылках в буфетах Лужников продавали. И на трибунах распивали водку с пивом, но на поле их никто и не думал бросать.

user avatar
Meliora spero

отвечает Виктор Сорока на комментарий 01.12.2012 #

Просто тогда на стадион ходили для того чтобы получить коллективное удовольствие от спортивного соревнования, а теперь - выплеснуть свою личную внутреннюю агрессию при участии такой же агрессивной массы. Спорт превратился в бизнес-шоу, болельщики - в фанатов, коллектив - в массу. Футбол из любимой миллионами спортивной игры превратился в экстремальное пошлое зрелище приносящие сверх доходы отдельным бизнесменам.

user avatar
Чатский

отвечает Meliora spero на комментарий 01.12.2012 #

В больших российских клубах над футболистами, имеющими зарплату миллион долларов, посмеиваются, потому что уже и по четыре получают. Клубы снимают игрокам квартиры, покупают машины, оплачивают те же миллионные больничные из городского страхового бюджета.

При этом футбольная мафия постоянно ноет о нехватке средств, норовит содрать побольше с болельщиков в кассах или на кабельных каналах. Бесплатного футбола почти нет, если не считать британского, германского, испанского - смотри по пять матчей в день. А чемпионат РФ - всего один матч в туре, и то в последнее время выбирают далеко не центральный, как например не показали Спартак-ЦСКА, Спартак-Зенит. Если пытаешься посмотреть футбол по интернету, насылают вирусы, разов 5-7 за два часа вылетаешь из сети, а то и перезагрузка компьютера начинается.

На последнем чемпионате Европы сборная под руководством многомиллионного тренера Адвоката обделалась, и как бы в насмешку через три недели после фиаско, в период безвременья, когда на хозяйстве оставался престарелый добродушный Никита Симонян, изменили регламент в части лимита на легионеров в угоду самым богатым. Платини рекомендует иметь 6 местных игроков, у нас всего 4.

user avatar
Виктор Сорока

отвечает Meliora spero на комментарий 05.12.2012 #

Я не согласн с Вами. Спорт даже в СССР был бизнесом. Все стора были поделены между сборщиками бутылок, нанимались машины и везли эти бутылки в определенные точкм приема стеклотары. Сборщики бутылок покупали себе автомашины, квартиры, не забывали они и администрацию стадионов.Часть билетотв продавалась оптом спекулянтам. Сами спортсмены и тренеры занимались продажей, привезенных из-за границы товаров. Спорт не физкультура, а часть бизнеса и от этого никуда не денешься. Фанаты - это очень сплоченный коллектив, а остальные болельщики это просто любители футбола просто или одной из команд. Среди фанатов есть нормальные ребята которые на словах за свою команду горло перегрызут, но никогда на самом деле этого не сделают. При современной видеотехники фанатов - хулиганов вычислить очень даже легко и привлечь их к уголовной ответственности за хулиганство и другие преступления не сложно. Чем строить ВИП трибуны для избранных, лучше бы обеспечили стадионы необходимым количеством нормальных видеокамер, довели бы нсколько дел хулиганов-фанатов до обвинительного приговора и большинство из них забыли бы про петарды и драки на трибунах и за пределами стадионов.

user avatar
AntiHERo1488

комментирует материал 30.11.2012 #

за манежку власти обосрались куда больше, чем за все марши миллионов с педерастами и ленточками.

user avatar
Мамонов

комментирует материал 30.11.2012 #

Г-н Иванов, за последние 20 лет общество изрядно маргинализировалось, это проявляется в том числе таким образом. Не надо брать части из контекста.

user avatar
яхонт

комментирует материал 30.11.2012 #

этот урод призывал упразднить дедовщину, и кавказкую опг в армии

user avatar
Shurapo

комментирует материал 30.11.2012 #

С тех пор, как спорт стал средством наживы, а не патриотизма к своей державе, появились "фанаты", а не болельщики, как раньше. Под эгидой этого "фанатизма", стали образовываться некие группировки, которые увлечены не столько спортом, сколько желанием подраться и по хулиганить.

user avatar
AntiHERo1488

отвечает Shurapo на комментарий 30.11.2012 #

Ну и кто для власти страшней, 100 хипстеров или 100 бойцов - фанатов? Поэтому и гайки винтят.

user avatar
Shurapo

отвечает AntiHERo1488 на комментарий 01.12.2012 #

Фанаты не должны быть бойцами, если это действительно любители спорта, а не ОПГ.

user avatar
Meliora spero

отвечает Shurapo на комментарий 01.12.2012 #

Для некоторых фанаты футбола и ОПГ - одно и тоже. И бизнесу выгодно чтобы так было. "Нет такого преступления на которое не пошел бы капитал ради прибыли".(с)

user avatar
Чатский

отвечает Meliora spero на комментарий 01.12.2012 #

"Нет такого преступления на которое не пошел бы капитал ради прибыли"

===========

Маркс или Ленин?

user avatar
Ustin Akimovich

комментирует материал 30.11.2012 #

Ты Иванов уже раз обуздал строителей ГЛОНАСС. Они бабки крали а ты стоял на атасе

user avatar
veteran30

комментирует материал 30.11.2012 #

Когда у обывателя 16-25 лет нет тяги к настоящей культуре, к занятиям спортом или

какими-то творческими делами, когда у него в голове никогда не появляются мысли

о будущем Отечества, о своем месте в обществе при зрелом возрасте, когда политика

кажется ему "тоской смертной", а главной жизненной ценностью он считает деньги,

его эмоции и могут выплеснуться только на стадионе, где борьба идет тоже за деньги.

Таких обывателей кто-то и собирает в будто бы неуправляемые стада. У них не хватает

ума сообразить, что ими умело управляют иногда политики, а иногда тоже за деньги.

user avatar
navypros52@mail.ru

комментирует материал 30.11.2012 #

Им просто страшно.Если бы среди фанатов на Манежке был взвод десантуры, то Иванова сотоварищами уже не было бы в Кремле.

user avatar
хамита

отвечает navypros52@mail.ru на комментарий 30.11.2012 #

Десантура каждый год в фанатане ! А толку ?

user avatar
Alexsokol

комментирует материал 01.12.2012 #

Сергей Иванов,адекватно говорит, слава богу не предлагает штрафовать на 500тыс. болельщиков и лишать пожизненно посещение стадиона.

user avatar
Виктор Сорока

комментирует материал 01.12.2012 #

Первые фанаты-хулиганы, если не ошибаюсь, появились в Англии и помоему из-за их хулиганских выходок рухнула трибуна стадиона в Австрии или Швейцарии. Погибли люди, в наказание английским клубам на несколько лет запретили играть в клубных турнирах УЕФА. Англичане быстро навели порядок и фанаты стали вести себя на стадионах вполне достойно. Может стоит перенять опыт Англии, а не выдумывать что-то новое?

user avatar
novik47

комментирует материал 01.12.2012 #

**Сергей Иванов призвал футбольные клубы обуздать фанатов** - а почему бы не осудить футболистов и тех, кто футбол распространяет? Ведь запрещали же его в Англии?



Бороться нужно не с проявлениями болезни и ее последствиями, а с ее причинами!

user avatar
castaneda777

комментирует материал 01.12.2012 #

не порите чушь...никакого чемпионата снг не будет.....

какой дурак променяет стопроцентную путёвку в лч(БАТЭ,Динамо Киев) на какой то виртуальный обьединённый чемпионат???

армянский Улисс??? Шахтёр из Караганды?? или Шериф из Молдавии????

на хрена оно им это надо???

user avatar
Чатский

отвечает castaneda777 на комментарий 01.12.2012 #

не порите чушь...никакого чемпионата снг не будет.....

=========

В принципе согласен с тобой. Но тот же Шериф не подарок. Да и речь пока идет о 3-5 бывших республиках.

user avatar
Видок

комментирует материал 01.12.2012 #

"боялся спугнуть"

мне этих слов достаточно.



его теперь как камикадзе используют, брехню нести "в массы" кто то кроме Медведева должен.

user avatar
mind1954

комментирует материал 01.12.2012 #

Фанаты - детище КГБ ! В 1981 году учащийся техникума мне рассказывал, как милиция

преследует появившиеся их организации фанатов. Что на стадионе их арестовали, даже,

с отцом, майором милиции, бывшим в штатском, вместе с другими фанатами !



А в 1991 году 23 февраля на улице Горького у гостиницы "Националь" были сделаны трибуны,

как на стадионе, на которых фанаты скандировали : "Ельцин, Ельцин ... !!!", проходящим

на Манежную площадь и обратно, колоннам с красными флагами, участвовавшим в митинге

у гостиницы "Москва" !

На трибуне был старший с распитой бутылкой водки в авоське. Его инструктировал, подошедший,

какой-то молодой хлюст с кейсом. Когда колонны прошли обратно к площади Пушкина,

ребята покинули трибуну и, тоже, поплелись в сторону Моссовета !!!

Фашистский режим всё пытается из них сделать "штурмовиков", но у него это плохо получается,

впрочем, как и всё остальное, кроме уничтожения страны !

user avatar
dpopek

комментирует материал 01.12.2012 #

Фанаты Зенита - болваны. Петарды надо в Миллера бросать, когда он стоит рядом с газовым баллоном.

user avatar
Толя-49

комментирует материал 01.12.2012 #

В обществе нарастает злоба и агрессивность. Фанаты - передний край этих настроений. Иванову следовало бы помолчать, подождать 2 года, чтоб не спугнуть фанатов...

user avatar
Vglazmneventil`

комментирует материал 01.12.2012 #

Могу посоветовать товарыстчу заняться привычным делом: посидеть пару лет в засаде и бояться спугнуть.

user avatar
Siroba

комментирует материал 01.12.2012 #

Не хожу на стадион,

Хоть от дома близок он,

Потому что там фанаты,

Агрессивнее, чем НАТО!

user avatar
А.Бокр.

комментирует материал 01.12.2012 #

Это кто голос возвысил? К доброму призывает. Ой, не тот ли "засадник"? Не тот ли минобороны, при котором парнишки от голода пухли и мёрли? При котором яйца резали? И который "ушёл с достоинством" к другану В.В . ?

Он! Ах, ему бы до конца жизни публично рот не раскрывать. Там, в своём кубле пусть "обменивается".

user avatar
bbazhenov

комментирует материал 01.12.2012 #

Причем тут клубы?!!! Хулиганов должны обуздать полицаи, для этого, вроде бы, они формально и созданы.

user avatar
Стас Климашевский

комментирует материал 01.12.2012 #

Посмотрите советские хроники. Там действительно ходили смотреть футбол и болеть. А сейчас ходят тусовщики. Они в футболе не разбираются, а только шумят кричат и бросают петарды. Им что стадион ,что ночной клуб.

user avatar
Дзержинский

комментирует материал 03.12.2012 #

Фтбольные фанататы - не болельщики , а хулиганы, не разбирающиеся и не любящие футбол. Поэтому и нужно с ними поступать, как с хулиганами - тюрьма...........

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland