Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сечин: проверок партнеров госкомпаний не будет

Сечин: проверок партнеров госкомпаний не будет

Госкомпаниям разрешили не узнавать информацию о собственниках своих клиентов. Как пишет "Коммерсантъ", соответствующее разъяснение сделал вице-премьер Игорь Сечин. Кроме того, поставщикам и подрядчикам из числа публичных обществ, работающим с госкомпаниями, разрешили не предоставлять информацию об акционерах, чья доля не превышает пять процентов. Ранее правительство обязало все госкомпании выяснить собственников фирм, с которыми у них заключены договоры.

Сечин направил письмо министру транспорта Игорю Левитину и главе РЖД Владимиру Якунину, в котором раскритиковал реакцию госмонополии на вышедшее ранее постановление правительства и попросил не "доводить ситуацию до абсурда". Вице-премьер уточнил, что госкомпании ошибочно путают "предконтрактную работу по выбору контрагентов" с "заключением договоров публичной оферты и аналогичными случаями, когда в соответствии с законом изначально не предусмотрена предконтрактная работа".

В письме уточняется также необходимая информация, которую должны получить госкомпании о собственниках своих контрагентов. В частности, госструктурам нужно узнать их ИНН и паспортные данные. Сечин отметил, что профильные ведомства должны сличать данные о бенефициарах ОАО с официально раскрытыми, а в случае расхождений сообщать в Федеральную службу по финансовым рынкам.

В начале января госкомпании, в том числе и РЖД, разослали письма всем фирмам, с которыми у них заключены договоры, с просьбой раскрыть собственников. Запросы получили не только поставщики, но и клиенты государственных структур. Так, запросы получили грузоотправители, пользовавшиеся услугами РЖД. В самих госкомпаниях отмечали, что было отправлено "сотни тысяч писем". Некоторые участники рынка назвали действия госкомпаний незаконными.

Согласно постановлению правительства, госкомпании и госбанки обязаны предоставить информацию о всех контрагентах, с которыми заключены договоры до февраля 2012 года. С теми, кто откажется раскрыть собственников, контракты предписано расторгнуть. Руководителям госкомпаний, которые не выполнят требования правительства, грозило наказание в виде увольнения.

Постановление вышло вскоре после совещания, на котором премьер-министр страны Владимир Путин подверг критике работу госсектора в электроэнергетике. По словам председателя правительства, каждый второй топ-менеджер электроэнергетических госкомпаний оказался связан с коммерческими структурами. Путин поручил проверить госкомпании на связь с офшорами и коррупционные схемы.

После заявлений премьера в отрасли прошла серия увольнений, а вскоре Игорь Сечин заявил, что Минэнерго передало результаты проведенных проверок в правоохранительные органы. По его словам, возбуждено несколько уголовных дел. В январе 2012 года Счетная палата пообещала проверить операции в офшорных зонах крупных компаний, принадлежащих государству.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

rbc777

комментирует материал 18.01.2012 #

Ну как же хватаются за бюджет паразиты! Да и с минимальным % можно такой откачище организовать-мама не горюй.

user avatar
ferras33

отвечает rbc777 на комментарий 18.01.2012 #

"Сечин: проверок партнеров госкомпаний не будет" , потому как своих родственничков жалко

user avatar
nazgulsh

комментирует материал 18.01.2012 #

кто б сомневался, что этим все "инициативы" и кончатся

user avatar
al.666666

комментирует материал 18.01.2012 #

Далее будут следовать еще более неадекватные поступки путинской ОПГ. Чувствуют,что конец близок!!!!

user avatar
Serwal

комментирует материал 18.01.2012 #

Госкомпаниям разрешили не узнавать информацию о собственниках своих клиентов(с)

Потом будут визжать,как рожающие свиноматки:нас"кинули"и мы ничего не знали,у партнера адреса и имени не оказалось.А что,в легкую:создаст партнер"мартышку"-фирму прокладку,лови его потом в мутной воде офшоров.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland